82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평 난방비 7만원 나왔다고 남편이 기함을 하네요 ㅜ

, 조회수 : 20,975
제가 몸이 아파 보일러를 자주 틀었어요
잘때는 보일러 안틀고 온수매트틀고요
집은 보일러 안틀면 살짝 썰렁하고 마니 춥진 않아서 ,,
올핸 몸이 아파 좀더 틀었어요
관리서 보고 기함하며 절 째려보는데 서러워 눈물나네요,ㅠ
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '21.1.22 10:54 PM (121.175.xxx.13)

에휴ㅠㅠㅠ

• 2. hap
    '21.1.22 10:54 PM (115.161.xxx.185)

혼자 사는데 십만원 나오는데요?

• 3. 헐~~
    '21.1.22 10:54 PM (219.249.xxx.19)

당황스럽습니다

• 4. ㆍㆍ
    '21.1.22 10:54 PM (223.39.xxx.83)

35평 4인가족 아파트 이번달 가스비 32만원 나왔어요. 지난달 2배 나왔네요.

• 5. sandy
    '21.1.22 10:54 PM (58.140.xxx.197)

저 혼자사는데 15평 8만원 나왔는데 헐

• 6.
    '21.1.22 10:54 PM (223.39.xxx.91)

40평대 40만원 나왔는데..
    현대판 구두쇠네요

• 7.
    '21.1.22 10:55 PM (112.148.xxx.5)

미친..와 할말없다

• 8. ㆍㆍ
    '21.1.22 10:55 PM (223.39.xxx.83)

우리집은 한여름 샤워만 해도 5만원 이상 나오던데요

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:55 PM (116.34.xxx.151)

그런걸로 눈물짓지마세요
    누가봐도 남편이 인정머리 없는거니까요
    요즘 아프면 병원가기도 곤란한데 따뜻하게 지내세요

• 10. 웜글
    '21.1.22 10:55 PM (220.94.xxx.208)

구두쇠는 아닌데요 유독 관리비,이런거 아까워해요 ㅠ

• 11.
    '21.1.22 10:55 PM (116.41.xxx.121)

뭘째려봐 이 짠돌아 하며 소리한번 지르시지 ㅠ

• 12.
    '21.1.22 10:56 PM (116.40.xxx.49)

7만원이면 별로안나왔는데..보일러 별로 안트신듯..마누라보다 돈이 중요하다니...우리집 서울 30평대 12만원나왔는데..25도 고정하고..별로안나왔다고 생각했는데..여름에 에어컨틀면 전기세 그만큼 나오거든요.. 기함할정도라는데 놀랍니다..

• 13.
    '21.1.22 10:57 PM (218.51.xxx.50)

30평대 진짜 조금 나온건데요
    전 밤에만 트는데도 10만 넘어요

• 14. 이와중에
    '21.1.22 10:57 PM (111.118.xxx.150)

구두쇠 아니라고 ㅜㅜㅜㅜ
    인정머리없는 남편이네요

• 15. 30평에
    '21.1.22 10:57 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

7만원이요?
    추워서 어떻게 사세요?

• 16. 완전
    '21.1.22 10:58 PM (175.120.xxx.219)

적게 나오는 것 아닌가요?...

• 17. 무시하세요
    '21.1.22 10:59 PM (59.8.xxx.220)

맘에 담지도 마시고
    그러면 님이 승!
    쪼잔한 남편은 찌질이가 되는겨

• 18. ..
    '21.1.22 10:59 PM (223.62.xxx.35)

이런 쫌생이,
    밴댕이 속알딱지.

뭘 알고나 떠드는지...
    다른집 난방비 고지서나 보고 지랄할것이지...

• 19. 진짜
    '21.1.22 11:00 PM (112.148.xxx.5)

쓸데없이 아끼지 말고 낮에도 따뜻하게 지내라는 우리남편이 왜케 고맙지.. 인정머리라곤 없네

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.22 11:01 PM (175.119.xxx.134)

에휴 돈을 뭐하러 번데요
    등따시고 배부른게 기본 욕구이거늘

• 21. 나중에
    '21.1.22 11:01 PM (111.118.xxx.150)

어디 아파서 입원하고 돈쓰고 그러면
    엄청 괄시당하는거 아닌가요....우째

• 22. ......
    '21.1.22 11:02 PM (182.229.xxx.26)

짜증나는 남편이네..
    옆에서 머라고 하거나말거나 그냥 따뜻하게 보일러 온도 올려요. 그러다 내 몸 골병들면 나만 힘들어요.

