82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7억 아파트 글 지운건가요?

댓글 열심히 썼는데 왜요?
다 지우지말아달라고 하던데 ㅜ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.22 11:06 PM (211.178.xxx.171)

삭제한 그분은 갱년기 증상으로 살이 십킬로 더 찌길 빌래요.

남에게 저주 받는게 기분 좋은 일일까요?

그게 사생활도 아니고 남들에게 좋은 정보 알려주는데 무슨 억하심정인지 쏙 삭제하나요

• 2. ..
    '21.1.22 11:07 PM (125.187.xxx.25)

어휴 댓글로 지우지말아달라고 몇분이나 그랬는데요. 내용 펑만 하지.

• 3. ..
    '21.1.22 11:10 PM (86.130.xxx.53)

남들이 보고 사면 집값오를까봐 그런걸까요? 진짜 의뭉스럽네요

• 4. ...
    '21.1.22 11:14 PM (125.176.xxx.76)

앗, 저도 그 글 지우지 말아달라고 했는데...ㅜㅜ
    박제하신 분 있으시면 좀 올려주세요.

• 5.
    '21.1.22 11:16 PM (122.38.xxx.57)

개인 정보도 없고, 민감한 얘기도 없고 왜 지운 건지 신기하네요 ㅎ
    댓글도 어차피 본인들 익숙한 동네 중구난방으로 써놨지만
    그런 만큼 서울의 어느 지역(북서/강남/북동 이런 식으로)에 관심있으면 댓글보며 참고할 텐데요.
    지우지 말라니까 더 지우고 싶었나 --;;;

• 6. ㅡㅡ
    '21.1.22 11:17 PM (116.37.xxx.94)

누군가 복사하신분이 짠 올려주실지도ㅎㅎ

• 7. 예전
    '21.1.22 11:41 PM (180.70.xxx.42)

어느 카페인지 사이트였는지 정확히 기억은 안나는데 쓴 글을 수정할수는 있어도 삭제는 안되게 해놨었거든요 여기도 그랬으면 좋겠어요.
    자기가 쓴 원글이나 댓글만 지우면 되지 왜 글 전체를 삭제하나요?

• 8. ..
    '21.1.22 11:46 PM (221.143.xxx.113)

이런~~저도 그 글 참도하려했는데 지금 보니 없네요.스샷이라도 해둔걸.

• 9.
    '21.1.22 11:58 PM (223.39.xxx.108)

댓글만이라도 다시보기 안될까요?

• 10. 00
    '21.1.23 12:03 AM (182.215.xxx.73)

서울 7억 20평대 말씀이시죠?
    다른건 기억안나고 돈암 힐스테이트는 제가 검색해봐서 있네요

• 11. ...
    '21.1.23 12:03 AM (39.124.xxx.77)

제가 저장해놨어요~ 가져올게요~

• 12. ....
    '21.1.23 12:08 AM (39.124.xxx.77)

'21.1.21 11:57 PM (221.151.xxx.109)
    강서구
    우장산 있어서 산책 가능
    이대서울병원 있고요

'21.1.22 12:00 AM (218.150.xxx.219)
    돈암 힐스테이트

...
    '21.1.22 12:01 AM (14.55.xxx.176)
    상계동쪽 25평 살 수 있겠네요.
    노원역 중계역 사이...
    7호선라인으로 찾아보니 7억에 35평도 잘하면 살 수 있겠어요.

방학역
    '21.1.22 12:14 AM (125.138.xxx.190)
    좋아요. 래미안,현대아파트 단지잘되있고 아파트 노후도 괜찮고요~바로옆 운동할수있는중랑천이어져있고 엎어지면방학역이고 산가깝고..옆에홈플 한정거장 하나로등등 노후에사시기정말딱..30평대는 잘찾으심7억대가능할듯해요. 근데 중심가가 진짜너무멈.
    우장산역도괜찮긴한데 ~~ 나이드신분들은 왠지 방학역더추천해요~

저도 강서구
    '21.1.22 12:22 AM (211.201.xxx.28)
    발산역과 우장산역 사이
    우장산
    병원 많고
    재래시장도 있어요.

'21.1.22 12:30 AM (223.38.xxx.17)
    쌍문역 도보 10분? 대우이안아파트
    층간소음 없고 주변이 산책코스 범벅임
    그냥 조용함.....조용......

아파트문의글
    '21.1.22 12:35 AM (125.134.xxx.116)
    대부분 답만 받고 삭제하던데..
    왜일까?
    참고하려고 링크저장해놓고 볼려면 삭제됨.
    정보얻고 삭제.
    참고할분들은 캡쳐하세요.

