82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : MB 국정원, 5년 내내 노무현 前 대통령 가족 불법 사찰

지옥go 조회수 : 3,467

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=388718&cpage=1

쥐장로는 지옥예약 끝.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.23 1:06 AM (210.97.xxx.32)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=388718&cpage=1

• 2. ...
    '21.1.23 1:10 AM (98.31.xxx.183)

첨고로 국정원은 국정원 검창은 검찰
    왜 국정원 잘못을 검찰로 물타는지?

그리고 문재인 정부는 왜 저런 국정원 해체 안함?

• 3. ...
    '21.1.23 1:13 AM (108.41.xxx.160)

국회의원도 다 사찰
    이 쥐는 돈 해먹으려고 판을 다 바꾸려고 한 것임
    언론도 누명씌워 다 갈고 종편 만들고

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.23 1:14 AM (210.97.xxx.32)

윗님 아이고
    누가 보면 지금 검찰들이 그때 검찰과 다른줄 알겠어요

그리고 국정원 해체하면
    그땐 98님은 칭찬이라도 하시게?
    욕할꺼 아니예요?

• 5. 대통령
    '21.1.23 1:16 AM (49.174.xxx.190)

저에게 고 노무현 대통령님은 또다른 아버지 세요

• 6. ....
    '21.1.23 1:16 AM (98.31.xxx.183)

왜 자꾸 10년전일로 흥분하나요?
    지금 문재인 정부의 고압적인 행태엔 침묵하면서.
    자기 편이라 봐주는 패거리 의식인가요?

• 7. 98. 31/
    '21.1.23 1:20 AM (117.111.xxx.211)

문재인 정부가 고압적? 어디가요?

• 8. 쥐가
    '21.1.23 1:21 AM (210.97.xxx.32)

저런 드러운짓 5년이나 했으면 미친놈 죽일놈하면 됐지,
    그걸 인정하기 싫어서 ㅉㅉ

• 9. 쥐새끼는
    '21.1.23 1:21 AM (117.111.xxx.211)

천벌 받고 지옥으로 떨어지기를 ......

• 10. ....
    '21.1.23 1:22 AM (98.31.xxx.183)

문재인 고압적 행태는 아래 제가 문재인과 검찰이라는 글을 보심 되고요
    님은 님이 문재인 정부 지지자니 그게 정의의 일격이라고 보이겠지만
    탈문자인 한 내 입장에서는 정권의 검찰 길들이기 딱 그 수준이에요.

• 11. 그래서
    '21.1.23 1:24 AM (210.97.xxx.32)

링크속 쥐가 한짓보고 뭐 아무것도 못느끼나요?
    ㅉㅉ

• 12. 내미
    '21.1.23 1:27 AM (119.206.xxx.5)

국정원장을 박지원으로 한 게 해체후 재조립하는 거지 그걸 모르나?

• 13. .....
    '21.1.23 1:28 AM (98.31.xxx.183)

쥐 수감됐을때 시루떡 쪄먹었어요
    님보다 더 환호했을걸요?

• 14. 아이러니
    '21.1.23 1:29 AM (125.137.xxx.77)

고압적인 문정부에 살면서 욕하는 글 매일 싸지르는데도 저리 멀쩡히 살아있다니...

• 15. ....
    '21.1.23 1:29 AM (98.31.xxx.183)

박지원으로 한게 자기가 자기 입맛대로 국정원 쓰겠단 소리지 그게 어떻게 해체냐? ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '21.1.23 1:39 AM (210.97.xxx.32)

98님아. 지금이니까 댁이 이렇게 댓글도 쓰는거예요.
    쥐 때면 국정원에서 님 신상 쫘악 파악하고 있을텐데.
    이런글이나 쓸수있겠어요?
    내가 이런 댓글을 쓸수있구나..
    고마운 시대를 만났구나 하세요 ㅉㅉㅉㅉ

• 17. ...
    '21.1.23 1:40 AM (98.31.xxx.183)

아이러니
    '21.1.23 1:29 AM (125.137.xxx.77)
    고압적인 문정부에 살면서 욕하는 글 매일 싸지르는데도 저리 멀쩡히 살아있다니...
    ㅡㅡ
    님 초딩임? 이명박근ㅎㅖ때도 82에 쥐박이 소리 들끓었음 ㅋㅋㅋ
    조국처럼 고소한다는 것들도 업어서 오히려 더 청정했달까?
    문재인 정부가 고압이 아니라는 분들은 핏속에 독재본능 있는거 아님?

• 18. ....
    '21.1.23 1:43 AM (98.31.xxx.183)

21.1.23 1:39 AM (210.97.xxx.32)
    98님아. 지금이니까 댁이 이렇게 댓글도 쓰는거예요.
    쥐 때면 국정원에서 님 신상 쫘악 파악하고 있을텐데.
    이런글이나 쓸수있겠어요?
    내가 이런 댓글을 쓸수있구나..
    고마운 시대를 만났구나 하세요 ㅉㅉㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ

이몽박이 민간인 사찰한다면...
    문주당은 지지자들 선동해서 양념시키잖아요
    나 82에서 이명박 욕 엄청 햤는데 무사한데 먼 소리?
    오히려 강도는 이몽박때가 더 쎌걸?