• 23. 때인뜨
    '21.1.22 11:03 PM (211.58.xxx.176)

여름에 전기요금은 얼마였나요?

• 24. 작은거
    '21.1.22 11:03 PM (220.94.xxx.57)

아끼고 쪼잔하게 살면
    남편분 절대 부자 못됩니다

그 금액은 완전 작게 나온거예요

• 25. zzz
    '21.1.22 11:04 PM (119.70.xxx.175)

속좁고 쪼잔한 소인배..에라잇~!!

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.22 11:04 PM (61.72.xxx.229)

완전 적게 나온건데요 ㅠㅠ 겨울인데 왜저럴까요
    겨울 한철일건데요 ㅠ
    관리비 아까우면 단독주택으로 이사가시라 전해드려요 ㅎㅎ

• 27. 적게 나옴
    '21.1.22 11:04 PM (112.161.xxx.15)

25평 혼자 살고 아침 저녁 평균 두어시간,지난번에 추울땐 서너시간씩 틀었어도 7만원 나오는데요?
    아주 적게 나온겁니다.
    아픈 아내에게 쪼잔하시네~
    이 댓글들 보여주세요.

• 28. 새옹
    '21.1.22 11:08 PM (112.152.xxx.4)

어마 24평 20만원 나왔는데튜ㅠ

• 29. ..
    '21.1.22 11:09 PM (222.237.xxx.88)

82쿡 식구들이 다 님 친구고 언니고 동생들이에요.
    "난방비 7만원 나왔다고 당신이 기함하고 째려봤다니까
    다 당신 욕하더라" 해주세요.
    나쁜 ㄴ ^%#%₩$*+₩#
    저부터 욕해드려요.

• 30. 얼리버드
    '21.1.22 11:10 PM (59.8.xxx.216)

32평 꼭대기층을 살때 25만원 이상 나와도 춥던데요. 그때 어린애 키울때라 구두쇠 남편 때문에 난방 충분히 못해 아들 콧물 마를날 없었네요.

• 31. 그냥
    '21.1.22 11:11 PM (124.50.xxx.183)

막써요
    지가 어쩌겠어요
    자꾸 맟추어 살다보면 점점 덧내질거예요
    눈물 흘리지말고 당당하게 더 써요

• 32. 에휴
    '21.1.22 11:12 PM (222.106.xxx.155)

저런 인간들은 제발 혼자 살아라, 가정 이루지 말고

• 33. 그냥
    '21.1.22 11:13 PM (124.50.xxx.183)

점점 더 해질 거예요
    더이상 팍팍하게 맞추지 말아요

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.22 11:15 PM (211.36.xxx.165)

전업이세용?

• 35. ..
    '21.1.22 11:16 PM (116.41.xxx.30)

제 남편도 냉난방비 아끼면 되게 싫어해요.
    애들하고 집에서 시원하게,따뜻하게 지내라고 돈버는건데 이런걸로 아낄 생각 말라고해요. 고마워서 남편에게ㅈ더 잘 해주고 싶은 마음이 절로 생겨요.
    원글님 속상한데 자랑하려는거 아니고 사람 마음이 그런건데 돈 몇 푼에 남편 우스워 지는거 한순간이네요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.1.22 11:16 PM (61.72.xxx.229)

여기서 전업소리가 왜나올까??

난 원글님이 기함의 뜻을 잘못알고 글을 쓴줄 알았어요
    아니... 7만원이면 여름 난방비도 안되는 구만...

• 37. ㅇㅇ
    '21.1.22 11:18 PM (123.254.xxx.48)

혼자 사는데 11평 한번도 7만원 나와본적이 없어요 젤 적은게 8만원대

• 38. 너무하다
    '21.1.22 11:21 PM (121.141.xxx.138)

진짜 너무하다...
    토닥토닥...

