82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료 질문드려요^^;;

... 조회수 : 2,293
크라운한 어금니쪽이 안 좋아서 치과에 가니 치주염이라고 해서 치료로 하는 전체 스케일링을 하고 부분 잇몸치료를 예약한 상태예요
사진도 찍었구요. 저는 어금니 네군대중 한곳만 아파서 간거긴 한대 선생님이 전체적으로 안좋다고 네군대를 나눠서 치료 한다고 하셨거든요
근대 제가 아프지 않은 어금니쪽도 선생님이 보기에 안좋아 보여서 잇몸치료를 다 해야하는건지... 아니면 아픈곳만 하고 다른곳은 불편해지면 그때 하는게 나은건지 모르겠어서요...
이 마취하고 하는 잇몸치료는 하면 도움이 되는건지 아니면 되도록이면 하지 않는게 나은건지 몰라서요... 물론 아픈곳은 당연히 할거예요 제가 아프지 않은 곳도 치료를 하는게 좋은건지 질문드리는 거예요

치과가 제일 무서워서 치과 다녀온뒤 좋다는 옥수수대 삶은 물로 가글하고 치실 치간칫솔은 꾸준히 하던거고 안하던 워터픽도 다시 하고 파로돈탁땡 잇몸마사지까지 하고 있어요 ㅠ

그리고 잇몸유산균도 선생님이 알려줘서 주문해서 기다리고 있구요 ㅠ
하... 이제 나이드니 병원만 다니네요 ㅠ

아시는분 답변 부탁드려요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.22 8:46 PM (121.167.xxx.120)

다 하세요
    눈에 안보여도 잇몸속 이뿌리 쪽에 프라그가 깊게 쌓여서 그래요
    심하면 잇몸수술이고 덜하면 딥 스케일링 이라고 하더군요
    잇몸이 건강하면 잇몸색이 예쁜 연한 핑크색이예요

• 2. ...
    '21.1.22 9:03 PM (112.161.xxx.234)

치료도 하시고 치약도 바꾸고 가 해보셔야죠.

• 3. ...
    '21.1.22 9:14 PM (118.221.xxx.94)

아 답변 감사합니다^^ 네군대 다 해야겠네요 치약도 알아보다 한살림 시린이치약인가 그거를 써볼까해요 프로폴리스 성분이 있는걸로요 저도 이것저것 많이 써봤는대 잘 모르겠네요^^;;

• 4. ...
    '21.1.22 9:37 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

'잇몸치료' 해준다는 치과의사 있으면 운 좋은 줄 알고 4구역 다 받으세요. 더럽고 돈 안 되고 힘들어서 꺼려해요. 그거 박박 긁어내는 건데 팔 힘 센 남자의사도 힘들게 하던데요. 치주염은 원래 통증없어요. 느끼면 갈 데까지 간 거예요.

• 5. ㄴㄴ
    '21.1.22 9:57 PM (61.85.xxx.101)

거기 어딘가요? 좋은병원이네요. 저는 잇몸치료하려고 병원세군데를 돌았는데 안해줘서 결국 대학병원가서 치료했어요.
    돈독만 오른 양심없는 치과의사들 정말 많아요.

• 6. sdf
    '21.1.22 10:07 PM (182.216.xxx.168)

지역이 어디세요?

• 7. ....
    '21.1.22 10:16 PM (122.32.xxx.191)

잇몸치료 꼭 하세요 마취하고 깊게 긁어내는데
    넘 시원해요 부은거 싹 가라 앉더라구요

• 8. ...
    '21.1.22 10:33 PM (118.221.xxx.94)

서울 강서구예요

• 9. ..
    '21.1.22 10:39 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

했는데 너무 좋아요

• 10. 좋은의사입니다
    '21.1.22 10:54 PM (119.56.xxx.92)

의사이름 공개해주세요 그것 돈 안되고 힘든 일입니다 양심의사입니다
    원글님 의사도 힘들지만 환자도 장난아님 아프지는 않지만 잇몸이 다 찌져집니다 샘이 실로 궤며줍니다 입이 나발이됩니다 ㅋㅋ 뚱뚱 부어요 하시기 전 식사 든든히 하시고 일주일 지나면 상처가 좋아집니다 그러면 또 다른 한 쪽 시작 아래 위 양쪽 하면 4번이고 앞니위 아래 또 다로 할 수도 있고 아무턴 끝나고 나면 아니 시작전에 선생님께 미리 감사 쪽지 드리세요 인터넷에 질물 올렸는데 선생님 참 좋은 분이라고 감사하라고 했다며 ㅋㅋㅋ 우리 모친 추천해서 했는데 한 번 하고 짜증내면서 포기................

• 11. 윗님
    '21.1.23 4:14 AM (180.68.xxx.100)

저는 잇몸 치료 해달라고 하니 의사샘 아니고 치위생사인지 여자분이 해줬는데 의사가 하나요?

• 12. 어머나
    '21.1.23 11:26 AM (221.138.xxx.203)

스켈링은 치위생사가 하고요
    잇몸치료는 마취하고 의사가 직접해요

저는 이뿌리가 안좋아 6개월에한번씩 해요 ㅠ
    4군데를 하루에 안해요

그리 열심히 잇몸긁어내고 내는 금액은 보험되니 저렴하드라고요
    나눠서 하루씩 하니 하기전에 식사하고 가세요.