82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력 좋아지기도 하나요?

.. 조회수 : 5,371
8살 아들이
난시와 근시로
시력이 너무 안 좋아져서
안경을 착용해야 할 것 같아요... ㅠ

혹시 안경 착용 후 시력이 올라가서
다시 안경을 벗게 되는 경우도
있을까요?
아이 눈 건강을 위해
제가 할 수 있는 게 무엇이 있을지 
조언 부탁드립니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '21.1.23 10:12 PM (121.165.xxx.46)

성장기엔 눈이 막 나빠지다
    스무살뒤에 라식하면되요

• 2. 블루베리
    '21.1.23 10:14 PM (1.229.xxx.210)

먹으니 진짜 덜 피곤하고 맑아지더라고요.

저도 난시와 근시로 라식 수술 해서 어른 되고는 안경 안 써요.

눈 영양제도 챙겨주세요. 챙기면 뭐든 훨씬 나아집니다.

• 3. 쑥뜸
    '21.1.23 10:38 PM (218.50.xxx.159)

손목뼈 밑 양로혈에 하루 세번씩 몇달 뜨고서 전 초등학생때부터 썼던 안경 벗었어요.40세 거의 다되어서요.
    얼마전 작고한 김남수 선생에게 배운거에요.

• 4.
    '21.1.23 10:46 PM (219.240.xxx.26)

윗님 쑥뜸재료는 어디서 사나요? 여기에 숙뜸 덧글 많이 다신분 맞나요? 덧글 감사합니다.

• 5. ...
    '21.1.23 10:52 PM (122.38.xxx.110)

안구 운동 검색해보세요.
    돈드는거 아니고요.
    대신 어지러울수 있어서 안전하게 앉거나 누워서 합니다.
    과하지않게 살살시켜보세요.

• 6. 궁금
    '21.1.23 10:53 PM (119.71.xxx.60)

쑥뜸 어디서 구할 수 있을까요?
    한번 해보고 싶네요

• 7. 쑥뜸
    '21.1.23 10:54 PM (218.50.xxx.159)

끝부분에 스티커 붙은 쑥뜸 종로4가 의료기상 많은 곳에서 살 수 있어요.

• 8.
    '21.1.23 10:58 PM (219.240.xxx.26)

알려주셔서 감사해요. 불 피우는게 아니고 스티커인가보네요. 예전에 숙뜸올리고 불피운적은 있거든요. 이건 흉져요. 스티커면 쓰기도 쉽겠네요. 온라인에서 살만한곳 있을까요? 서울이라도 다녀와야겠네요

• 9. ..
    '21.1.23 11:03 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

제가 한 건 아니고 들은 거예요.
    학교에서 안경을 쓰라고 하니 아빠가 안경은 안 사주고 달리기를 열심히 하라고 했대요.
    아빠가 무서워서 공원을 날마다 달렸는데 시력이 좋아졌다는 믿지 못할 이야기를 하더라고요.
    그래서 그 말을 듣고 솔깃해진 제가 저희 애한테 시켰더니
    저는 무서운 엄마가 아니라 아이는 안 들었고 지금 안경을 쓰고 있어요.

• 10.
    '21.1.23 11:04 PM (219.240.xxx.26) - 삭제된댓글

http://m.shop.interpark.com/product/7322688796/0000100000?utm_medium=affiliat...
    혹시 숙뜸 이렇게 생긴건가요?

• 11. 저도
    '21.1.23 11:26 PM (59.8.xxx.220)

쑥뜸 궁금해요
    지방인데 인터넷으로 구입 어렵나요?ㅜ

• 12. 강화
    '21.1.23 11:29 PM (59.15.xxx.198)

강화미니쑥뜸이라고 네이버검색창에 쳐서 구입했어요

• 13. 저도
    '21.1.23 11:45 PM (1.231.xxx.128)

어떤건지 궁금하네요 쑥뜸님~~~

• 14. 궁금
    '21.1.23 11:52 PM (222.109.xxx.26)

뜸 뜬 자리 흉터 안생기나요?

• 15.
    '21.1.23 11:55 PM (219.240.xxx.26)

강화미니 쑥뜸 가격도 착하고 괜찮아보이네요.

• 16. 양로혈 ?
    '21.1.24 12:01 AM (122.36.xxx.160)

정확한 자리가 어디인가요?

• 17. 내미
    '21.1.24 12:15 AM (119.206.xxx.5)

어린 야들 폰하고 컴만 끊어도 눈 금방 좋아져요

• 18. 그거
    '21.1.24 12:55 AM (27.124.xxx.153)

시력은 일단 폰. 컴 끊고 나서 몇 달 지나 다시 재봐야해요

• 19. ..
    '21.1.24 1:13 AM (125.178.xxx.141)

안구운동 쑥뜸
    감사합니다

• 20. 앗!
    '21.1.24 1:28 AM (175.117.xxx.71)

김남수 샘이 가셨군요
    양로혈 3번 기억할게요

• 21. thepresent
    '21.1.24 2:07 AM (223.38.xxx.12)

저도 해볼께요

• 22. ..
    '21.1.24 2:31 AM (221.139.xxx.38)

답변 주신 모든 분들께
    귀한 말씀 너무 감사합니다.

폰은 아직 없고 컴퓨터는 필요시만 보는데
    책을 많이 보긴 합니다.
    이렇게 안 좋아지니 
    받아들이기 너무 힘드네요. ᅲ

• 23. 속는셈 치고
    '21.1.24 7:28 AM (118.33.xxx.178)

당근 간 블루베리 집중적으로 강제로 라도 먹이세요
    당근은 볶아주거나 싫어하면 당근쥬스 이것도 싫어하면 먹기 수월한 당근사과쥬스 수시로 물처럼 먹이기
    간은 냄새 안나게 손질해서 굽거나 찌거나 요리해서 먹이기(일본요리 서양요리에 간 요리법이 많더군요)
    생블루베리 요구르트랑 꿀에 섞어서 매일매일 의무처럼 먹이기
    저 대학 때 교수님이 초등 들어가기 전 부터 안경써야 될 정도로 시력이 나쁘게 나오니까 안경 쓴 여자 질색하셨던어머님이 일년동안 간이랑 당근만 집중적으로 먹이셨데요
    대한민국에서 나 보다 간요리 많이 먹은 사람 없을라고 하실 정도로 볶아먹고 구워먹고 삶아먹고 생간 기름장에 찍어먹고 거의 매 끼니마다 먹었다고 하더라구요
    1년후에 다시 병원 가니까 의사가 놀라더랍니다
    어머님이 뭘 하셨길래 일케 시력이 좋아졌나고
    교수님은 그때 좋아진 시력 계속 쭈욱 이어가서 교수 되기까지 공부도 엄청 했을텐데 지금도 시력이 좋다고 하더군요
    병원가면 그런거 효과없다 수술하라고 하겠지만 아직 어리니까 효과 볼 수 있다고 믿습니다
    40이 넘은 저도 최근에 눈이 넘 나빠지고 안구건조가 심해서 당근즙만 먹은지 두달 됐는데 안구건조증이 싹 없어졌습니다
    넘 불안해하지 마시고 일단 정공법 부터 시작해 보세요

• 24. ..
    '21.1.24 2:34 PM (223.62.xxx.2)

말씀 정말 감사드립니다.
    힘내보겠습니다

• 25. bluesmile
    '21.1.24 2:48 PM (112.187.xxx.82)

강화 미니 쑥뜸 참고할께요

• 26. ㅇㅁ
    '21.10.7 4:24 PM (125.182.xxx.58)

저도궁금하네요