• 19. 쥐박이때는
    '21.1.23 1:44 AM (210.97.xxx.32)

블랙리스트가 성행했었죠.
    어디서 성명서 냈다하면
    그 집단 전부 파악해대고.
    성향 파악하고.
    무려 전 대통령을 5년이나 사찰을 했으니 말다했죠.

쫌 드러운짓에는 드럽다고 느끼고 사세요.
    본문 링크글보고도 쥐에 대해선 뭔 느끼는게 이리도 없어 ㅉㅉ

• 20. ...
    '21.1.23 1:56 AM (98.31.xxx.183)

님이야 말로 선택적 분노좀 그만.
    검찰 길들이기로 독재 완성하려는 문재인 정부나 비난하세요

이명박때ㅜ나는 충분해 분노했고ㅜ지금 이명박은 감옥에 있고
    지금 살아있는 권력이 타락하는 건 안보여요?

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.23 2:11 AM (223.39.xxx.23)

검찰 길들이기는 이명박근혜때나 길들였던거고
    이정부는 부패한 검찰을 개혁하려는거죠.
    이정부가 독재도 아니지만 이런식의 독재가 있다면 천년만년 응원하겠어요~~

• 22. ...
    '21.1.23 2:17 AM (108.41.xxx.160)

문재인 정부가 고압적이면 다른 정부는 뭐라고 하려나?

소가 웃고 가겠네 ㅋ

• 23. ..
    '21.1.23 2:26 AM (210.97.xxx.32)

98님.작금의 사법부와 검찰이 그럼 어떻게 보이나요?
    수십억 뇌물이 징역 2년 6개월
    봉사상장이 징역 4년
    350억 위조증명서는 처벌은 세월아 네월아
    박덕흠, 고봉민은 도대체 압수수색은 할껀지, 기소는 언제나 할껀지.
    김학의 공소시효 지나서야 김학의가 맞다고하고는
    김학의 출입금지 시켰다고 법무부 압수수색하고
    나씨 13가지 전부 불기소. 압수수색 전무.
    엄청난 마약범 누구 딸래미는 집유.

대강만 적어도 이정도인데
    님 눈엔 검찰이 너무 잘하고 있는것 같죠?

아.. 빼먹은거
    술집 96만원 세트.

• 24. 봄날
    '21.1.23 2:46 AM (119.200.xxx.111)

와! 진짜 해도 해도 너무하네요. 노무현 대통령님 돌아가신 이후에도 사찰을 계속한거네요. 진짜 인간이 아니네요.

• 25. 원글님
    '21.1.23 3:12 AM (180.68.xxx.100)

98 ㄷㄹㅇ 댓글운 무시하세요.
    사람이 아난 것들은ㅊ상대할 필요가 없어요.
    쥐새끼는 정말 악의 끝판왕이네요.
    그죄 살아서 다 받고 저세상 가기를.

• 26. ....
    '21.1.23 3:34 AM (98.31.xxx.183)

원글님
    '21.1.23 3:12 AM (180.68.xxx.100)
    98 ㄷㄹㅇ 댓글운 무시하세요.
    사람이 아난 것들은ㅊ상대할 필요가 없어요.
    쥐새끼는 정말 악의 끝판왕이네요.
    그죄 살아서 다 받고 저세상 가기를.
    ———
    내가 하고픈 말
    그 죄 다 받아 저세상 가길

• 27. ....
    '21.1.23 3:36 AM (98.31.xxx.183)

180.69
    살아있는 권력을 항상 경계하는게 ㄸㄹㅇ?
    아님 니편 내편 나눠서 내편이면 민주 정의 공정 무시하고 덮어놓고 두둔하는게 ㄸㄹㅇ?

너같은 ㅁㅈㄹ가 나중에 태극기 되고 까스통 할매 되는 거야

어디서 ㄸㄹㅇ같은 저질스러운 말을 하니? 수준 보인다

• 28. 살아있는권력
    '21.1.23 5:01 AM (93.160.xxx.130)

위의 권력에 대한 감시를 읽고 나니, 박노자 교수의 인터뷰가 생각나네요.
    지금 대한민국에서 무소불위의 권력은 누가 가지고 있나요? 족벌 언론이 누구를 호위하고 있는지 생각해보시길.
    ---------------------------------------------------------------
    박 교수는 진 전 교수에 대해서도 “(진 전 교수가) 크게 착각하시는 것 같다. 현 집권층과 권력을 혼동하고 있다고 비판한 뒤 “대통령이 한국사회의 진정한 권력은 아니다. 대통령과 권력자는 분리해서 봐야 한다. 대통령은 5년짜리”라고 했다. 또 “진 선생이 길게 보셔야 한다. 만약 극우가 집권하면 '윤석열들'한테 다음 순서는 문재인 대통령을 감옥에 집어넣는 것 아니겠느냐”고 덧붙였다.