ㅡㅡㅡ
    '21.1.22 12:39 AM (222.109.xxx.38)
    이문동 쌍용 혹은 현대

ㅇㅇ
    '21.1.22 12:44 AM (122.45.xxx.233)
    가양동 아파트가 싼 편이고
    교통 좋아요

저라면
    '21.1.22 12:54 AM (1.225.xxx.117)
    신길우성3차 싹 수리해서 들어가겠어요

ㅇㅇ
    '21.1.22 2:02 AM (223.38.xxx.181)
    상계 중계역 중간에 있는 양지 대림 이차 아파트요 옆에 당연천
    계절마다 산책도 하고 불암산 가깝습니다
    백병원 을지병원 있습니다

ㅇㅇ
    '21.1.22 2:11 AM (223.38.xxx.34)
    문래동 안양천 인근 아파트들이요 공원마트병원 다 가깝고 지하철 2호선 5호선 도보 15분거리에요

중랑구
    '21.1.22 2:32 AM (211.207.xxx.119)
    중랑구 신내동 오래된 아파트 있어요
    망우역 가깝고 재래시장 대형병원 코스트코 이마트 홈플
    도보 가능
    지금은 운영 안하지만 중랑구청 체육시설 훌륭하고
    낮은 산도 있어서 산책하기 좋아요
    연세드신 분들이 많이 사세요

....
    '21.1.22 2:38 AM (1.231.xxx.180)
    서울대병원 한번에 30분내에 갈 수 있는 4호선 근처에서 알아보세요.되도록 오래되지 않은 집으로요.

성북구
    '21.1.22 5:04 AM (59.6.xxx.191)
    보문역 근처요. 중심가도 가깝고요.

등촌역
    '21.1.22 6:06 AM (106.102.xxx.76)
    태*아름
    9호선 등촌역 1~2분거리이고 버스정류장도 바로예요..
    25평은 7억 안할거예요 33평이 7억~8억선으로 알아요
    재래시장 길거너면 바로라 부모님 사시기 좋아요
    단 나홀로이고 아파트 오래되었어요 수리하시고 들어가면 괜찮아요. 최대 장점 아파트 자체가 겨울에 따뜻 여름에 시원해요.
    저는 아이 목동학원가때문에 잠시 살다 나왔는데 부모님 사시기가 더 좋아보여요.

위에 있는데
    '21.1.22 8:41 AM (106.102.xxx.90)
    문래 양평쪽
    평지에 조용하고 안양천 대형마트 병원
    지하철 마을버스
    오래된 아파트지만 살기엔 좋을듯요

은평구 서대문구
    '21.1.22 9:11 AM (125.177.xxx.232)
    북가좌동 dmc 새아파트 사이에 섬차럼 2~30 년 된 아파트 몇개 있는데 대충 그 가격 나와요. 그중 한양은 재개발 이슈 있고...
    나름 평지고 버스 노선이 좋은 동네.

아님 응암, 홍은동, 역촌동 일대 찾아 보면 20평대는 갈만한데 나올듯요.

마포구 망원동
    '21.1.22 9:18 AM (223.39.xxx.85)
    마포구청역 망원역 도보가능
    큰재래시장있음(망원시장)
    망원체육공원있음(체육시설 운동프로그램다양)
    한강공원도보가능
    세브란스병원 가까움

,,,
    '21.1.22 9:40 AM (121.167.xxx.120)
    4호선 길음역 근처 돈암1동 알아 보세요.
    교통은 위에 나온데보다 도심에 가까워요.
    재래시장 있고 서민동네라 동네 마트에 물가도 싸고
    이마트도 있어요. 전철 한정거장(가까워요) 거리에 롯데 백화점 현대 백화점
    있어요.

'21.1.22 11:12 AM (1.213.xxx.116)
    쌍문동 한양1차 알아보세요
    바로 옆 준종합 병원 한일병원있고
    재래시장.지하철 도보5분. 우이천 바로앞에 있어서
    살기 좋다고 하시네요
    무엇보다 재건축 추진중이라 용적률이 낮아서 재산 증식에도도움이 될듯합니다.

