82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 제 외모가 맘에 들어요

ㅋㅋ 조회수 : 2,835
나이는 74년생인데 아이 없고, 돌싱이고, 공무원이에요.

얼마전까지 비서직으로 있었고, 내면의 결핍이 있어서인지
갈색 염색한 긴머리, 살짝 셋팅 느낌나는 헤어스타일에 옷도 모조에스핀 에서 핏 되고 정장스런 출근복이었어요.

지금은 좀 자유스로운 곳으로 발령이 나기도 했지만
나이를 먹어가면서 내려놓은게 있는지

염색 안한 어깨 근처 살짝 컬 들어간 헤어스타일에
속눈썹도 더이상 붙이지 않고, 눈썹도 다듬지 않고 걍 놔뒀어요.
쌍꺼풀 앞머리 부분이 뒷 부분보다 두꺼워보여 몽고 복원하러 갔더니 여유살이 있어야 그것도 가능하다며 엄지손가락으로 눈 앞부분을 쓸어 내리라 해서 꾸준히 했더니 쌍꺼풀 라인도 자연스러워 보이네요.

가장 중요한건 급한 성격이 많이 느긋해지면서 얼굴 표정에서도 그게 보여요.
전엔 빡세게 꾸미는 느낌이었다면 지금은 자연스러워보여서 오히려 더 젊어뵙니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '21.1.23 1:17 AM (114.205.xxx.101)

맞아요. 자연스러운 모습이 더 이뻐요.
    표정도 좋아 지셨다니 마음도 여유로워지셨나보네요..
    축하드려요.. 진심..

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.23 4:09 AM (58.234.xxx.21)

맞아요
    머리 끝부터 발끝까지 하나하나 공들여 꾸민 모습 더 나이들어 보이고
    촌스러워 보여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587306 카톡 동보 안뜨게 하는 법 .. 18:10:50 50
1587305 그리움과 함께사는 법 추천해주신분 2 넷플 18:08:56 115
1587304 회사 간식같은걸 가져가는 사람 직장 18:07:14 138
1587303 몇달전 일 기억 못하는것 치매 전조인가요? 1 답답 18:00:26 188
1587302 잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요... 3 17:59:42 229
1587301 이번주 금쪽이 엄마는 도대체 무슨 생각인거예요? 공부에 집착하면.. 7 궁금 17:58:47 644
1587300 서울 지하철 자전거 가지고 탈수 있나요? 2 17:52:12 127
1587299 교복 하복 입힐 때 꼭 러닝셔츠 입어야 하나요 4 17:48:53 263
1587298 걸어야 하는데 5 비가 와서... 17:44:02 540
1587297 진그레이 와이드 팬츠 팬츠 17:42:24 308
1587296 ㅁㅅ이 ㅍㄷ매장 사진 의도는 노이즈 언플 유발 4 .... 17:42:01 867
1587295 고독하게 장수하는ᆢ 17:41:03 365
1587294 살 빠지면 어디부터 티나요 7 ㄴㄴ 17:39:33 716
1587293 겸공 김어준이 재정적으로 많이 어렵다네요 33 ... 17:34:56 1,486
1587292 김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관 6 해동만해서 17:34:00 528
1587291 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 8 어이가출 17:27:58 1,211
1587290 어딜가나 노인들만 가득해요 20 ... 17:19:36 2,164
1587289 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 24 ㅇㅇ 17:18:41 1,985
1587288 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 16 ... 17:17:47 1,377
1587287 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 2 .. 17:17:29 629
1587286 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 2 ... 17:12:54 500
1587285 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 3 .. 17:10:40 1,148
1587284 저가 홍삼제품은 별로일까요? 2 요거 17:08:28 370
1587283 이정도 업무면 필리핀 도우미도 충분할거 같은데 7 ㅇㅇ 17:05:55 707
1587282 2시간 넘는 거리를 혼자 오겠다는 아이 친구 18 ㅁㅁㅁ 17:00:52 2,318