• 39. ......
    '21.1.22 11:23 PM (125.136.xxx.121)

같이 째려봐요.뭐 어쩌라고?? 추워서 트는데 불만이냐?? 해야죠

• 40.
    '21.1.22 11:24 PM (125.252.xxx.28)

진짜...같이 욕해드립니다

• 41.
    '21.1.22 11:25 PM (121.129.xxx.84)

7만원이면 진짜 안나온건데..남편분 너무 하네요 ㅜㅜ 나이들어 넘 춥게 자면 병걸려요~~ 보통 30평대 이삼십만원 나오지 않나요?

• 42. 궁상
    '21.1.22 11:25 PM (59.9.xxx.161)

세상에 집에서 웅크리고 추위에 떨면 얼마나 궁상스러울까요.
    돈벌어서 어디다 쓰나요?
    따뜻하게 지내야 사람 마음도 몸도 편안해지는데
    궁상스럽게 오들 오들 떨면서
    몸 웅크리고 있으면 넘 불행해 보이지 않나요?
    전쟁을 겪지는 않아서 잘모르지만 625전쟁 후도아니고 말에요. 남편 넘 쪼잔하네요...

• 43. ㅇㅇ
    '21.1.22 11:26 PM (49.142.xxx.33)

헉.. 진짜요????헐................ 뭐지..미친인간인가...
    더럽고 치사한데 나가서 돈벌어 난방요금 정도는 퍼펑 쓰고 사세요.

• 44.
    '21.1.22 11:27 PM (118.35.xxx.89)

남편한테 댓글 보여 주세요
    우리 남편이 상대적 승리 했네요
    낮에도 따뜻하게 있으라고 하던데요

• 45. 하아...
    '21.1.22 11:29 PM (59.10.xxx.178)

아낄걸 아껴야지 ...밤에도 난방안하고 온수 매트라니 ㅜㅜ
    남편분 완전 쫌팽이!!!
    그러다 와이프 많이 아프면 어쩔려고!!!

• 46. ...
    '21.1.22 11:30 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님 엄마가 그런 대접받으라고 원글님 키우신거
    아니잖아요.
    각방마다 다 틀어서 훈훈하게 해 놓으시고
    전기장판도 사서 깔고 주무세요.
    무시당하고 있으면서도 입 다물고 있으면
    무시하라고 인정하는거에요
    큰소리칠땐 치세요. 서러워 하지만 말고.
    그리고 봄도 곧 올테니 얼른 쾌차하세요.

• 47. ...
    '21.1.22 11:31 PM (114.200.xxx.117)

아니잖아요.
    무시하라고 허락하는 거에요 .
    그리고 봄도 곧 올테니 얼른 쾌차하세요.

• 48. .....
    '21.1.22 11:34 PM (182.228.xxx.69)

이번달이 12월보다 추워서 난방비
    더 나올터인ㄷㅔ......다음달에 난방비 더 나올꺼니 이왕 이리된거
    지금 당장 온도 올려요

• 49. ..
    '21.1.22 11:40 PM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

가볍게 무시할 배짱 키우세요. 미친 놈. 저같으면 더틀어요

• 50. ...
    '21.1.22 11:41 PM (175.223.xxx.53)

와...우울하시겠어요. 저는 반대로 쌀쌀한것 괜찮아서 난방 안틀려고하는데 남편이 그거 틀어봤자 하루에 얼마 하지도 않는것 춥게 지내지말라고 뭐라 하는데...

• 51.
    '21.1.22 11:43 PM (180.70.xxx.42)

저도 제가 난방비 아까워서 안틀는데 남편이 되려 춥다 그거 얼마한다고 아끼냐하거든요.

