82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식을 오래가지고 있다가 오르면 상승초입에 팔아요

주식 조회수 : 4,683
주식을 오래가지고 있으면서 횡보에 횡보를 하다가
조금만 갭상승하면 홀랑 팔아요 ㅠㅠ
속끊이다가 간다싶음 흥분해서 첫날던져요
지난주에 만이천주나 가지고 있던주를 20프로 에 던졌는데
십프로는 더갔어요 더갈것 같아요 ㅠㅠ
오늘 봄에샀던 화장품주 오늘 가는데 팔고싶어 근질거려요
허벅지 찌르며 참아야겧죠?
43000에 샀는데 6만까지 버틸꺼예요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 참
    '21.1.22 12:06 PM (121.165.xxx.46)

주식이 내맘대로 되면 얼마나 좋겠습니까
    저는 기초반 공부중이라 참 모르겠지만서두
    어떤게 좋을까요.

• 2. ..
    '21.1.22 12:06 PM (119.69.xxx.229)

저도 그런데 그래서 안팔고 있으면 다시 고꾸라지더라구요ㅎ 이래서 공부해야하는구나 싶어요ㅜㅠ

• 3. 공부하는
    '21.1.22 12:08 PM (116.40.xxx.49)

이유죠..분할매도를해보세요.

• 4. 대개는 그래요
    '21.1.22 12:08 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손실 보고 있는게 지겹다가 본전오면 얼마나 다행이겠어요.그러니 본전이나 조금 수익보고 홀랑 던져버리죠.
    그럼 안던지는 사람은 크게 벌거같죠? 그것도 그리 쉽지 않은게 주식이죠.
    조금 더 먹고 팔려고 하면 다시 슬금슬금 내려가고 아까 좀 남았던게 아쉬워서 계속 들고 있으면
    저 밑으로 다시 쭈욱 내려가고 그러면서 스트레서 받고 아까 팔껄하고 후회하고....그런게 주식.

• 5. 주식이 공부로
    '21.1.22 12:10 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

될꺼 같어면 주식판에 돈 꼴은 사람 없삼.

• 6. 윗님
    '21.1.22 12:13 PM (116.40.xxx.49)

오래주식하고 말씀드리는데 공부하는이유가 돈을잃지않는방법을 알려고하는거예요.ㅎㅎ 공부해보세요. 무슨공부인지도 모르시겠지만...

• 7.
    '21.1.22 12:14 PM (121.160.xxx.41)

화장품 주는 지금부터 시작입니다.

• 8. ..
    '21.1.22 12:18 PM (180.69.xxx.35)

저랑 비슷하시네요
    발끝에서 샀다가 발목에서 팔아요ㅠㅠㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.22 12:23 PM (175.207.xxx.116)

발끝 발목..ㅎ
    넘 웃겨요ㅎㅎ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.22 12:26 PM (119.70.xxx.213)

그정도면 양반이에요

• 11. 새옹
    '21.1.22 12:29 PM (221.167.xxx.12)

그게 목표가를 설정해두시고 사셔야 해요
    내 목표가에 와서 판거라면 잘판거에요
    그런게 아니면 그냥 좀 먹고 나오게 되죠

• 12. ..
    '21.1.22 12:33 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

에휴.. 그렇게라도 수익보는게 나아요.
    전 오늘 슈팅하면서 오르면 내일은 조금이라도 더 오르겠지 그럼 팔아야지 하명서 하루 더 기다리거든요. 근데 담날 긴 음봉으로 떨어져서 제자리.. 이후 자꾸 내려요.
    다음에 다시 기회가ㅜ와요. 이번엔 꼭 어르는 당일에 팔아야지 합니다. 하지만... 또 지난번하고 이번은 다를꺼야. 또 하루더 기다려요.
    역시나 내려요.ㅋㅋ
    이런 이유로 장기로 가지고가는 종목이 5개정도 되네요.
    얼마안되는 돈으로 주식종목은 20개나 됩니다.
    깔끔히 정리하고싶은데

• 13. 결과
    '21.1.22 12:39 PM (122.38.xxx.57)

다 결과론이에요
    이익보셨잖아요
    잘 하셨어요

• 14. 근데 그게
    '21.1.22 12:46 PM (119.71.xxx.160)

버티면 또 내려서 제자리로 가버려요

주식이 원래 그래요

• 15.
    '21.1.22 12:47 PM (116.122.xxx.50)

잃지나 않으면 다행이죠...ㅠㅠ

• 16. cookingmama
    '21.1.22 12:58 PM (114.201.xxx.26)

꼭대기가 어딘지 누가알겠어요
    어깨에서 팔았다 생각하시면 맘이 편해지십니다.
    은행이자보다 높다 하면 더욱 뿌듯하구요

• 17. 그래서
    '21.1.22 1:03 PM (116.34.xxx.62)

다안팔고 1/3씩 팔아요 오르거나 내리거나 덜 배안아파요

• 18. 화장품
    '21.1.22 1:20 PM (218.150.xxx.126)

올 여름 지날때까지
    쳐다보지 마세요
    아직 시작도 안했어요

• 19. 호호아지매
    '21.1.22 1:25 PM (210.219.xxx.244)

아휴 좀 참아요 참아
    저 대한항공 분명 오를거야 하고 발목에서 사서 몇달 묵혔다가 허리에서 다 팔았어요 ㅠㅠ
    어깨까지 기다렸음 좋았을걸..

• 20. ..
    '21.1.22 1:49 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 반만 팔아요
    그다음 반의 반 이런식으로

• 21. 같은 주식 보유
    '21.1.22 2:35 PM (175.223.xxx.122)

8만 간다니 기다립니다 ㅎ

• 22. 그게 실력
    '21.1.22 3:02 PM (125.184.xxx.67)

얼마 짜리 주식인지 모르니까 그런 거예요.
    공부 좀 하세요.

• 23. 그게 실력
    '21.1.22 3:03 PM (125.184.xxx.67)

6만원 가격에 논리는 있는 거죠?
    그러면 버티는 거죠.

• 24. ``
    '21.1.22 5:33 PM (112.133.xxx.181)

그렇게 우량주 올랑 날리고 그러지 말아야지 분할 매도한건 다시 반토막된 주식 있어요.
    반대로 했어야죠..ㅠㅠ 5년만의 기회였는데..작년 코로나 이후 부터 지금까지 쭉쭉 달려오신분들은
    하락장 안겪어보니 주식 쉽다 하겠지만요..