82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성이 미국으로 간다면

우리나라같이 조회수 : 2,924
특혜를 줄까요
얼마나 특혜를 많이 받아먹었는데
미국이 우리같은줄 아나
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.22 8:54 PM (223.62.xxx.150)

왜요?? 미국 간게요?

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.1.22 9:01 PM (175.208.xxx.235)

가보라고 해요!

• 3. 뒤에
    '21.1.22 9:05 PM (121.154.xxx.40)

미국 어디에 짓는다고 쓰셨길래

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.22 9:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그동안 한국이 만만했죠.
    미국 가면 납닥 엎드리겠죠.
    여기서처럼 했다가는.

• 5. 미국에서
    '21.1.22 9:36 PM (110.12.xxx.4)

어떻게 하는지 삼성이 모를까요
    미국공장은 인텔이나 여러가지 이유때문에 짓는거죠.
    한국보다 좋은 본거지가 어디 있을까요
    엿장수 마음인데

• 6. 미국서는 여기
    '21.1.22 9:44 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

에서처럼 안하겠죠.
    잘 따르고 지키며 모범기업 으로 자리잡겠죠
    국내에서는 국민들 호구잡으면서.

• 7. ...
    '21.1.22 10:19 PM (218.237.xxx.60)

기사 나왔잖아요 추가로 반도체 공장 짓는다고요

• 8. 장하준
    '21.1.22 10:47 PM (221.154.xxx.177)

교수는 재벌 2세대까지는 국가주의 시대를
    통과한 인물이라 국가의 혜택을 톡톡히 본 만큼
    애국심도 있었는데
    3세 부터는 충분히 해외로의 이전이 가능하다고
    예측했죠. 따라서 경영권 승계를 포함한 파격혜택을
    주고...대신에 대기업의 사회적 책임을 물어야한다고
    봤죠. 동의합니다.
    1년 후 이재용 나와서 미국으로 본사 옮긴다...하면
    옮기는거죠.

• 9. 아마
    '21.1.22 10:49 PM (210.178.xxx.44)

삼성 간부 미국에서 감옥 갔어요.
    삼성이 미국으로 옮기면 떼로 감옥행 ㅋㅋ

• 10. 삼성은
    '21.1.23 12:06 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

부정으로 커온 회사라 미국에서는 박살납니다.
    삼성바이오로직스같은 회사는 상장폐지 되고요
    할아버지 때부터 밀수로 커온 회사잖아요
    이건희도 부정을 얼마나 저질렀나요?

• 11. 애들엄마들
    '21.1.23 2:31 AM (124.56.xxx.204)

공장이야 미국에 건설해도 본사는 여기에 두겠죠.온갖 비리 다 저지를 수 있는데.공장이 해외로 나가는건 자기들 이익의 극대화를 위한거죠.재수없어요. 어디서 언플은 ㅉ

• 12. 해외
    '21.1.23 10:13 AM (218.153.xxx.223)

미국만 해외인가요?
    삼성이 간다고 하면 온갖 혜택줄 나라는 많을 듯 해요.
    이왕 옮기려면 혜택이 많은데로 가지 뭐하러 기업하기 어려운데로 갈까요?
    별 쓸데없는 걱정도 많네요.