• 29.
    '21.1.23 6:39 AM (217.149.xxx.216)

쥐벼룩, 쟤는 새벽마다 출몰하네.
    82에 쥐약 좀 넣어주세요.

• 30. ...
    '21.1.23 6:55 AM (98.31.xxx.183)

박노자 교수 말이 일리있어 보이죠?

분명 제3의 안보이는 진짜 무엇이 있지만
    현재 신적폐는 문재인 정부에요.
    더구나 그 권력은 국민이 민주의 염원으로 준 것인데(압도적 표차가 의미하는 바는 일부 한나라당 표도 흡수했었다는 )
    그런데 지금 어떻게 사용하고 있죠? 본인이 임명한 검찰총장 마음에 안든다고 갈아치우기에 혈안.
    검사들 좌천 릴레이. 심지어 그 검사들 이명박근혜 수사했던 정치적 중립인 검사들.

박노자가 저 말 이전에 조국은 상류층, 교수층에서 볼때 평범하다.. 라고 했더군요
    하.. 개가 웃어요. 상류층, 교수층 뜯어봐도 조국 정경심같은 인물은 없어요.
    진심 강남에서 그 정도 수준 사는 사람들 붙잡고 물어보길.
    저게 평범한 짓인가. 차명계좌로 주식투자? 아 진짜 쪽팔려서 말도 안나옴.

박노자 교수가 조국이 평범하다는 전제부터 틀린거에요.

ㅡㅡ
    그리고 여기 82에서 광우병때부터 있었지만
    저런 쓰레기 일베같은 댓글 다는 사람들 다 문주당 지지자..

박노자빼고 소위 진보논객이라는 사람들 다 돌아선 데는 이유가 있는 법

제발 대통령 180의석 압도적 국민지지율 가지고 있으면서
    탄압받는 야당코스프레좀 작작하길.

• 31. ....
    '21.1.23 7:07 AM (98.31.xxx.183)

아 그리고

박노자씨가 마지막에
    극우가 집권하면 윤석열이 문재인 집어넣지 않겠느냐... 에 대하여

1. 윤석열은 과거 박근혜와 삼성을 박살낸 사람으로 극우라고 할 수 없다.
    2. 윤석열 그 자리에 앉힌게 문재인이다.
    3. 우리는 노무현을 보았고 때문에 문재인은 만약 그가 과거 사례에서 얻언게 있다면 감옥에 가지 않는다.
    4. 만약 가게 된다면(현재 흐름으로 볼때)
    퇴임 후 감옥 가기 싫어서 자기 사람 심어두기 위한 몸부림 때문에 감옥에 가는 것이다.
    ;; 마치 오이디푸스의 딜레마처럼.
    5. 세월호 진상규명/국민의 삶 따위는 안중에 없고 민주당 세력 확장에만 힘쓴 댓가를 꼭 치루게 될 것.
    6. 그냥 스스로 자멸이지 이건 누구의 공격에 의한 것도 아님.

오늘 유시민의 헛발질 자인 그게 문재인 정부 자멸의 서막일듯.

• 32. 98
    '21.1.23 7:57 AM (116.38.xxx.241)

국정원을해체안하냐고?국정원이라는조직은어느나라가도다있어..그간활동이문제지.
    사찰하는게얘들임무는아니지
    이제 국내가아니라국외활동위주로한다니까 너는좀가만히있을래.국정원임무도모르고 글지르지말고

• 33. 98
    '21.1.23 8:55 AM (58.232.xxx.144)

박근혜는 국민들이 박살낸거고,
    윤석열은 삼성에게 강남아파트까지 받았는데, 무슨 삼성을 박살씩이나...
    극우라는 이름의 일본 왜구들은 소멸되어야함.
    주말아침부터 망상글과 헛소리엔 답이없군.

• 34. 98.31
    '21.1.23 10:05 AM (180.68.xxx.100)

약좀 챙겨 드시고.

• 35. ..
    '21.1.23 10:32 AM (1.233.xxx.223)

고압적이래..
    어쩜 저리 자기들만의 세상에 사는지..

• 36. 개새끼네
    '21.1.23 12:49 PM (116.39.xxx.162)

삼대를 멸족해야할 쥐박이 새키

• 37. ...
    '21.1.23 2:14 PM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 극우? 그거 대깨 아젠다잖아
    뻑하면 토왜 국뽕으로 버티면서 ㅎㅎㅎ
    태극기의 적통 문빠들

• 38. ..
    '21.1.23 2:34 PM (211.192.xxx.36)

저런 악마집안은 재산 다 뺏고 3족을 멸했으면
    좋겠어요

• 39. 와 ~~
    '21.1.26 1:09 AM (106.101.xxx.242)

98 진짜 집요하다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문재인 정부가 고압이 아니라는 분들은 핏속에 독재본능 있는거 아님?
    지금 대한민국에서 무소불위의 권력은 누가 가지고 있나요? 족벌 언론이 누구를 호위하고 있는지 생각해보시길.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 98님아,
    지금 족벌 언론이 문정부를 호위하고 있다고?
    자다가 벌떡 일어나 웃을일..ㅎㅎㅎㅎㅎ