82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 스페인 코로나 역대급 대폭발 중

https://www.clien.net/service/board/park/15823293?od=T31&po=9&category=&groupCd=

코로나 라이브에 따르면 현재 148,269명.

어제만 해도 사만대.

참고로 스페인 인구가 한국보다 적습니다.  

우리정부 우리의료진 우리국민(개독빼고) 은 정말 세계최고~!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.23 1:56 AM (210.97.xxx.32)

http://www.clien.net/service/board/park/15823293?od=T31&po=9&category=&groupC...

• 2. ..
    '21.1.23 1:58 AM (118.32.xxx.104)

우리정부 우리의료진 우리국민(개독빼고) 은 정말 세계최고~!

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.23 2:00 AM (211.193.xxx.134)

• 4. Stellina
    '21.1.23 2:05 AM (79.20.xxx.159)

영국 독일 이탈리아 모두 난리입니다.
    저희는 작년과 금년에 일이 전혀 없어요.
    저희 가족이 사는 이탈리아 경우 금년 가을까지 전 국민의 반 정도 백신 접종 할 계획이라네요.

• 5. Stellina
    '21.1.23 2:08 AM (79.20.xxx.159)

기레기들이 사실만 전해도 우리나라 국민들이 뭉치고 더욱 잘 해낼거예요.
    대한민국 국민으로서 자긍심을 느낍니다.

• 6. 잘못
    '21.1.23 2:18 AM (92.97.xxx.19)

앞 1자를 잘못 입력한듯해요

• 7. ..
    '21.1.23 2:18 AM (210.97.xxx.32)

기존 기레기,기존 포털에서는 이제 기대감이 1도 없구요.
    어서 새로운 개념찬 포털이 생기길 기도합니다.

• 8. 그러네요
    '21.1.23 2:23 AM (210.97.xxx.32)

앞에 1자 잘못 쓴건가보네요. 그래도 다행이네요.
    어쨌든 우리나라보나 인구도 적은데
    일일확진자가 45000명 정도에 누적확진자가 250만명 정도.
    엄청납니다.

• 9. 아이구
    '21.1.23 2:47 AM (180.66.xxx.209)

강원래씨 이거 봤냐

아이구 어디 사리분별도 못하구

ㅂㄹ냅따 피다

K방역을 논해

• 10. 맞아요
    '21.1.23 3:23 AM (124.50.xxx.225)

그네때 학부모들이 나서서 학교 안보내고 스스로
    했던 기억납니다
    지금 감사해야죠

• 11. ....
    '21.1.23 3:52 AM (66.220.xxx.152)

스페인 옆 포투칼도 마찬가지예요
    직장동료가 폴투칼 사람인데 매일 확진다 숫자 예기 해주는데
    며칠전 5000 명 이라더니 며칠 지나서 7000
    다음날 10000, 그 다음날 13000
    오늘은 몇인지 모르겠네요

• 12. ....
    '21.1.23 4:08 AM (110.9.xxx.132)

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.1.23 4:14 AM (92.238.xxx.227)

영국 누적확진 360만 정도 오늘만 확진 4만명넘어요. 누적사망도 96천가각이 되구 오늘만 1400명입니다. 한국정부는 잘하고 있어요. 칭찬할 건 합시다. 잘하는 방역예로 들땐 항상 한국나와요. 대만 뉴질랜드처럼 다 막고는 누가 못합니까? 그렇게 안하고 국민들 일상생활 어느정도 하면서 하는게 제대로 된 방역이죠.

• 14. ...
    '21.1.23 8:28 AM (125.177.xxx.182)

공공기관이나 식당 병원 카페 어디를 가더라도 본인 확인을 하도록 전화하게 하잖아요. 여긴 경기도. 줄서서 다 전화하고 열재고 입장하게 하는데 누구도 뭐라 안해요. 다들 질서 지켜서.. 이젠 오히려 그렇개 철저히 해주는 곳으로 가게 되요. 안심도 되고. 마스크 안쓴 사람은 이제 하나도 없는거 같아요. 거의 0프로. 이젠 마스크가 속옷처럼 그냥 꼭 써야 하는 생활의 일부가 된 듯 합니다. 안쓰면 오히려 내가 불안한.

