82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱어게인 29호 '사랑이 지나가면'

푸른바다 조회수 : 2,627
싱어게인 이전에 불렀던 영상인데
락커가 발라드 부를 때는 세상 서윗 하게 부르네요.
노래 너무 담담하게 잘하는데
가사가 후벼파네요. ㅠㅠ
그대 나를 알아도 나는 기억을 못합니다.ㅠㅠ
이 노래는 작사 작곡이 천재인듯요.

싱어게인 29호 '사랑이 지나가면'
https://youtu.be/FwHTi3qdjTE

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감요
    '21.1.24 12:34 AM (112.161.xxx.15)

참 힘들게 살았을 저 락커가 쉰듯한 목소리로 부르는게 애절하고도 진실되게 들려요.
    근데 울나라 사람들은 맑은 소리를 선호하는데다
    저런 경연에선 쉰 목소리는 어렵겠죠.
    전 갠적으로 저 가수 응원해요.
    P.S. 사랑이 지나가면 너무 좋은 노래인데 이문세 얼굴만 안나오면 그나마... 작사 자곡하신분은 대단하죠.

• 2. ...
    '21.1.24 1:01 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

고음이 힘든듯해요. 전 사랑이~~~보다 살아야지가 더 와 닿더라고요 그냥 본인 얘기같이 들려서

• 3.
    '21.1.24 1:11 AM (218.101.xxx.154)

29호가 쉰듯한 목소리라구요?

• 4. 원글
    '21.1.24 1:14 AM (223.39.xxx.83)

원래 목소리는 맑은 소리인데 롹한다고 쇳소리로 만든것 같아요. 음색은 아주 좋다고 생각합니다

• 5. 따뜻한
    '21.1.24 1:34 AM (183.97.xxx.68)

성품이 느껴져 더 아름다운 가수, 예수님 닮은 가수.. 뭐
    이런 인상을 주네요.

• 6. ㄱㄴ
    '21.1.24 1:36 AM (125.189.xxx.41)

그 노래 참 좋아하는사람인데요..
    어지간하면 좋은데 들으면서
    29호분은 참 이 노래 안어울린다 라고
    동시다발로 남편과 같이 말했어요..
    그 쇳소리에 아련한 이 곡은 아니다 싶은..
    물론 29호분 당연히 잘하는 분이지만...

• 7. 전 좋네요.
    '21.1.24 2:03 AM (219.115.xxx.157)

감정 과잉 좋아하지 않고 담담, 담백한 스타일 좋아하는 저는, 좋네요. 목소리도 좋구요.

• 8. ^^
    '21.1.24 2:42 AM (223.39.xxx.25)

모든 노래가 임팩트가 있는 것은 아니지만 인상 과 태도에서 느껴지는 훈훈함이 좋더군요.

• 9. 뭐든
    '21.1.24 9:06 AM (121.154.xxx.40)

잘부르는 가수

• 10. 너무
    '21.1.24 11:22 AM (14.53.xxx.46)

좋았어요. 29호 이 노래가 저는 이날의 베스트였어요. 음원으로도 몇번 들었는데 들을때마다 눈물 나요.