82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82예전 주식 관련 글들

나무 조회수 : 4,217
주말에 비도 오고 갈데도 없고 해서 82에서 예전 주식글들 찾아 읽어보고 있는데 재밌네요.

카카오주식 7만원가는데 이 애물단지 어쩌냐는 글도 있고, 장기투자 방법에 대해 시리즈로 올려주신분 글도 다시 읽는데 너무 재미있고...그글에 예시로 든 리노공업 주식이 4천원에서 2만원 되었다 하는데 지금 현재가 궁금해 찾아보니 무려 16만원대!! 그분 시리즈글은 2013년 글인데 19년까지도 답글이 있네요.

심심하신분들은 키워드 주식으로 놓고 맨끝으로 가서 글 찾아보세요 ㅎ 10년전 글 보니 참 미래에서 왔다고 하고 답달고 싶네요 ㅋㅋㅋ

재밌는것만 몇개 답글에 링크 달게요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.1.23 1:40 PM (223.39.xxx.83)

카카오 한때 별명이 암카오였어요. 갖고 있다 암걸린다고 ㅋㅋ

• 2. ㆍㆍ
    '21.1.23 1:40 PM (223.39.xxx.83)

카카오 남들 오를때 혼자 굴 파고 들어가더니 마늘 먹었는지 대박 터뜨림

• 3. 나무
    '21.1.23 1:41 PM (182.219.xxx.37)

카카오주식 고민글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2251455&page=67&searchType=sea...

점두개님의 장기투자 주식이야기 1

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1585795&page=78&searchType=sea...

주식이야기2

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1587078&page=78&searchType=sea...

주식이야기3

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1587367&page=78&searchType=sea...

주식이야기4 - 개미가 돈 잃는 이유

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1589047&page=78&searchType=sea...

• 4. ㅎㅎ
    '21.1.23 1:43 PM (61.74.xxx.175)

타입슬립? 드라마 보면 엄마~ 강남땅 꼭 사라고 글을 남기고 떠나잖아요
    앞으로는 삼전이나 테슬라 꼭 사라고 하지 않을지 ㅎㅎ
    그 때 알았더라면~~~

• 5.
    '21.1.23 1:46 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

지금이 미래의 지금일수도 있을까요?

• 6. 나무
    '21.1.23 1:48 PM (182.219.xxx.37)

신라젠 추천감사글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2446767&page=63&searchType=sea...

• 7. 나무
    '21.1.23 1:51 PM (182.219.xxx.37)

신라젠 남편이 4배 수익올라고 더 들고 계신다는분
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2442258&page=63&searchType=sea...

• 8.
    '21.1.23 1:52 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

신라젠 상패각이죠?

• 9. 나무
    '21.1.23 1:52 PM (182.219.xxx.37)

테슬라 350달러시절 반토막 날거라 경고
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2440345&page=63&searchType=sea...

• 10.
    '21.1.23 1:55 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

웃기네요. 지금은 골드만삭스가 테슬라의 유상증자 주관사.

• 11. 나무
    '21.1.23 1:58 PM (182.219.xxx.37)

10년 묻어둘 주식 추천굴에 카카오와 신라젠 ㄷㄷ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2455038&page=62&searchType=sea...

• 12. 흠흠
    '21.1.23 2:00 PM (106.101.xxx.45)

신라젠 어쩔ㅜㅜㅜㅡㄴ

• 13. ...
    '21.1.23 2:03 PM (113.60.xxx.21)

카카오 어쩔

• 14. 주식글
    '21.1.23 2:03 PM (58.76.xxx.17)

주식글 잼나네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.23 2:14 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

부동산 주식 현금 금 다 갖고 분산투자해야죠

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.23 2:18 PM (59.29.xxx.186)

예전 주식글 재미있네요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.23 3:09 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

2013년 현대차 살만하지 않냐는 추천 댓글이 있네요
    그때 24만원대. ㅋ

• 18. ..
    '21.1.23 3:53 PM (121.178.xxx.200)

재밌네요.ㅎㅎㅎ
    이따가 천천히 읽어 볼게요.

• 19.
    '21.1.23 4:00 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

주식 이야기 4번에 걸쳐 올린 분은 범상치 않네요.
    그분의
    한줄 요약: 씁쓸하게도 사람은 주식시장에서 돈을 잃는 게 운명입니다. 거꾸로 말하면, 인간은 주식시장에서 돈을 잃으려고 태어났습니다. 기업만 좋은 일 시키고.. 그러면 어떻게 해야할까요? 가급적 개인은 주식을 멀리 해야겠죠

• 20. ㅁㅁㅁ
    '21.1.23 4:12 PM (112.187.xxx.82)

주식 관련 예전글 찬찬히 읽어 볼께요

• 21. 파란별
    '21.1.23 4:40 PM (183.97.xxx.189)

와우~~
    너무 감사드려요
    월욜 대박나실길 바랍니다^^

• 22. 파란별
    '21.1.23 4:43 PM (183.97.xxx.189)

이글 지우지 말아주세요
    집가서 프린트해서 공부하고싶어요

• 23. ..
    '21.1.23 6:07 PM (175.196.xxx.172)

저도 주식 이야기 하루 종일 있던날 키워드 검색해서 보았는데 재밌더군요
    배울점이 많았어요

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.23 6:34 PM (122.34.xxx.62)

저두 천천히 다시 읽어볼게요

• 25. ...
    '21.1.23 7:29 PM (61.255.xxx.135)

82예전 주식 관련 글들

• 26. 어울림
    '21.1.23 8:31 PM (182.231.xxx.25)

주식관련글들

• 27. ...
    '21.1.23 9:08 PM (221.143.xxx.113)

2013 그 시절로 돌아간다면 강남에 집을 사야ㅋ

• 28. ..
    '21.1.24 7:05 AM (1.242.xxx.109)

주식글 연재하신 님은 진짜 고수시네요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.24 8:11 AM (110.15.xxx.251)

터임슬립한 기분이네요 주식재미가 솔솔 감사해요

• 30. ..
    '21.1.24 7:59 PM (221.140.xxx.75)

신라젠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