• 52. 으이그...
    '21.1.22 11:48 PM (121.166.xxx.61)

소탐대실 남편

• 53. 000
    '21.1.22 11:52 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

원수가 따로 없구먼
    길어야 3달 정도인데

• 54. 어휴
    '21.1.22 11:59 PM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

그정도면 거의 안나온건데

• 55. 몇식구인가요?
    '21.1.22 11:59 PM (1.235.xxx.28)

빌라 투룸 혼자 살아도 대충 하루 세시간정도만 돌려도
    그정도 나올텐데요.
    식구있는데 7만원이면 거의 안 썼다고 봐야하는데 어휴 나쁜남편

• 56. 난서민
    '21.1.23 12:15 AM (124.53.xxx.159)

한겨울 아무리 아껴도 15 ~ 이십만원 나와요.

우리집 남잔 키가크고 잘생겨서 난방비 아끼지 말라고 하는 거였구나....
    키작아서 안이뿐 마눌이랑 사는 키작은 남자들 같았음 열등감에 난리 났겠구나아...ㅋㅋ

• 57. .....
    '21.1.23 12:17 AM (39.124.xxx.77)

잘때도 안틀다니요.. 잘때 더 움직임이 없어서 추위를 느낄텐데...
    30평대면 넒기도 해서 더 썰렁하구요..
    세상물정 모르는 인간이네요.. 물가를 뭘로 아는지....

남자 쪼잔한거 진짜 꼴불견이에요.. 에효.. 주변에 있어서 아는데.....

• 58. ..
    '21.1.23 12:36 AM (116.39.xxx.162)

노인네도 안 그러겠네요.
    7만원이면 적게 나온 건데...

연세가 어찌 되는지

• 59. ...
    '21.1.23 1:16 AM (58.238.xxx.25)

다들 난방비 어마무시하네요
    저흰 35평 난방비 2만원 내외라
    7만원도 헉 소리나는데요

• 60. 124. 53/
    '21.1.23 1:37 AM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

이 글에 키가 무슨 상관이라고 헛소리를 적어놨는지 ....제대로 정신 챙기고 사세요.

• 61. 124. 53/
    '21.1.23 1:38 AM (117.111.xxx.78)

이 글에 키가 무슨 상관이라고 헛소리를 적어놨는지 ....제대로 정신 챙기고 사세요.

• 62. 꿀단지로
    '21.1.23 1:43 AM (1.237.xxx.100)

바꾸세요.바꿀 수 있음 ㅎㅎㅎ
    오직 난방만 하는데 14만원.
    취사는 전기렌지 사용.

요즘같이 민감할땐 병원과 멀리 멀리 하는게 상책입니다.

• 63. 애들엄마들
    '21.1.23 2:19 AM (124.56.xxx.204)

저 33평 혼자 사는데 22만원 나왔어요.지난 한판에 너무 조금 나온건데요ㅜㅜ 서운하셨겠어요 토닥토닥

• 64. 어깃장
    '21.1.23 2:54 AM (124.53.xxx.159)

을 아시는지..
    저 위..117.111
    하도 여기서 키큰 남자여야 한다는 타령이라 어이없어
    나도 반어법 한번 써봤소.
    누군가 이런 글 달았을거라 예상하고 와 봤더만
    역시나 117.111 당신이구만..

웬만하믄 여유 좀 찿고 사세요.

• 65.
    '21.1.23 4:29 AM (115.23.xxx.156)

어휴 7만원이 많지도 않은데 한겨울에 적게나온거죠 남편참ㅡㅡ

• 66. 어휴
    '21.1.23 5:31 AM (211.36.xxx.225)

난방비 보다 병원비 더 나온다고 하세요
    아낄 걸 아껴야지
    그 정도면 올새 같은 혹한에 얼어 죽겠구만

• 67. 맞짱뜨세요!!!!
    '21.1.23 8:53 AM (211.108.xxx.29)

올해추울때는 엄청추웠어요ㅠㅠ
    우리딸원룸가스비도 10만원가까이 나오고
    33평저희집 이번달25만원 나왔네요
    우리집보면 원글님남편 디스코팡팡뛰겠네요!
    여름에 에어컨많이키면 그것도 난리치실라나
    이제
    우리그런거로 남편눈치보고사는시절아니잖아요
    전업이신든
    맞벌이시든 그런건 아무상관없습니다
    나를소중히 여기시고 따뜻하고 편하게사세요
    여기댓글좀 보여주시고
    좀 반성(?)좀 하시라고 한마디하세요
    얼마나 아꼈는줄 아냐고!!!

