82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재까지 해외 백신접종 상황

백신 조회수 : 3,737
한국은 0명
(신중함이라고 포장ㅋ)
계속 신중하지
2월부터 접종은 왜하는지..
ㅡㅡㅡㅡ
미국 1500만명

영국 500만명

이스라엘 290만명

독일 130만명

이태리 125만명

스페인 100만명

캐나다 65만명

프랑스 60만명

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂ
    '21.1.23 9:08 PM (182.228.xxx.59) - 삭제된댓글

살아서 나불거를수 있음에 감사해라

• 2. 이제서야
    '21.1.23 9:08 PM (39.7.xxx.192)

다른 나라는 이미 접종 시작했는데,
    우리는 이제서야 백신계약에 성공

• 3. ...
    '21.1.23 9:09 PM (125.128.xxx.3)

접종 시작하면 부작용 어쩌구하면서 까댈거 다 안다. 식상하고 유치한 것들ㅋㅇㅋ

• 4. ..
    '21.1.23 9:09 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

백신 도입 늦었다고? 외신들 “한국의 신중함 배우지 않으면 재앙”

https://www.clien.net/service/board/park/15825198?od=T31&po=5&category=&groupC...

해외 언론들이 코로나 백신 구입에 신중한 한국·싱가포르 등 아시아권 국가들을 조명하고 나섰습니다. 백신 구입이 늦었다면서 우리나라를 “백신 후진국”이라고 비판하고 있는 국내 언론과는 다른 태도입니다. 통신과 의 관련 기사를 번역하여 공개합니다. 중요한 내용은 다음과 같습니다.

1.왜 늦을까? 코로나 백신을 기다리는 나라들의 속사정들 (2021년 1월8일 가디언)

-한국 등 아시아 국가들의 백신 도입 지연은 의도적이다. 서구권 국가에서 코로나 바이러스 예방접종이 수백만명 대상으로 이뤄졌고, 큰 부작용은 없었지만, 한국 등은 이들에게서 받을 귀중한 데이터를 기다리고 있는 중이다.

-호주의 의사 제니퍼 마틴 교수는 “보건 당국이 (서구권 국가의) 백신 데이터를 보고 ‘유럽인들에게는 괜찮아 보이지만 이 백신이 원주민과 아시아 사람들에게 어떻게 영향을 미칠지에 대해서는 상당히 걱정하고 있다. 조금만 기다리면 더 많은 정보를 얻을 수 있는데 왜 사람들을 위험에 빠트리도록 백신 도입을 서두르는가?”라고 말했다.

-시드니 대학의 전염병 전문가인 로버트 부브 교수는 “화이자와 바오오테크사에서 개발한 mRNA 백신은 지금까지 개발된 적 없는 방식의 백신이다. 사전에 이 백신이 몸에 잘 맞는지 감시하는 것이 최우선이 되어야 한다”고 말했다.

• 5. 39.7
    '21.1.23 9:10 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

살아서 나불거를수 있음에 감사해라 22222

• 6. 지겨운 보수
    '21.1.23 9:10 PM (99.240.xxx.127)

잘한거 잘했다고 인정 좀 하자.

• 7. ..
    '21.1.23 9:11 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

일본은 화이자 백신 이제서야 계약했네요.jpg
    https://www.clien.net/service/board/park/15818810?od=T31&po=0&category=&groupC...
    K- 기레기들 때문에 왜구는 예~~전에 화이자 계약 끝난줄 알았네요.

• 8. 윗님아
    '21.1.23 9:11 PM (112.154.xxx.39)

하루 확진자 지금 400명선
    총사망자 천명대
    추적검사 자가격리 동선파악
    이런거 제대로 하는 나라 유럽 없음이요
    미국은 뭐 말다했고요
    추이 지켜보며 백신 예정대로 2월에 접종해도 됩니다
    우리나라 상황에서는요
    지금 외국은 하루사망자가 어마 무시해서 비교대상 아니구요

• 9. 백신
    '21.1.23 9:13 PM (39.7.xxx.192)

인구 100만당 코로나 사망자수 현황.

벨기에 1762
    이탈리아 1367
    영국 1320
    미국 1231
    스페인 1150
    프랑스 1082
    스웨덴 1019
    스위스 1012

네덜란드 761
    독일 573
    캐나다 478

일본 36
    한국 25
    말레이시아 19

싱가폴 5
    태국 1
    베트남 0.4
    대만 0.3

• 10. ...
    '21.1.23 9:13 PM (175.223.xxx.202)