• 15. ....
    '21.1.23 9:16 AM (211.212.xxx.185)

뺄 부류들중에 국민의 힘과 기레기들도 개독 옆에 세워야죠.
    우리정부 우리의료진 우리국민(개독, 국민의힘, 기레기빼고) 은 정말 세계최고~!

• 16. 그쪽은
    '21.1.23 7:34 PM (121.165.xxx.46)

마스크를 안쓰고 파티하고 술먹고 볼뽀뽀하고
    장례식에 가서 시신에 키스하고
    아직도 그러나요?
    많이 고쳤겠죠?

• 17. 이해는하지만
    '21.1.23 8:15 PM (182.216.xxx.43)

너무 개독개독 거리지 맙시다.개불편해요

• 18. 정부
    '21.1.23 8:25 PM (211.218.xxx.241)

정부가 잘하는게 아니라
    국민들이 너무 훌륭하지
    않나요

• 19. 조심조심
    '21.1.23 8:44 PM (223.62.xxx.137)

• 20. 이해는 하지만222
    '21.1.23 8:44 PM (211.204.xxx.54)

너무 개독개독 거리지 맙시다222222
    이곳은 개독은 무조건 국짐지지
    비개독은 문빠인것 마냥 치부하는 경향도 있는데
    저는 교회다니는 문빠이고
    방역수칙 잘 지키는 교회다니고
    제 지인들 모두 교회다니는 문통 지지자에요

• 21. 윗님
    '21.1.23 9:27 PM (114.202.xxx.112)

저도요 기독교에 대한 집단혐오 너무 조장하지 말아주세요 안스런 기독교인도 많습니다 저를 포함 제 주변에요

• 22. 블루그린
    '21.1.23 9:49 PM (210.222.xxx.97)

열방이니 콥트?니 말만 들어도 치떨려요

• 23. 미국은
    '21.1.23 9:51 PM (222.120.xxx.44)

이제서야 주 단위가 아닌, 연방차원에서의 마스크 의무화 했더군요.
    연방시설에서 착용해야한다고요.

바이든 첫 행정명령 마스크 의무화등 17건 서명
    YTN news
    http://youtu.be/y51ox2NYtHo

• 24. .
    '21.1.23 11:04 PM (211.246.xxx.13)

K방역 대단해요
    개독들만 뻘짓 안하면
    세계일등인데
    아쉽네요

• 25. K방역
    '21.1.23 11:34 PM (82.41.xxx.6)

봉쇄 조치없이 이 정도 해낸 한국 방역 세계 최고!
    방역 모범국가를 칭할 때면 반드시 한국이 등장해요. 정말 자랑스런 한국인데, 왜 국내에서는 이렇게 현실을 모르고 무조건 비판만 하는지..,
    영국은 코로나 사망자가 매일 천여명이 나오고, 현재 총사망자는 이미 십만명이 넘었어요. 매일 확진자는 세번째 록다운 조치이후로 조금 줄은게 사망명대.
    한국하고는 비교가 불가능하죠.
    우리 정부 잘하는 건 잘한다고 칭참 좀 합시다!

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.24 1:40 AM (125.252.xxx.28)

봉쇄 조치없이 이 정도 해낸 한국 방역 세계 최고!
    방역 모범국가를 칭할 때면 반드시 한국이 등장해요.,22222

• 27. 개독
    '21.1.24 4:54 PM (223.62.xxx.192)

개독소리 듣기 싫으신분들, 이런설교 하는 개독한테 같이 욕이나
    해주세요~

http://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/sbstvdocu/articles/76176?useCafeId=fa...