• 68. ....
    '21.1.23 9:04 AM (219.255.xxx.191)

30평 7만원이면 적게 나온거 아닌가요? 25평 우리집도 이번에 7만원정도 나왔는데~ 남편분 너무하시네~

• 69. 40평대
    '21.1.23 9:06 AM (125.139.xxx.241)

35만원 나왔는데..

원글님 남푠 너무해요

• 70. 저기
    '21.1.23 9:10 AM (106.101.xxx.54)

그게 구두쇠 맞아요

• 71.
    '21.1.23 9:20 AM (59.11.xxx.127)

저는 여름에도 설겆이는 무조건 따뜻한물로 해서 그런가 급탕비가 남들보다 많이 나와요. 그런가보다 해요. 남편님 좀 너무하세요.

• 72. 기함할일도 없다
    '21.1.23 9:21 AM (121.190.xxx.146)

기함할 일도 참 없으신 분이시네. 30평대에 7만원이면 적게 나왔구만 어디다대고 눈을 부라려요 부라리긴.
    난방비 아끼다가 병원비로 훅 가요. 구두쇠짓도 적당히 하세요.

라고 남편한테 전해주세요. 진짜 어이없다.

• 73. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.23 9:51 AM (1.241.xxx.226)

찌질이 남편 같으니 ........
    기본적인거 아까워 하며 본인 술마시고 골프치는건 안아까워 할 사람이에요

• 74. 24평
    '21.1.23 9:53 AM (14.55.xxx.170) - 삭제된댓글

십만원
    칠팔년전 33평살 땐 일인가구로 살면서 잠만자서 큰방하나씀 6~7만원
    남편 제정신임?

• 75. .....
    '21.1.23 9:57 AM (218.150.xxx.126)

그 남편 세상 물정 너무 모르시네
    올해 한파가 몇번인데

• 76. ....
    '21.1.23 10:05 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

여름은 전기세가 높아지고, 겨울은 난방비가 높아져서 유사한 듯. 난방비 여름 3. 겨울 23 정규분포곡선

• 77. ...
    '21.1.23 10:09 AM (121.160.xxx.79)

구두쇠 맞아요
    7만원이면 칭찬해줘야 죠

• 78. 롤링팝
    '21.1.23 11:22 AM (218.148.xxx.215)

죽일놈~~
    더틀어요~~
    밥은 왜 먹나~~

• 79. 대가리를 쳐야
    '21.1.23 11:35 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

글제목 보고서는 난 적게 나와 놀랬다고 하는 줄 참나ㅉ 아니 30평대에 난방7만원이면 안튼 수준이구만 그게 많이 나왔다고 지랄이니 그놈 대가리를 한대 쳐야~~ 뭘 그걸 가만 듣고 있는지 님도 참

찌질해도 어디 한겨울 난방 7만원 가지고 지랄이냐 정말 드럽게도 찌질스러 어디 밥해주고 싶겠냐고 라면이나 지혼자 끓여 쳐먹어라 해야할듯

난방 7만원에 그 찌질짓을 하는데 님이 어디 크게 아파봐 병원비며 약값 아까워 죽겠다면서 님 앞에서 그지랄할거 아님 휴~~

• 80. 대가리를 쳐야
    '21.1.23 11:43 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

아니 님도 울긴 개뿔 그게 울 일이에요 한대 칠 일이지 그걸 조용히 듣고 있나
    님은 그세월동안 그놈 밥해줬을거 아님 밥해준 노동비가 어딘데 말한마디를 못하고 뭘 울어 울길

님이 그놈하는 말에 조용히 훌쩍거리고나 있으나 그런 찌질이 변하질 않는거지 나같은 여자 만났으면 그말 듣고 돈백하는 백 하나 온라인서 그자리에서 긁는다니까

돈이란게 난방비에서 아끼려다 다른곳서 쓰게 되있어요 한겨울에 난방비 아깝다고 안틀고 벌벌떨고 지내다가 병원비로 나가~~ 병원비 나가느니 따뜻하게 난방 트는게 낫잖냐고 갈겨 버리야

