82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조직적 여론조성 작업 목격한거 feat 정준영

.. 조회수 : 1,271

정준영 폰에 불법 야동 그거 1차로 걸렸다 도로 풀려나왔잖아요?
기억하세요?
그때부터 모든 커뮤니티에 정준영이 무죄라는 여론조성, 바람끄는 댓글들, 게시글이 늘어났어요.
얼마나 조직적이냐면 그림까지 그려가며 정준영 무죄라고.
정준영 유죄라면 댓글부대가 물어뜯었구요.
이건 그냥 팬심이 아니라 조직이라고 느꼈어요.

그러다 승리 버닝썬으로 정준영 감옥갔죠?
그 불법영상 사실로 밝혀졌구요.
모든 커뮤마다 도표만들고 프로페셔널하게 정준영 무죄라고 주장하던 세력들 싹 빠져나갔어요.

지코 황금폰도 묻혔죠? 로이킴도 묻혔죠?

요즘 빙엿 김보름 이거 작전세력 들어온 삘이 확나는게 
대깨거리면서 문프까지 걸고 넘어져요.
그리고 김보름으로 모든 언론 덮고
가장 중요한 심석희 선수 기사는 다 묻혔어요.
타이밍 죽이죠?

김보름이 노선영 2억 손해배상소송한게 중요해요?
아님 미성년 시절부터 국가대표 코치한테 성폭력당하다
더이상의 피해자를 만들기 싫다고
용기있게 다 버리고 나선 심석희 선수가 중요해요?

빙엿 썩을 것들
지금 이 타이밍에 이딴 짓거리 하는 것들.

심석희 선수 절대로 잊지말아요.
국민들이 지켜줘야 해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '21.1.23 1:58 AM (14.63.xxx.224)

저기요. 김보름은 그럼 언제 해명해요?
    보니까 김보름이 오해를 풀고자 했던게 제작년 부터던데
    그때마다 따라다니는 말이 왜 하필 지금? 이거네요.

같이 관심 두면 돼죠.
    같은 빙상계에서 벌어진 일이니 같이 관심두고
    오해가 있었다면 풀고 벌 받을 사람 받고
    정화해 나가면 돼지.

• 2. ..
    '21.1.23 2:12 AM (14.63.xxx.224)

저도 더이상 여론에, 감성에 놀아나기 싫어
    스스로 팩트 체크하고 스스로 생각하려고 하는데
    그냥 구글에 김보름 심석희 검색해 보세요.

2019년 1월 그때 부터 김보름은 하고 싶은 얘기가
    있었고 노선영씨는 지금 김보름 폭로 논할 때 가 아니다. 심석희 일이 더 중요하다. 이 말로 일관했어요.

저도 자세한 속사정 모르고 스포츠라는것 자체에 관심이
    없으니 아는건 없지만 김보름 선수의 말 도 들어는 줘 볼 수 있는거 아닌가요? 그렇게 국민적 몰매를 맞았으니.

• 3. 알지도 못했네요
    '21.1.23 6:36 AM (185.93.xxx.104)

"미성년 시절부터 국가대표 코치한테 성폭력당하다
    더이상의 피해자를 만들기 싫다고
    용기있게 다 버리고 나선 심석희 선수가 중요해요?"

세상에.
    심석희 82글에 제목은 본 거 같은데 안 봤어요.
    이렇게 큰 사건을 묻히게 할려나 보군요.

김재련, 이수정 이런 사람들, 여성단체, 인권단체, 성폭력단체 다 나서야 하지 않나요?
    왜 이럴때는 이렇게 조용하지?

그래서 느닷없이 보름이가 튀어나왔나 보군요.
    왜 죄 없는 그 다른 선수를 물고 넘어지는 지 모르겠다 싶었는데.

• 4. 1차 선고공판이
    '21.1.23 6:51 AM (217.149.xxx.216)

엊그제였죠.
    언론은 김보름이 노선영에 2억 손해배상청구 크게 내보냈구요.
    국가대표 훈련하면서 국가대표 코치가 미성년 선수를 수년간 성폭행한 사건에
    검사는 20년 구형했는데
    미친 판사는 10년 선고했어요.

김보름 노선영 2억은 지들끼리 싸울 일이지만
    심석희 선수는 빙엿 해체될 사건이죠.

• 5. ..
    '21.1.23 10:49 AM (125.187.xxx.25)

맞아요. 김보름 노선영은 개인일이지만 그 코치놈은 빙엿에서 보호받고 잘 나가던 놈이잖아요??? 그러니까 심 선수를 그렇게 어릴때부터 코치를 해왔죠.
    김보름 선수 억울한 거 맞고 그때도 그렇게 생각했지만 걍 입다물었는데 기사되는 게 문제가 아니라 조 코치 일로 빙엿이 달라지진 않을 것 같아요.
    삼성 지원 끊겼다 어쩐다 하더만요.