계약이 문제가 아니고 어느 회사도 아직 국내에 허가 신청 서류를 접수하지 않았음
    식약처고 콜드체인 유통망이고 접종센터 조직이며 착착 진행하고 있는 중이라고 현업 동료로 부터 전해 들었음
    화이자고 아스트라 제네카고 빨리 서류 접수하라고...
    대한민국의 모든 조직은 넣자마자 넣자마자 최대한 빨리 리뷰할 준비 착착 다하고 기다리고 있으니까
    원글은 아직도 지금 정부탓을 하고픈 모양인데 지금 늦장인 건 허가 신청을 해야하는 회사들이라고...
    족쳐야할 번지수가 틀렸음

• 11. 일본 사망자현황
    '21.1.23 9:13 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

2천명에서 3천명으로 늘어나는데 1개월

3천명에서 4천명으로 늘어나는데 18일

4천명에서 5천명으로 늘어나는데 13일

• 12. 0000
    '21.1.23 9:14 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이거슨
    자다가 봉창 두드리는 소리
    자다가 남의 다리 긁는 소리
    귀신 씨나락 까먹는 소리
    귀신 체구멍 세는 소리

이제 와서 지나간 버스에 손 흔드슈? ㅎㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '21.1.23 9:15 PM (59.30.xxx.248)

지금도 정부까지 모지리들이 있네.
    오바로크치고 싶다 ㅈㄷㅇ에

• 14. 멍청
    '21.1.23 9:19 PM (61.73.xxx.218)

하면 용감하다

접종시작하면 우리나라가 제일 앞설 것

신중할 수 있음에 감사해요

• 15. ....
    '21.1.23 9:21 PM (220.117.xxx.67)

뭐라도 트집은 잡아야되는데 잡을게없고
    다 잘한고 하니 어처구니 없고
    부산시장도 날라갈것 같고
    서울도 촬스보니 어처구니 없고

애잖하다...

• 16. 아마
    '21.1.23 9:21 PM (210.178.xxx.44)

한심한 원글....

저 국가들이 백신 접종은 했어도 우리나라보다 확진자도 많고, 사망자도 많아요.
    그 차이가 너무 큼.

• 17. 나무
    '21.1.23 9:22 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

좋겠다 미친년.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 그렇게나
    '21.1.23 9:22 PM (125.137.xxx.77)

실험용 쥐가 되고 싶으세요?
    그렇게 부러우면 우리나라 치료제 임상실험에나 좀 참여하세요

• 19. ㆍㆍ
    '21.1.23 9:22 PM (223.39.xxx.83)

코로나 사망자 40만명인 미국으로 이민 가세요

• 20. ...
    '21.1.23 9:23 PM (182.222.xxx.135)

고만 좀 해라
    지겹다
    방역을 너무 잘해도 문제
    적당히 걸릴 애들은 좀 걸렸으면....

• 21. 귀중한 데이터
    '21.1.23 9:24 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

1.왜 늦을까? 코로나 백신을 기다리는 나라들의 속사정들 (2021년 1월8일 가디언)

-한국 등 아시아 국가들의 백신 도입 지연은 의도적이다. 서구권 국가에서 코로나 바이러스 예방접종이 수백만명 대상으로 이뤄졌고, 큰 부작용은 없었지만, 한국 등은 이들에게서 받을 귀중한 데이터를 기다리고 있는 중이다.

• 22.
    '21.1.23 9:24 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

공항에 대기하고 있다가
    1번으로 놔달라고 처울던지해라

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.23 9:26 PM (113.89.xxx.9) - 삭제된댓글

영국 한 할머니는
    다섯번이나 맞았다는데
    ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅂ
    '21.1.23 9:27 PM (182.228.xxx.59)

원글아 아직 반성안했구나

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.1.23 9:29 PM (175.194.xxx.216)

100명당 코로나바이러스 백신 접종자 수 (%)

????????이스라엘: 38
    ????????UAE: 23
    ????????영국: 8.6
    ????????미국: 5.7
    ????????덴마크: 3.2
    ????????이탈리아: 2.1
    ????????포르투갈: 2
    ????????캐나다: 2
    ????????독일: 1.7
    ????????터키: 1.4
    ????????프랑스: 1.4
    ????????중국: 1
    ????????사우디: 0.8
    ????????러시아: 0.6
    ????????멕시코: 0.4
    ????????브라질: 0.2
    ????????인도: 0.1

이거가지고 또 말장난하는거죠??

• 26. 원글이 곧
    '21.1.23 9:32 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

이 글 지울듯 ㅋㅋ

• 27.
    '21.1.23 9:32 PM (210.99.xxx.244)

저나라와 비교해봐 우리나라랑 부럽나보네 백신ㅋ 일본도 부럽다고 생지랄하더니 화이자가 6월 들여오기로 11월로 연기라는데 이제 뭐로 다른나라 부러워하러나

• 28.
    '21.1.23 9:32 PM (210.99.xxx.244)

내꺼까지 두방 맞어라 한번에 두방

• 29. 그리고
    '21.1.23 9:32 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

저 나라들은 백신 말고는 다른 방법이 없잖아요
    뭘자꾸 해외 어쩌고 가져와서 난리세요
    우리나라 방역 잘하는거
    안보이세요?
    보여도 안보이죠??

