82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워부스 물때 완벽하게 제거하기.

... 조회수 : 5,248
구연산, 과탄산, 린스, 유막제거제 다 사용해봤습니다.
샤워할때마다 닦는데도 물방울처럼 보이는 물때 제거 안되더라구요.
우연히 영문사이트에서 WD 사용법을 봤는데 이게 샤워부스 물때
제거도 된다고 해서 한번 해봤습니다.
마스크 끼고 유리에 대충 뿌리고 수세미로 싹 문지른 다음
이게 기름이라 비누칠 두번해서 닦았습니다.
진심으로 하얀 물 때 하나도 안남았어요.
다이소 같은데 가면 아주 작은거 한통에 천원정도 할 거에요.
듬뿍 뿌릴 필요도 없어요.
대충 뿌려서 수세미로 문지르면 전체적으로 다 발라집니다.
잠깐 둘 필요없이 그 수세미에 안쓰는 바디클렌제 발라서 닦았어요.
처음 비누칠하면 여전히 기름이 남아 있는 느낌입니다.
두번째 비누칠하면 기름기 하나도 안남고 닦입니다.
마른 수건으로 닦으셔도 되고 귀찮으면 안닦으셔도 되요.
집에 아마 잘 찾아보면 어딘가 WD 있는집들 많으실거에요.
속는셈치고 한번만 해보세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.23 11:11 AM (119.192.xxx.40) - 삭제된댓글

쓰고 남은 린스로 해도 잘 닦여요

• 2. vlvl
    '21.1.23 11:15 AM (222.117.xxx.165)

wd가 뭔지 모르겠는데요ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.1.23 11:17 AM (124.50.xxx.225)

WD-4

• 4.
    '21.1.23 11:19 AM (61.98.xxx.235)

집에 WD-4 있는데 한 번 해봐야겠어요.

• 5. .....
    '21.1.23 11:25 AM (118.235.xxx.97)

저도 찾고있는데 wd가 뭐죠? 검색해보니 wd-4는 안나오고 wd40 차량용 청소제라고 있는데 그거랑 같나요?

• 6. 이거슨신세계
    '21.1.23 11:30 AM (112.145.xxx.226)

감사합니다

• 7. 유튜브
    '21.1.23 11:30 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 이것 저것 다해봤다가 유튜브보고 완성

따뜻한물에 주방세제풀어 아크릴수세미와 매직블럭으로
    닦아낸후 마지막 스퀴저로 마무리

님들 wd 찾지 마세요

• 8. ...
    '21.1.23 11:31 AM (218.156.xxx.164)

WD-40 맞아요.
    큰거 사지 마시고 아주 작은거 사세요.
    남편한테 물어보면 알 거에요.
    집에 있다고 꺼내줄 수도 있습니다.

• 9. ...
    '21.1.23 11:38 AM (218.156.xxx.164)

유튜브님 그것도 해봤어요.
    그런걸로도 잘 안되는분들께 말씀드리는건데 굳이 찾지 말라고
    하실 것 까지야.

• 10. 12
    '21.1.23 11:45 AM (211.189.xxx.250)

다이소에 가면 파란색 유리닦는 블럭 있어요.
    그거 욕실에 두고 생각날 때마다 닦아요.
    힘안들이고도 잘 닦여요

• 11. ......
    '21.1.23 12:05 PM (222.69.xxx.150)

유막제거제까지 써본 사람이 추천하는 아이템을 굳이 찾지 말라니.,
    wd 정보 감사합니다.

• 12. ㅋㅋ
    '21.1.23 12:15 PM (210.117.xxx.5)

원글님!! ㅇ남편에게 wd-40이 뭐냐고하니 신발장어디에 있다고 알려줬어요 ㅋ

• 13. wow
    '21.1.23 12:23 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 뿌리러 갑니다

• 14. 그런데
    '21.1.23 12:30 PM (220.89.xxx.45)

이거 사용하면 건강에는 안좋을거같은데요.
    다들 성분검색해보시고 사용하세요.
    애초에 그런용도로 나온것도아니고, 100프로 날라가는제품도 아니라서, 환기잘안되고 고온다습한 환경의 욕실에서는 사용하기 겁나보여요.

• 15. ...
    '21.1.23 12:47 PM (1.241.xxx.220)

Wd가 뭔지 아시면... 자전거 체인 이런데다 뿌리는건데 저도 샤워부스안에서 들이마셔가며 청소하긴 싫으네요...ㅜㅜ

• 16. wd
    '21.1.23 12:59 PM (218.52.xxx.144)

저 지금 해봤어요.
    유리, 스텐수전 반짝반짝해요.
    그동안 스트레스였는데
    감사합니다~^^

• 17. 그냥
    '21.1.23 1:41 PM (14.5.xxx.38)

목욕장갑에 비누 뭍혀서 문질러도 없어져요
    수전도 한번만 문질러주면 반짝반짝해요.
    세정제 같은 거 넘 독해서 전 그냥 비누로만 하는데도 잘 지워졌어요.

• 18. 아이보리매직
    '21.1.23 1:41 PM (223.38.xxx.188)

발암물질요
    첨에 샤워부스 코팅하니 물때없습니다

• 19. 일상에서
    '21.1.23 2:13 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

끼는 마스크로는 흡입차단이 안돼요

• 20. 오예
    '21.1.23 2:23 PM (27.124.xxx.153)

샤워부스 물 때 제거 감사합니다.
    지금당장 하러감!

• 21. 초록
    '21.1.23 3:24 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

수세미 연마제 들어있어서 딱이에요