• 81. ..
    '21.1.23 11:48 AM (223.39.xxx.205)

댓글들 보여드리세요;;;
    저흰 조절도 못하는 40년된 옛날 중앙난방이라
    하루종일 따뜻하긴 하지만
    겨울은 관리비가 30만원대예요 (27평)

• 82. ..
    '21.1.23 11:59 AM (211.108.xxx.185)

저희도 20평대 30만원 넘게 나왔어요

• 83. 공감
    '21.1.23 11:59 AM (121.134.xxx.10)

아니잖아요.
    무시하라고 허락하는 거에요 .
    그리고 봄도 곧 올테니 얼른 쾌차하세요. 222

• 84. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.23 12:06 PM (119.70.xxx.213)

7만원이면 조금나온거죠 이 노랭이 남편아!!!!

• 85. 남편이아닌 웬수
    '21.1.23 12:26 PM (124.50.xxx.231)

와 할말 잃었네요.코로나로 집에 있는 시간 길어져서 한파아니어도 관리비 더 나올텐데요.유독 관리비가 아까워한다니 병원가서 입원하세요~~라고 하고 싶네요.이글 남초에 가도 욕 백만개 생성할 글입니다.

• 86. ♥라임♥
    '21.1.23 12:39 PM (222.100.xxx.212)

18평 혼자 사는데 겨울엔 10만원 넘게 나오는데..;;; 그렇다고 절절 끓게 생활하는것도 아니고.. 보일러 안틀어서 병원비가 더 들어봐야 정신 차리실까..;;;;

• 87. ..
    '21.1.23 12:47 PM (88.192.xxx.181)

코로나 때문에 외출도 잘 못하는데 찜질방 간셈 치라고 하세요. 30으로 나누면 하루 2300원 꼴인데...

• 88. ..
    '21.1.23 12:51 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

18평 15만원 나온집 여기 있습니다 ㅜㅜ

• 89. 로긴하게하네
    '21.1.23 1:31 PM (211.205.xxx.62)

아니 님도 울긴 개뿔 그게 울 일이에요 한대 칠 일이지 그걸 조용히 듣고 있나 22222
    님이 더 바보같아요 왜 그러고 살아요?

• 90. ???
    '21.1.23 1:35 PM (59.18.xxx.221)

18평, 가스비만 14만원 나왔어요. 절절 끓게 산 것도 아니고...

그 정도면 엄청 적게 나온 거 아닌가.
    뭐지 싶네요.

• 91. oo
    '21.1.23 1:35 PM (218.234.xxx.42)

진짜 욕이ㅜㅜ

• 92. ..
    '21.1.23 1:58 PM (221.159.xxx.134)

와 진짜 서럽게 왜 그런대요?
    올해 엄청 추웠잖아요. 우리집은 맞벌인데도 30만원 나왔어요.

• 93. 가스라이팅
    '21.1.23 2:12 PM (1.229.xxx.210)

스스로 노예로 세팅 완료되셨네요. 구두쇠 아니라고 하려면

찌질이라고 하세요. 눈물 날 거면 이혼도 못한다는 건데.

• 94. 남편이
    '21.1.23 2:18 PM (223.62.xxx.38)

정상인지 싶을정도네요
    혼자 원룸살아도 그정도 나올텐데
    현실감각이없는건지...

• 95. ㅇㅇ
    '21.1.23 2:19 PM (59.29.xxx.186)

병원비는 간섭 안하나요?
    남편분 정말 바보네요.

• 96. 다른건 괜찮은데
    '21.1.23 2:24 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

난방비에만 그렇게 예민하다면
    참아야지 어쩌겠어요?

나중에 조곤조곤 물어보세요.
    난방에 관해 과거 트라우마라도 있는지..

• 97. 진짜
    '21.1.23 3:17 PM (112.187.xxx.213)

진짜 적게나온거네요
    그정도면
    얼어죽지 않을정도 아닌가요?