• 30. 그리고
    '21.1.23 9:34 PM (175.194.xxx.216)

저 나라들은 백신 말고는 다른 방법이 없잖아요
    왠 말장난으로 불안감을 조장하세요?
    우리나라 방역 잘하는거
    안보이세요?
    보여도 안보이죠??
    까고싶어도 사실을 바탕으로 까세요 좀

• 31. 내미
    '21.1.23 9:35 PM (119.206.xxx.5)

안전성 입증도 완벽히 안됐는데 왜 못맞아서 난리인가요? 저는 공따로 맞으래도 무섭네요.

• 32. 저중에
    '21.1.23 9:35 PM (220.85.xxx.141)

우리보다 적게 죽는 나라
    나와보라 해

• 33.
    '21.1.23 9:37 PM (210.99.xxx.244)

저나라가서 맞음 되겠네

• 34. 이런인간들은
    '21.1.23 9:38 PM (73.52.xxx.228)

백신 언제 맞을지도 모르는 일본은 또 찬양하겠죠. 7,80먹은 노인네도 아니고 왜 살까.

• 35.
    '21.1.23 9:38 PM (210.99.xxx.244)

저나라의 공통점은 확진자많고 방역 실패에 사망자많은나라순이네

• 36. ㅅㅅ
    '21.1.23 9:45 PM (211.108.xxx.50)

미국 1500만이면 4%네요. 2년 걸리겠네

• 37. ..
    '21.1.23 9:51 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

전 2월도 넘 빠르다고 생각돼서 걱정인걸요.
    미안치만 유럽, 미국 접종한 뒤 6개월은 지켜보고 맞곰싶어요.

• 38. ..
    '21.1.23 9:52 PM (39.7.xxx.11)

전 2월도 넘 빠르다고 생각돼서 걱정인걸요.
    미안치만 유럽, 미국 접종한 뒤 6개월은 지켜보고 맞고 싶어요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.23 10:00 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

39.7
    살아서 나불거를수 있음에 감사해라 333333

• 40. 똑똑한정부~
    '21.1.23 10:01 PM (175.208.xxx.235)

의도적으로 백신접종을 늦추는 참~ 똑똑한 정부예요.
    멍청한 국민들 때문에 고생이 많죠~

• 41. ...
    '21.1.23 10:21 PM (58.143.xxx.210)

이런거 꼬투리 잡는거보면 뇌가 있는건지 의심스러움..

• 42. 살아서
    '21.1.23 11:01 PM (119.149.xxx.74) - 삭제된댓글

나불거릴수 있는거 감사해라 555555

너가 숨쉬는 공기가 아깝다

• 43. ...
    '21.1.23 11:02 PM (183.96.xxx.248)

너님 먼저 꼭 맞으시길

저 나라 사람들은 맞고싶어 맞겠수?

• 44.
    '21.1.23 11:06 PM (220.116.xxx.31)

백신을 전국민 접종 완료 가장 먼저 할 나라가 한국이라던데요.
    원글님은 그런데 아직도 백신 가지고 정부를 비난하세요?

• 45. ㅇㅇ
    '21.1.23 11:43 PM (211.193.xxx.134)

백신은 완료시점이 중요

그리고 사망자 거의 없는 나라 수준으로 봉쇄해버리면
    자살자 숫자가 사망자 숫자보다 클 것임

• 46. ...
    '21.1.24 12:16 AM (222.100.xxx.68)

우리나라는 그래도 상황이 괜찮잖아요.
    모두들 답답해 하긴해도...
    사망자 많이 나오면 울며겨자먹기식으로 빨리 한다지만......
    지금우린 그 정도는 아니잖아요.

• 47. ?
    '21.1.24 1:59 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저 나라들 하루 확진 사망자가 몇명?
    백신만 맞으면 장땡?
    무식하다 못해 처참.

• 48. 이게 할말이니?
    '21.1.24 2:09 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

계속 신중하지
    2월부터 접종은 왜하는지

원글 당신 왜구지?
    대한민국국민로서 저게ㅜ할말이야?

• 49. ...
    '21.1.24 5:46 AM (118.37.xxx.38)

우리는 늦게 시작해도
    인구 적고
    의료진 시스템 잘되어 있고
    국민들이 협조 잘해서
    제일 먼저 끝낼 수 있어요.

• 50.
    '21.1.24 8:55 AM (115.137.xxx.43)

백신접종 시작되면 원글님께 양보해드리고 싶어요.
    우리나라에서 첫번째로 맞으셨으면 좋겠어요.
    지금이라도 놔드리고싶어요.