82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이한테 강아지사료

... 조회수 : 1,830
고양이한테 강아지 사료 주면 안 되나요?
단지에서 키우는 고양이에요
강아지 사료는 건사료인데 질이 아주 좋은 게 있는데
혹시 괜찮으면 조금 주려고요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금은
    '21.1.22 8:13 PM (121.165.xxx.46)

괜찮겠지요
    고양이는 타우린 성분이 들어있는게 좋다고해요.

• 2. ......
    '21.1.22 8:16 PM (121.130.xxx.18)

강아지가 고양이 사료 먹는건 별 문제가 없는데
    고양이가 강아지 사료를 먹으면 영양결핍이 된다고 합니다.
    그런데 그건 집에서 키우면서 매일 사료 챙겨줘야 하는 고양이 얘기고
    길냥이한테 그 정도 주는건 상관 없지 않을까요.
    주구장창 개사료만 주는거 아닌 다음에야 그정도야 괜찮을 것 같아요.
    친구네집에 길냥이가 들어와서 눌러 앉았는데
    그 집이 개만 키우는지라 우선은 개사료를 줬었는데
    처음엔 개사료도 잘 먹고 개간식도 잘 먹더니
    눌러앉은지 좀 되니까 입에도 안대더래요 ㅋㅋ
    등따숩고 배부르니 고양이 전용 음식만 먹더라고ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '21.1.22 8:16 PM (116.37.xxx.92)

근데 안 먹던데요 저희집 냥이들은

• 4. 호수풍경
    '21.1.22 8:16 PM (182.231.xxx.168)

고양이 사료는 개 줘도 되는데...
    개사료엔 고양이에게 꼭 필요한 성분? 영양소가 없어서...
    잠깐은 모르지만 계속 주면 안 좋데요...

• 5. 000
    '21.1.22 8:18 PM (14.45.xxx.213)

굶는 거 보다는 주는 게 낫겠지만 냥이는 육식동물이고 강쥐는 잡식성이라서 사료가 다르다고 해요. 냥이 사료는 곡류가 거의 안들어가고 단백질 위주거든요. 그래도 매일매일 그걸 주식으로 먹는 거 아니니 그렇게라도 먹는 게 낫지않을까요.

• 6. 실명한다나
    '21.1.22 8:18 PM (221.149.xxx.179)

고양이는 고양이 사료 주시는게 좋은데
    처음 몇번은 괜찮을거 같아요.
    배 굶지 않는게 먼저지요.

• 7. 굶는것보다
    '21.1.22 8:20 PM (211.36.xxx.204)

비교할 수 없을정도로 좋죠

먹을게 없어서 나뭇가지 뜯거나 음식물 쓰레기 먹는 냥이가 많대요

솔잎 먹고
    비닐도 먹고 ㅜㅜ

• 8. 굶는것보다
    '21.1.22 8:21 PM (211.36.xxx.204)

얼어있는 김치 먹는 길냥이 본적도 있어요 ㅜㅜ

• 9. ㅠㅠ
    '21.1.22 8:30 PM (221.144.xxx.203) - 삭제된댓글

우리집 개와 고양이 키우는데요.
    개가 극성스럽게 고양이 사료 뺏어먹어요.
    그래서 고양이가 밀려서 개 사료 먹구요.
    고양이 사료를 높은데다 숨겨서 줘요.
    개가 밑에서 앙앙 거리면서 그거 먹고 싶다고..
    고양이 사료가 더 비싸요.
    고양이 사료 먹은 개는 비만됩니다.
    개 사료 먹은 고양이는 마르구요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.22 8:35 PM (175.127.xxx.153)

오래 먹이는것도 아니고 잠깐인데 주면 좋죠
    그것도 못먹고 쓰레기봉투 뜯는 아이들 많아요

• 11. ...
    '21.1.22 8:40 PM (175.117.xxx.251)

굶는것보단 낫죠. 타우린이 없어 장기간 그것만 먹으면 실명된다 하구요

• 12. ...
    '21.1.22 8:40 PM (121.153.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 시골집 가면 개사료를 길냥이들에게 주곤 했어요

• 13. .....
    '21.1.22 8:41 PM (220.76.xxx.197)

굶는 것 보다야 백배 낫지 않을까요.
    고양이 사료에 꼭 필요한 영양분 뭐가 개 사료에는 빠져있대요.
    그래서 집에서 키우는 고양이에게 일부러 개사료를 장기간 주면 안 된다고는 들었어요.
    그렇지만 길고양이는 어차피 겨울이라 먹을 것 없어서 굶는 상황인데 ㅠ
    그거라도 먹으면 얼마나 좋겠어요..
    길고양이 주려고 일부러 사료를 사심다고 하면야 고양이 전용 사료 사시는 게 좋지만
    집에 개사료 남는 거 있는데 길고양이 줄까 버릴까 한다면야 당연히 주시는 게 좋죠.

