82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SES 영상 보는데 너무 예뻤네요

.... 조회수 : 2,668
https://youtu.be/g3-N701TQCU

어릴 때 SES 노래는 좋아했어요.
캠핑클럽 볼 때도 핑클 과거 영상 찾아보면서
핑클은 변한 게 없이 그대로 느낌에
다들 나름 잘나가고 핑클 이진은 여전히 그때 몸매에 요새 스타일이어서 놀랐고요. 그냥 이때도 이쁘네 하고 봤는데
SES는 아련하네요.
특히 유진이 이 정도로 이뻤나 싶고
무대에서 굉장히 발랄하게 춤을 아주 잘 춰요
노래들도 1집 2집 3집이 힙합 느낌도 나면서도
90년대 노래의 촌스러움이 별로 없네요 신비한 느낌

슈는 문제 일으키고
바다는 재능이 이렇게 뛰어난데 옥주현처럼 가수로서 실력에 비해 못 올라갔고
유진은 이렇게나 이뻤는데 너무 금방 아줌마 느낌이 나버려서
그냥 아련하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다 예뻤는데
    '21.1.22 8:48 PM (52.231.xxx.22) - 삭제된댓글

SES는 뭔가 연예인 느낌이었고 핑클은 학교에서 잘나가는 애들 느낌이라고 생각했었어요. 지금은... 반대가 됐네요 ^^;;;

• 2. ses
    '21.1.22 8:53 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

ses 유진 말고는 두 멤버 다 보통도 못 가는 외모.
    컴백할 때마다 바다랑 슈 티나게 성형하고 나와서
    나중에 바다은 거의 트랜스젠더 필
    슈는 빨래찝게로 찝은 코가 됐었어요.
    그에 비하면 옥주현은 성형 너무 잘 된 것 같아요. 바다도 노래 잘 하지만 옥주현 창법이 더 뮤지컬에 맞는 바람에...

• 3. 세아
    '21.1.22 9:02 PM (114.200.xxx.54)

저도 옛날 가수들 영상 보는데 셋 중 유진이 춤을 젤 잘 춰요!! 예전에는 얼굴만 쳐다보느라 몰랐어요. 근데 얼굴 밑으로는 좀 슬퍼요. ㅠㅠ 체형이 너무 안 예뻐요. 뼈대는 타고난거라...그치만 얼굴은 정말 예쁘죠!! 그 얼굴로 살면 어떨지...

• 4. ....
    '21.1.22 9:04 PM (106.102.xxx.239)

그러게요. 유진 춤을 되게 큰 동작으로 시원시원하게 춰서 놀랐어요. 그래도 이때는 체형 결점 별로 안 보이고 너무 이쁜데 .. 재결합한 영상 보면 너무 아줌마 체형이어서 놀라버렸어요. ㅜ

• 5. ....
    '21.1.22 9:07 PM (106.102.xxx.239)

그에 비해 핑클 재결합 영상은 세월무상 이런 느낌이 없이 다들 관리 너무 잘해서 아련함이 하나도 없네요.. SES는 슈부터 얼굴이 이미 ㅜ

• 6. ........
    '21.1.22 9:22 PM (211.178.xxx.33)

유진 첨나왔을때 넘 예뻐서 다들 충격
    살안쪘으면 지금도 저 느낌일라나요

• 7. ,,,,,
    '21.1.22 9:53 PM (121.168.xxx.246)

지금도 유진은 감탄이

• 8. 유진
    '21.1.22 10:33 PM (211.49.xxx.118)

요정 그 자체... 지금 아이돌중에도 유진처럼 예쁜 애는 없는듯...

• 9. ...
    '21.1.22 10:59 PM (221.151.xxx.109)

뮤직비디오 처음 보고 넘 이쁘다고 생각했어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.23 5:03 AM (115.23.xxx.156)

유진 처음보고 충격!!! 너무 이뻐서 반했어요

• 11. ..
    '21.1.23 12:20 PM (211.108.xxx.185)

친구가 유진보고 어무 불공평하다고...
    천사 같다고 했어요