• 98. 엄청
    '21.1.23 4:16 PM (14.47.xxx.130)

엄청 적게 나온건데요
    저희 평수 비슷한데 180000원 나왔는데 이번엔 조금 나왔다고 생각했거든요
    담부터 팍팍 쓰세요
    그래야 저 요금에 안 놀래지요

• 99. 남자가
    '21.1.23 4:27 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

쪼잔하게스리ㅉㅉㅉ
    여기 댓글 보여주고 참교육 좀 시키세요

• 100.
    '21.1.23 4:40 PM (211.202.xxx.66)

욕도 아깝네요... 왜 사세요???

• 101. ..
    '21.1.23 4:44 PM (122.43.xxx.124)

다른집 비교해도 굉장히 적게 나온건데
    병원비많이 나오는것보다 낫지않냐? 고 소리치세요~~

• 102. ...
    '21.1.23 4:52 PM (125.187.xxx.5)

집이 따뜻해야지 혈액순환도 잘되고 면역력도 좋아지죠.. 아프시다면서..정말 그 정도면 적게 나온건데. 남편 너무 하네요. 그런분과 살면서 참 힘드셨겠어요. 반식욕기라도 사면 좋을텐데 7만원에 부들부들하는 남편이 허락할거 같지도 않고..

• 103. ...
    '21.1.23 5:07 PM (39.7.xxx.131)

몸 아픈데 눈치밥까지 드시며 보일러 트셔야돼요? 부자들이 더 짜다했으니 남편분 동네 유지 정도는 되세요? 그냥 재산 반반 갈라 따로 사세요. 그나이에 왜 안 맞는 걸 맞출려고 인생을 낭비하세요.

• 104. 난방비 2만원?
    '21.1.23 7:30 PM (59.9.xxx.161)

저위에
    난방비가 2만원 밖에 안나왔다 하는데@@~~그대가 윈입니다.

난방 자체를 안한거 아닌가요?
    온수는 썼을거고...
    얼마전 그렇게 난방비 2만원 쓴 이웃사람
    드뎌는 동파되어
    이웃에 민폐끼치고 수리비 천만대 나왔다는 사람 있었는데
    난방비 2만원. 정말 대단하십니다.
    어떻게 쓰면 그렇게
    적은금액이 나올까요?

그리고 이렇게 적은금액으로도 겨울을 날 수 있는 난방 금액이라면
    지구에 획기적인
    친환경으로 도움될 수 있으니 모든 건설사는 연구해야합니다.

• 105. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.23 7:35 PM (119.70.xxx.213)

ㄴ그럴수있어요. 저희집 38평인데 작년겨울 월2만원대씩 나왔어요. 단열이 잘되고 해잘들면 가능해요

• 106. 세상에
    '21.1.23 8:03 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

님이 몸이 아픈이유는 하나는
    춥게 지내서 일 수 도 있어요 ㅠ.ㅠ

남편새끼 개새끼 네
    겨울 난방비 7만원 나왔다고 몸 아픈 아내
    째려 본다구요?

에휴....그게 님에게 마음이 없어서 예요
    아프지만 진실에 가까울거예요

지 입에 들어가는 식비에는 돈 안아까워 하죠? 님 울지 마시고 악착같이 건강챙기세요

• 107. ........
    '21.1.23 9:14 PM (119.69.xxx.70)

밤에 난방을안하다니요
    난방하는데 남편눈치를왜 봐야하죠?
    몸아파서 난방 좀 했는데 7만원? 너무심하다
    왜 그렇게 살아요 진짜

• 108. 와..
    '21.1.23 10:20 PM (180.67.xxx.32)

진짜... 울긴 왜울어요.. 7만원이 마누라 건강보다 중하냐고 욕을 한바가지 하주시지..
    저희는 열병합 37평인데 온수빼고 난방만 12만원 나왔어요..

• 109. ,,
    '21.1.23 10:25 PM (121.162.xxx.4)

댓글 달려 로그인 오랜만에 하려니 비번 잊어버려 어렵게 들어왔네요
    28평에 19만원 나왔네요 예상보다 조금 나왔어요
    춥고 더운건 사람마다 달라서 뭐라할수없어요
    너무하시네요