• 14. 죽지야 않죠.ㅎ
    '21.1.22 8:46 PM (203.254.xxx.226)

근데

개는 잡식성이고
    고양이는 육식성입니다.

• 15. 잘모르시네요
    '21.1.22 9:02 PM (115.40.xxx.191)

고양이도 잡식성입니다 ㅠㅠ
    울집 냥이가 식빵을 얼마나 잘 먹는데요. 남편이 식빵이 식빵을 먹는다고 맨날 놀립니다 ㅎㅎ
    그리고 옛날 시골집에서 길냥이가 부엌에 몰래 들어와 삶은 고구마도 물고 도망갔어요.
    풀을 또 얼마나 잘 먹는데요. 집에 있는 테이블야자는 새순 올라오는 족족 다 먹어치워서 을씨년스러워져서 10년 키웠는데 갖다 버리지도 못하고 냥이 손에 안 닿는 곳도 찾을 수 없어 그냥 포기상태에요 ㅠㅠ 그밖에 캣잎(깻잎 아닙니다) 쑥갓, 귀리순, 고수풀 잘 먹어요. 어느집 냥이는 상추귀신이라고 하더라구요. 그리고 건사료에 탄수화물 함량이 높습니다. 그래서 건사료랑 습식사료 함께 주라고 했어요. 수의사가.. 습식사료가 단백질 함량이 높아서 냥이 건강에는 더 좋다고 했던거 같아요. 탄수화물 너무 많이 먹음 간수치가 올라간다고 수의사에게 맨날 혼나기는 합니다만.. 식빵, 비슷킷을 너무 좋아해서 조금씩만 주고 있어요.

• 16. ... ..
    '21.1.22 9:06 PM (125.132.xxx.105)

괜찮아요. 그냥 많이 주셔도 되요.
    음식물 쓰레기 부패하고 얼고 염분 많은 거 먹고 간신히 살아 있는 아이들
    고급 사료인데 당연히 좋죠. 제발 많이 먹여 주세요.
    냥이는 타우린 성분이 더 많이 있어야 한다는데 요즘 강아지 사료엔 타우린 포함된 거도 많아요.

• 17. phrena
    '21.1.22 9:14 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

장기간 개사료만 먹으면 영양 불귤형 올 수 있겠지만
    지금같은 혹한기에ᆢ댕댕이 사료는 길냥이 입장에선
    진수성찬으로 느껴질 거에요ᆢ

인간 음식물 쓰레기 봉투 뜯어 찌꺼기로 연명하는
    아이들이 얼마나 많은데요 ㅜㅜ (그마저도 얼어붙어서)

//총각무 나눠먹는 길냥이 가족들//

https://brunch.co.kr/@binkond/257

• 18. phrena
    '21.1.22 9:15 PM (175.112.xxx.149)

장기간 개사료만 먹으면 영양 불균형 올 수 있겠지만
    지금같은 혹한기에ᆢ댕댕이 사료는 길냥이 입장에선
    진수성찬으로 느껴질 거에요ᆢ

인간 음식물 쓰레기 봉투 뜯어 찌꺼기로 연명하는
    아이들이 얼마나 많은데요 ㅜㅜ (그마저도 얼어붙어서)

//총각무 나눠먹는 길냥이 가족들//

http://brunch.co.kr/@binkond/257

• 19. ....
    '21.1.22 9:20 PM (221.157.xxx.127)

못먹는거보단 낫다고봄

• 20. ..
    '21.1.22 9:35 PM (183.90.xxx.105)

길냥이들이 너무 안쓰럽네요....

• 21. ㅠㅠ
    '21.1.22 9:44 PM (115.40.xxx.191)

김치먹는 길냥이들 너무 가슴아프네요..

• 22. 공지22
    '21.1.22 10:02 PM (211.244.xxx.113)

그냥 남은거니까 주셔도 될듯요

• 23. ::
    '21.1.22 11:12 PM (1.227.xxx.59)

고양이 사료 캐츠맘 10키로 얼마 않해요.
    10키로 사면 한참 줄수 있어요.
    맘쓰시는 김에 고양이 전용 사료 주시면 어떻까요.
    복받으세요.

• 24. 115.40 머래!
    '21.1.23 6:59 PM (203.254.xxx.226)

모르면 가만히나 있길!! 쫌!

육식성 동물이라고
    육식만 먹는 게 아니라
    에너지원이 육식에서 취하도록 설계된 동물이라고요!

그래서 개 사료를 계속 주면 영양적으로 문제가 생긴다는 겁니다.

원글이 주신다는 거는
    배 곯는 애들에게는 굶는 것보다야 낫지만
    저런 문제도 있다는 거죠.