82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승모근 줄게하는 팁

ㅇㅇ 조회수 : 6,707
별건아닌데..
저같은 경우
무의식적으로 있다가 딱 의식을 하면
어깨가 올라와있고 목이 움츠러들어있어요

그럴때마다 수시로 하는건데
이제 몸에 배어서 자세 바꿀때나 앉아있다 일어날때
집에서 이동하거나 움직임이 있응때마다 하거든요

양어깨를 동시에 돌리는 동작인데 뒤로 돌려요

두어번정도 워밍업으로 돌리다가

어깨가 뒤로 돈상태에서 아래로 향하는 시점에

스톱을 하고 그상태로 어깨를 아래로 쭉 내려주면서 목을 최대한
세워주는 동작..

그게 양 날개뼈를 아래로 내려주게되는 동작인데
필라테스에서 많이 하는거에요

말이 복잡한데 해보면 간단해요 근데
하면 알겠지만 그렇게하면 승모근 등쪽이 뻐근하면서
시~원하게 늘어나는 느낌이나요.
그상태로 목을 앞으로 숙이거나 양옆으로 천천히 당겨주면 (수정)
목에서 등까지 찌릿찌릿 자극이 오는데
그 자극을 느끼면서 늘려주는거에요.

이건 할때마다 정말 시원하고 승모근 많이 줄어든걸 느껴요.
다들 한번 해보세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sandy
    '21.1.22 9:08 PM (222.107.xxx.49)

살빼고 보톡스 맞으면 금방빼요

• 2. 건강해
    '21.1.22 9:10 PM (119.64.xxx.75)

좋은 방겁일것 같아요.

• 3. ..
    '21.1.22 9:10 PM (183.101.xxx.122)

첫댓은 보톡스 맞으세요.
    원글님 감솨~~
    지금 뒤로 열심히 돌려보니 시원하네요.

• 4. ..
    '21.1.22 9:12 PM (218.52.xxx.71)

고맙습니다 당장 습관으로 만들어볼께요^^

• 5. 감사해요
    '21.1.22 9:14 PM (125.182.xxx.58)

맨날 손으로 힘들게 눌렀는데 이방법이 훨씬좋네요!
    이런 팁 주시는 분들 넘 감사해요
    동작 글로 일일이 쓰는거도 쉬운거아닌데~

근데 목을 앞뒤 양옆으로 흔들어주면
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이흔든다는건 왕복한다는 건가요?
    지금 빨래개며 해보고있어요ㅎㅎ시원하네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.22 9:16 PM (211.243.xxx.3)

윗님 안그래도 수정헸어요. 흔들다는 표현보단 왔다갔다.. 천천히 당겨주는거에여 양쪽 방향.

• 7.
    '21.1.22 9:31 PM (210.94.xxx.156)

저도 요가선생한테 배워서
    이 방법써요.
    늘 어깨가 올라있어서
    의식적으로 돌립니다.

• 8. ...
    '21.1.22 10:08 PM (218.237.xxx.60)

방금 해보니 이거 효과 있네요

• 9. ...
    '21.1.22 10:14 PM (112.155.xxx.136)

저 맨날해요
    효과좋아요

• 10. 승모근
    '21.1.22 10:32 PM (116.39.xxx.248)

승모근.,저장합니다.
    저도 따라 해보니 아주 오래전, 요가시간에 해본 기억이 나요
    틈나는대로 해볼게요. 감사합니다

• 11. ㅎㅎ
    '21.1.22 10:43 PM (1.236.xxx.238)

뒤로 깍지끼고 허리숙이는 동작해요.

• 12. ...
    '21.1.22 11:33 PM (123.111.xxx.201)

오..해보니 너무 시원해요. 원글님 고맙습니다. ^ ^

• 13. 우와
    '21.1.22 11:33 PM (14.63.xxx.76)

첫댓들님은 보톡스 맞으세요 그것도 한두번이지 다른 근육이 보완하느라 더 안 좋아진다던데.. 원글님 넘 감사해요 진짜 좋네요

• 14. 커피믹스
    '21.1.22 11:38 PM (182.222.xxx.212)

감사합니다

• 15. ..
    '21.1.23 12:31 AM (118.32.xxx.104)

승모근 줄게하는 팁
    넘 감사해요~~~

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.23 2:09 AM (220.72.xxx.193)

@@승모근 줄게하는 팁
    넘 감사해요222222

• 17. 묵언수행
    '21.1.23 3:28 AM (211.110.xxx.118)

감사합니다

• 18. ㄴㄴ
    '21.1.23 5:00 AM (124.50.xxx.225)

낼 해봐야지 감솨해요

• 19. 제제
    '21.1.23 7:33 AM (125.191.xxx.84)

좋은 운동 감사합니다 ~