82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전철안에서 노인에게 행패부린 07년 중학생

기찰노릇 조회수 : 6,832
의정부에 있는 모중학교라는데 부모도 이미 자기자식 저런 줄 알고
방치했겠죠? 놀라운 건 승객 어느 누구도 말릴 생각없이 나몰라라하네요.

https://youtu.be/mSs8R6TedHE

할머니 목조른 영상
https://news.v.daum.net/v/20210122171816795
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.22 10:34 PM (113.10.xxx.49)

https://youtu.be/mSs8R6TedHE

• 2. ..
    '21.1.22 10:35 PM (49.166.xxx.56)

무개념 중딩이라니..

• 3. ㅎㅎ
    '21.1.22 10:38 PM (37.201.xxx.244) - 삭제된댓글

아무도 안말리는게... 중국 욕할거 없네요.

• 4. 무서워요
    '21.1.22 10:39 PM (223.38.xxx.23)

사회전반에 Agism이 만연해 있기로 정말 끔찍하더라고요
    아청법 폐지가 시급해 보여요

• 5. ...
    '21.1.22 10:41 PM (113.10.xxx.49)

할머니 목조른 영상
    https://news.v.daum.net/v/20210122171816795

• 6. ....
    '21.1.22 10:41 PM (125.191.xxx.148)

부모가 애는 내팽개쳤는지. 포기했는지.
    감방이나 보내서 몇년 썩어서 나오는게 맞죠.

• 7. ..
    '21.1.22 10:45 PM (1.237.xxx.26)

중국 욕할게 하나도 없는..
    중국은 도와줬다 덤탱이 당할까봐..우린 애들이 무서워서 ㅠ

• 8. 죄의 질
    '21.1.22 10:47 PM (93.160.xxx.130)

죄의 질에 따라서 청소년도 성인 법정에 세웠으면 좋겠어요

• 9. 촉법소년
    '21.1.22 10:49 PM (222.120.xxx.44)

노인 폭행한 겁 없는 중학생들...’소년법 폐지’ 공분
    MBCNEWS
    https://youtu.be/np5MQdRNP08

촉법소년이라 처벌 못하는 걸 안다고

• 10. 안그래도
    '21.1.22 11:01 PM (125.186.xxx.54)

의정부에서 중학교다니는 조카가
    그렇게 욕을 하고 선생님도 못건드리는 애들이 있다고
    학교다니면서 너무 우울해 했는데 그것들인지ㅡㅡ

• 11. 흐음
    '21.1.22 11:04 PM (121.88.xxx.22)

제가 듣기로는 부모가 영상 보고 바기 애라고 신고 했다는데

• 12. ....
    '21.1.22 11:09 PM (121.6.xxx.221)

의정부...

의정부... 인천... 안산... 구로...

• 13. ....
    '21.1.22 11:10 PM (45.64.xxx.46) - 삭제된댓글

기가 막혀서...그냥 해당학교에 청원하는 수밖에 없을거 같아요

• 14. 82에도
    '21.1.22 11:12 PM (220.78.xxx.248)

그런부모 많을껄요
    가끔 글올라오는거랑 댓글보면
    자식이 부모한테 욕지거리하고 문부셔도
    사춘기니까 사랑으로 감싸라 부모가 잘못한거다
    그런 댓글들보고 기함했는데
    기본적으로 자식훈육을 안시키는집 많죠

• 15. 여기
    '21.1.22 11:14 PM (222.110.xxx.248)

있는 사람들 중에서도
    저 자리에 있었으면 뭐라 한마디 거들 사람 거의 없을 걸요.
    누가 하면 같이 힘을 보태줘야 하는데 예전에 전철에서 저 비슷한 일 있을 때
    내가 뭐라 했더니 다들 굿보고 떡이나 먹겠다는 심산인지입도 뻥긋 안하더군요.
    그러고 나면 나중에 지들이 그렇게 당해도 아무도 안 도와줄텐데 싶었는데 아니나 다를까 지금
    보세요. 아무도 안 도와주잖아요.

• 16. 미친
    '21.1.22 11:15 PM (220.78.xxx.248) - 삭제된댓글

개호로새끼들
    어떻게 애새끼들 저따위로밖에 못키우는지

• 17. 낮에
    '21.1.22 11:29 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

이름 , 학교를 명시한채로 유툽에 올려져있었어요.
    지금은 부분적으로 가려져 있고요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.22 11:44 PM (175.207.xxx.116)

이 영상을 저 당사자들인 애들이 올렸다는 거죠?

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.23 12:11 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 쌩양아치 같은 ㅅㄲ들이
    청소년법 빨리 없애야되요. 저것들 부모도 같이 처벌받기 바랍니다.
    저런것들은 어차피 성인되도 사회악이니 제발좀 일찍 걸러지길 바래요.

• 20. 세상에
    '21.1.23 12:22 AM (1.237.xxx.111)

말리지 못해도 신고는 할수 있잖아요..
    저걸 보고 아무도 신고조차 안한게 더 놀랍네요

• 21. 유아기부터
    '21.1.23 1:10 AM (1.237.xxx.100)

할것과 하지 말아야 할 것을 확실하게 단호히 알려 주고 거절하는 교육을 해야 해요

• 22. ...
    '21.1.23 1:31 AM (218.237.xxx.60)

중학교 근무하는 교사들 얘기늘어보니 가관이더군요
    씨발년이라고 욕해놓고
    교사한테 한거 아니라고 우깁니다
    어쩔 도리가 없어 그냥 욕 들어도 못들은척 한답니다
    퇴학도 없고요
    요즘 학교 실상이랍니다

• 23. 소용없고
    '21.1.23 2:29 AM (113.10.xxx.49)

현재 뉘우치고 있다 하지만, 저애들 부모와 애들이 노인분들께 반드시 무릎꿇고 사과하기 바랍니다. 그 집 어르신네 노인네들이 뭐라 할지 참 궁금하네요.

• 24. 못돼쳐먹은것들
    '21.1.23 2:49 AM (122.40.xxx.84)

부모들은 더 해요. 초 6들이 일요일 학교 숙직노인에게 학교문 열어달라고 초인종 계속 눌러대고 뭐라하면 도망가고 반복적으로 약올려 할아버지가 욱해서 애들한테 좀 거칠게 혼냈다고 그 부모들이 몰려와 항의하고 난리쳐서 숙직기사님 짤렸잖아요. 바뀐 기사님에게도 똑같이 ㅠㅠ

• 25.
    '21.1.23 4:43 AM (115.23.xxx.156)

어휴 세상 말세다 부모들아 자식들 인성교육좀 시키자ㅉㅉ

• 26. 전교조
    '21.1.23 6:53 AM (116.36.xxx.35)

학생인권 운운할때부터 조짐 보였지요.
    균형이 어려워요.