6호선
    '21.1.22 11:54 AM (222.110.xxx.57)
    요즘 택배시대라 상권형성된 대단지 필요없어요.
    동네가 중요합니다.
    은평구 뉴타운쪽 말고
    6호선 응암 새절 증산역 라인들 훌륭합니다.
    그쪽이 마포구 은평구 서대문구 세꼭지가 만나는 곳이라 개발이 더디였는데
    수색 개발로 앞으로 핫해질 거예요.
    지금 상암과 수색을 가로지르는 철도도 지하화한다고 하고 그러면 마포구 상암과 은평구 수색의 왕래가
    훨힌 수월해 질겁니다.
    지금은 굴다리 하나로 왕래중.
    수색에 짓고있는 아파트들 많이 올라갔어요.
    거기 입주하면 그동네 상권 더 좋아질거고...
    새아파트는 비싸고 그동네에 나홀로 아파트들
    저 가격대 많을 겁니다.
    저 동네가 다 평지예요.
    불광천이 저 세개구를 거쳐 한강으로 갑니다.
    응암에 이마트있고 수색에도 이마트 있고
    세브란스가 가까운데 큰병 아니면
    동네병원에서 다 해결되고.
    지도 펼쳐놓고 6호선 응암새절증산수색 찾아보세요.
    로드뷰로 불광천 구경도 해보시고
    새절역은 창릉신도시 가는 전철생긴다고 하고
    의여의도 거쳐 서울대가는 경전철인가 뭔가 생긴다고 ..

서대문구
    '21.1.22 1:54 PM (60.50.xxx.0)
    무악재.홍제동 독립문 연희동 알아보세요. 20평대 7억선입니다.

'21.1.22 7:32 PM (222.232.xxx.107)
    은평뉴타운이요.

산가깝고 롯데마트가 지하철역에 연결되어 있고 성모병원도 있어서 생활하기 좋아요.

• 13. ...
    '21.1.23 12:09 AM (39.124.xxx.77)

제가 저장한건 여기까지.... ^^ 도움 되시길요~

• 14. 우와
    '21.1.23 12:11 AM (125.176.xxx.76)

39.124님, 정말 멋져요.
    복 받으세요.^^

• 15.
    '21.1.23 12:25 AM (223.62.xxx.49)

39.124님 복받으세요~

• 16. pp
    '21.1.23 12:25 AM (210.117.xxx.105)

감사합니다
    지우지말아주세요

• 17. ..
    '21.1.23 12:33 AM (175.201.xxx.213)

7억 아파트 감사합니다

• 18. 제노비아
    '21.1.23 12:51 AM (121.168.xxx.3)

7억아파트 저장해요 감사합니다

• 19. 서울 7억
    '21.1.23 12:54 AM (112.165.xxx.41)

아차트 저장합니다

• 20. 저장
    '21.1.23 12:55 AM (58.127.xxx.238)

감사감사요

• 21. 감사
    '21.1.23 12:57 AM (183.98.xxx.7)

7억서울 아파트 저장합니다.감사해요

• 22. ...
    '21.1.23 1:01 AM (113.60.xxx.21)

감사해요~

• 23. enebi
    '21.1.23 1:14 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

갑자기 든 생각인데 업자나 그런 자료가 필요한 사람들이 정보얻고 먹튀 하는건가 싶기도 하네요
    자기들이 가보지않고도 좋은 정보 공짜로 얻잖아요.세세하게 장단점 다 알려주고
    주제에 따라.초등 세대.수험생세대.반려동물 세대.병원주변 노인세대 숲세권 초품아 등등
    조건 대고 추천 달라고 하면 전국에서 살아본 사람들이 주는 알짜배기정보 그냥 가져가서 필요한데 쓰는게 아닐까 하는 생각이 문득 드네요.그런게 아니면 민감할 내용도 없는데 지울게 뭐에요.이유가 없지.
    왜지우는지 괘씸하네요.이런거 반복 되면 누가 장보 알려주고 싶을까요

• 24. 감사합니다
    '21.1.23 1:15 AM (161.142.xxx.203)

복 받으세요, 두번 받으세요..

• 25. 1avender
    '21.1.23 1:20 AM (95.184.xxx.240)

원글이는 떡밥물고와 공짜로 기사써보려는 기레기였을까요. 아니더라도 그런 음흉한 인성으로 살다보면 지복을 지가 걷어차거나 지무덤 지가파는 경우 만나 호되게 당할일이 분명 생길거구요.
    댓글소환해주신 님은 세상 은혜로우신 분
    주변에서도 존경받으실거에요 감사합니다

• 26. 감사합니다
    '21.1.23 1:24 AM (182.222.xxx.168) - 삭제된댓글

저장합니다

• 27. 7억
    '21.1.23 1:25 AM (221.143.xxx.113)

감사드려요.서울 7억 아파트를 저장두신 분 있어서 다행이네요

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.23 1:25 AM (122.34.xxx.113)

