82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 당장 500만원 여윳돈 생기면 뭐하시겠어요?

고민 조회수 : 4,049
못받을줄 알았던 돈 500을 받았어요.
진짜 완전 포기했던 돈인데,
여러분 같으면 뭘 하시겠어요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '21.1.23 1:44 PM (121.6.xxx.221)

테슬라 ...

• 2. 백화점가서
    '21.1.23 1:44 PM (61.253.xxx.184)

비싼 악세사리 하나 살거같습니다.

• 3. 삼전
    '21.1.23 1:45 PM (175.213.xxx.218)

삼성전자 주식 사서 넣어놓고 일년후 열어보세요

• 4. ...
    '21.1.23 1:45 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

테슬라 사고 내년 이맘 때 더 비싼 보석 사세요ㅋ

• 5. 저라면
    '21.1.23 1:47 PM (220.94.xxx.57)

반은 백화점서 악세사리

몸에 매일 할 수있는거

반은 주식요

• 6.
    '21.1.23 1:48 PM (119.194.xxx.95)

갖고싶던 코트, 악세사리, 건조기나 로봇청소기 150정도 지르고 나머지 주식 사야죠ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.1.23 1:51 PM (125.176.xxx.76)

피부과 고고~

• 8. ...
    '21.1.23 1:54 PM (121.6.xxx.221)

테슬라 - 투자적격 상향등급( 전세계 순수 전기차 중에서 유일하게 채권 발행 가능. 나머지는 지속적으로 유증 때려서 생산시설 확충할수밖에 없음.

마케팅 홍보에 한푼도 돈을 안씀. 코카콜라 매출의 20%가 마케팅 비용임.

S&P500 진입 이후 변동성 줄어듬.

증권사에서 자기 반성잇따르며 목표주가 상향

향후 자율주행시 주차장에 서있는 내차가 스스로 나가서 공유차 서비스 제공하여 돈벌어다 줌.

테슬라 사용자 대상 자동차보험 서비스로 핀테크 영역 진출

솔라시티 인수해 태양광 시장 진출 바이든 최고 수혜주.

사람들은 나에게 제2의 테슬라를 골라달라고 한다. 테슬라가 있는데
    왜 제2 제3을 찾지???

• 9. 저도
    '21.1.23 1:58 PM (58.121.xxx.215)

애플이나 테슬라에 묻어두고
    내년에 열어볼래요
    수익나면 일대일 필라테스 일년치 끊고싶어요

• 10. ...
    '21.1.23 2:04 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

게임주 살듯

• 11. ....
    '21.1.23 2:05 PM (221.157.xxx.127)

그냥 비상금으로

• 12. 점셋님
    '21.1.23 2:05 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

다섯째 항목의 경우 내 의도와 다르게 조작될 위험성에 대한 우려는 없어요??

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.23 2:21 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

25년전 금반지 받은거랑 부친이 금 주신거랑

그때 1돈에 5만원 거의 안팔고... 금모으기에 2돈팔고

50돈 갖고 있어요

• 14. ...
    '21.1.23 2:28 PM (112.172.xxx.30)

봄단장 할래요 ㅋㅋㅋ
    가족들 보약 좀 짓고, 나머진 주식이죠

• 15. ...
    '21.1.23 2:30 PM (121.6.xxx.221)

자기가 내차가 굳이 내가 안쓰는 동안 돌아다니면서 돈 안벌어다 줘도된다 하면 신청 않해도 됨. 하지만 나는 신청 할것임.

• 16. 이만
    '21.1.23 2:32 PM (72.141.xxx.224)

주식해야죠

• 17. ,,,
    '21.1.23 2:45 PM (121.167.xxx.120)

1. 주식
    2. 금
    3. 저축
    4. 구입하고 싶은 가전(냉장고. TV. 건조기. 세탁기. 김치냉장고. 스타일러. 세척기 중에서)
    5. 고급 건강검진(300만원)
    6. 옷. 구두. 빽. 악세사리 등

• 18. 500이
    '21.1.23 2:55 PM (110.70.xxx.1)

5천 같네ㅋ

저도 천만원 잃어버렸던 돈 찾았는데 테슬라 500 애플 500 사서 묻어 둘까요?

• 19. ..
    '21.1.23 3:52 PM (121.178.xxx.200)

첫댓님
    저도 주식 생각했는데
    테슬라......ㅋ

• 20. 원글
    '21.1.23 4:32 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

주식 주자도 모르는데;;
    태슬라나 애플 한번 도전해볼까요 진짜?
    어디에 어떻게 넣어야 하는지 하나도 모르는데;;
    처음 시작, 어디다 물어봐야 하나요? ^^;;

• 21. 원글
    '21.1.23 4:33 PM (223.39.xxx.232)

주식 주자도 모르는데;;
    태슬라나 애플 한번 도전해볼까요 진짜?!!
    어디에 어떻게 넣어야 하는지 하나도 모르는데;;
    처음 시작, 어디다 물어봐야 하나요? ^^;;

• 22. ...
    '21.1.23 11:21 PM (113.60.xxx.21)

주식에 묻어 둘래요