82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비도 오고 그렇고 해서 넷플 영화 봤어요.

주말에 조회수 : 1,519
방금 본 영화는
Don`t let go
우리나라 드라마 시그널 느낌의 영화인데 재밌게 봤어요.
비슷한 걸로는
산드라블락, 키아누 리브스 주연인 
Lake house
이 영화도 재밌어요.
그외
실버라이닝 플레이북
행복을 찾아서
Late Night
머니볼
블라인드 사이드
폴링 스노우

보신 분들도 계시겠지만 
잔잔한 감동을 주거나 자극적이지 않은 거라서
제 개인 취향인 영화들 추천해봅니다.
다른 영화도 추천해주시면
남은 주말 시간 열심히 달려보겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇ
    '21.1.23 2:07 PM (27.160.xxx.83) - 삭제된댓글

진심.궁금해서 물어보는데요.
    넷플렉스에서 보면 오리지널 작품이 아니어도 넷플ㅇㅇㅇㅇ라고
    넷플렉스이름을 많이.넣는데 왜그런거예요?
    왓챠. 띠빙 붙어서는 말 안하잖아요?

• 2. 트롬보
    '21.1.23 2:13 PM (211.227.xxx.172)

어제 넷플에서 트롬보 봤는데 좋았어요.
    남편이 틀어놔서 보게됐는데 기대하지 않았는데 좋아서 꼼짝 않고 봤어요.
    님 리스트 보니 보셨을지도.

• 3. 주말
    '21.1.23 2:38 PM (112.144.xxx.6)

제가 두서없이 이것저것 보다보니 기억이 안나서 똑같은 영화를 또 보는 경향이 많아요~
    한참 보다가, 아님 거의 끝나갈 무렵에서야 생각나요...내가 전에 봤던 거였네 하면서요~
    영화 제목도 잘 기억못하구요~~ㅠ
    트롬보 검색해봤더니 본 기억이 나긴 하는데 지금 다시 봐야겠어요..
    감사해요~~^^

• 4. ㅁㅁ
    '21.1.23 2:38 PM (121.132.xxx.60)

폴링스노우 비슷한 분위기 캘리포니아크리스마스 추천
    크리스마스에 집에 가려면 은 시리즈인데
    길지 않고 잔잔한 재미가 있구요
    아카데미상 받을 때도 몰랐는데
    드라이빙 미스 데이지 너무 좋네요

• 5. 주말
    '21.1.23 2:41 PM (112.144.xxx.6) - 삭제된댓글

트럼보네요...
    그러고보니 제 취향은 실화바탕 위주의 영화인가봐요..
    트럼보도 실화~~^*^

• 6. 드라이빙 미스...
    '21.1.23 3:22 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

데이지를 어제 다시 보았는데요.
    전에 보았지만, 어렴풋해서 다시 보니, 정말 감동이네요.
    내가 그 나이대 되서 더 감정 이입 되는것 같아서요.

• 7. 넷플
    '21.1.23 5:40 PM (59.9.xxx.197)

저도 실버라이닝 ~, 머니볼 재미있게 봤어요 쉘부르의 우산 유명하지만 요즘에야 봤는데 이 배우가 왜 유명해졌는지 알것같아요 바뀐 모습에 너무 쓸쓸할지 모르지만 더 미드와이프 잔잔하고 좋아요 그리고 미셀 윌리엄스 너무귀엽게나오는 우리도사랑일까 좋아요 우리나라 영화는 블랙머니 뺑반 재미있고 나의 독재자 너무 뻔할것 같아서 안봤었는데 배우들 연기도 그렇고 묵직한 장면이 많아요 엄청 오래 남을것같아요 장중한 리어왕 연극이한번 보고싶어졌어요

• 8. ..
    '21.1.23 6:05 PM (220.127.xxx.130)

어머 저도 쉘부르의 우산, 우리도 사랑일까 너무 좋았어요.
    브리짓 존스의 일기도 재밌고 드라마는 빨간머리 앤 시리즈,브리저튼,에밀리 파리에 가다 보느라 요즘 시간 가는줄 몰랐네요.

• 9. ㅅㅇ 님
    '21.1.23 8:29 PM (92.238.xxx.227)

넷플릭스 라고 앞에 붙은 건 넷플릭스에서 투자해서 만든 거라서 그래요. 없는 건 다른데서 만든거 사오거나 대여해서 보여주는 거라 몇달만 보이고 없어질때도 있어요.

• 10. ㅅㅇ
    '21.1.24 10:34 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

윗님 감사해요-