감사합니다

• 29. ㅣㅣㅣ
    '21.1.23 1:30 AM (116.37.xxx.169)

7억 아파트 감사해요~~

• 30. 아파트
    '21.1.23 1:40 AM (220.127.xxx.190)

감사히 저장합니다^^

• 31. 쥐박탄핵원츄
    '21.1.23 1:50 AM (84.226.xxx.116)

서울 7억아파트 저도 감사요^^

• 32. 어이가 없네
    '21.1.23 1:53 AM (14.52.xxx.185)

39.124님은 3대가 복받으일거고, 글 지운 원글은 본인 심보 드럽다는거 알고계시죠? 도움 청해놓고 지우지 말라는 많은 댓글들의 요청에도 집값 오를까봐 그랬는지 무참히 삭제한 그 무자비한 인성. 세상엔 우리의 상상을 뛰어넘는 몰지각한 군상들이 생각보다 많다는..

• 33. 훈이엄마
    '21.1.23 1:58 AM (39.121.xxx.83)

감사합니다.^^

• 34. 댓글소환 감사
    '21.1.23 3:20 AM (112.167.xxx.66)

댓글로 캡쳐 올려주신 분 3대 복 받으시길.

• 35. 와우
    '21.1.23 3:40 AM (180.68.xxx.100)

아파트 댓글 캡쳐 본 올려 주신 님 진짜 감사합니다

• 36.
    '21.1.23 3:46 AM (116.121.xxx.193)

감사합니다

• 37. 66
    '21.1.23 3:55 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

7억 아파트 감사해요~

• 38.
    '21.1.23 5:40 AM (125.176.xxx.57)

7억아파트
    고맙습니다

• 39. 하루종일
    '21.1.23 5:43 AM (124.54.xxx.131)

애 보느라 힘들다 지금 82보는데 좋은 댓글님 덕분에 글 읽고갑다^^ 감사합니다 복 받으세요

• 40. 구로구
    '21.1.23 5:47 AM (203.234.xxx.6)

개봉역 온수역 오류동역쪽에도 많이 있어요.^^
    온수 힐스테이트 좋아 보이던데...
    수목원 가까운 아파트들도 있습니다.
    1,7호선 더블역세권인 천왕동 항동쪽 새아파트들도 좋아 보였어요.

• 41. 구로구
    '21.1.23 5:50 AM (203.234.xxx.6)

천왕이펜하우스, 천왕연지타운도 찾아보세요.

• 42. ..
    '21.1.23 6:43 AM (125.209.xxx.18)

저장합니다.감사합니다

• 43. 지울거라고
    '21.1.23 7:01 AM (125.134.xxx.116)

제가 말했었죠?
    아파트 문의글은 항상 지워요.
    근데도 열심히 답글들 달아서 요번은 아닌가? 했더니 역시 ..
    아마도 먹잇감찾는 투기꾼들인거도 같네요.

• 44. 사랑
    '21.1.23 8:34 AM (211.215.xxx.86)

7억아파트. 저장합니다.
    올려주신분. 감사합니다

• 45. ㅇㅇ
    '21.1.23 8:41 AM (61.72.xxx.229)

이 글 쓰고 댓글 남겨준 (39.124.xxx.77) 님 복받으세요
    그리고 원글 지우신님 앞으로 그러지마욧!!!

• 46. 댓글
    '21.1.23 8:51 AM (39.117.xxx.138)

7억 아파트 캡쳐 감사해요
    원글 지우신 분 먹는 것 마다 모두 목살로 가길 바라욧!!

• 47. 완소윤
    '21.1.23 8:54 AM (222.239.xxx.147)

7억 아파트 저장합니다~ 감사합니다

• 48. 감사해요
    '21.1.23 10:05 AM (211.192.xxx.201)

원글님과 39.124님 감사해요~

• 49. 가을
    '21.1.23 10:15 AM (112.152.xxx.15)

7억 아파트,, 감사합니다

• 50. ㅇㅇ
    '21.1.23 12:14 PM (115.23.xxx.171) - 삭제된댓글

아파트...

• 51. 강동구
    '21.1.23 12:32 PM (203.234.xxx.6)

5호선 둔촌동역과을 중심으로 한 성내3동 아파트들도 추천드려요.
    올림픽공원과 가깝고 주변에 재래시장 아산병원과도 가깝습니다.
    8호선 강동구청역을 중심으로 한 아파트들도 추천합니다.
    조건은 동일해요.^^

• 52. 강동구
    '21.1.23 12:34 PM (203.234.xxx.6)

둔촌동역을 중심으로.^^(오타)