82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 영드 더 폴 원작이 있나요?

... 조회수 : 1,135
사흘만에 시즌3 완결 다봤는데 여운이 오래 남을 거 같아요.
아동기 정서적 결핍, 성적 학대가 어떻게 개인의 전 생애에 영향을 미치는지, 극단적 사례로 연쇄살인범을 만들어내는지, 그리고 범죄수사에 진심인 밸파스트 경찰과 환자살리기에 진심인 벨파스트종합병원 의료진도 인상 깊었어요. 그 진심과 세심하고 탄탄하게 구축된 사회 제도, 시스템 이런 부분 인상 깊었습니다. 엑스파일의 스칼리가 주인공, 성숙한 연기 돋보였구요. 원작 있음 꼭 읽고 싶은데 검색이 안 되네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄행수
    '21.1.23 9:55 AM (124.54.xxx.195)

저도 감명깊게 봤어요
    스컬리의 사생활과 복장 태도 등이 매우 인상적이었고 남자들과 동등한 위치이지만 항상 하이힐을 신는 것등 묘하게 곱씹게 되더라고요
    두 번 봤는데 한번 더 보면 감이 오려나
    이런 드라마 보면 확실히 남녀평등이나 인권 등의 개념 정리가 소위 선진국들은 잘 돼있는거 같고요

• 2. 777
    '21.1.23 10:17 AM (222.119.xxx.212)

원작은 없고 btk살인마 사건에서 영감을 얻었다던가 그랬어요.
    비슷한 분위기의 영드 브로드처치, 미드 더킬링 추천드립니다.

• 3. ...
    '21.1.23 10:44 AM (222.108.xxx.240)

저도 봤는데...스칼리였군요..어쩐지 낯이 익다했더니..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591336 어린이날에도 안나타나는 영부인.. .. 20:15:30 94
1591335 여자직업으로 좋아보이는 직업 4 .. 20:09:35 476
1591334 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 2 뉴스를보다 20:08:11 221
1591333 오랫만에 친정 나들이 20:07:09 161
1591332 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 9 기도 촛불 20:04:49 462
1591331 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 2 허허 20:02:43 179
1591330 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 395
1591329 서울구축? 경기도 신축 4 선택 19:58:00 338
1591328 골프모자 어떤가요? 2 골프모자 19:51:43 281
1591327 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 7 ... 19:45:01 1,137
1591326 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 2 ㅇㅁ 19:41:59 1,345
1591325 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 321
1591324 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 8 ㅇㅇ 19:34:55 765
1591323 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 832
1591322 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 12 19:27:14 1,508
1591321 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 1 혹시 19:26:12 149
1591320 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 4 인테리어 19:16:31 1,171
1591319 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 26 ... 19:15:00 3,091
1591318 생선굽기 뭐가 문제일까요? 11 19:08:48 749
1591317 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 6 슬픈데맛있어.. 19:05:38 1,174
1591316 돈까스 맛집 어디인가요 6 ㅡㅡ 19:03:57 685
1591315 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 7 .. 19:01:52 526
1591314 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 9 ..... 18:58:22 1,582
1591313 선재 6회 미방 떴어요. 6 선재 18:57:28 762
1591312 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 1 어이상실 18:53:43 269