82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골 할머니 유모차 ? 조언부탁드려요

궁금 조회수 : 1,039

예전에 시골에서 할머니들이 빈 유모차밀고 다니시면
어르신 보행기 있을텐데 왜 저걸 끌고 다니실까 싶었네요

몇일전
시골에 계신 어머니랑 통화하는데
유모차 헌것 좀 구해달라하셔서
어른 보행기 사드린다했더니
그건 낮아서 허리가 구부러진다고
허리펴고 밀기좋은 유모차가 낮다고 하시네요
아기유모차가 훨씬 안정감있고 핸들링이 좋다고요
어머님이 키가 크셔서 유모차가 편하긴 할듯해요

저도 아이키울때 보면
디럭스가 좋긴했던거 같은데
너무 오래되서 브랜드명도 기억안나네요

외국제품이었던거 같은데 확실히 좋았던것만 기억해요

중고로 사려고 당근 찾아보는데

어떤 브랜드가 좋은지 모르니 정하질 못하겠어요

유모차브랜드나

더 좋은 방법있으면 추천부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.22 10:13 AM (211.184.xxx.190)

전 잉글레시나...핸들링좋았어요
    접고펴고 하실거 아니니까 무게감 있을수록
    안정적일것같긴해요

• 2. 아마
    '21.1.22 10:16 AM (210.178.xxx.52)

어르신들 보행기가 중간에 앉아 쉬실수도 있고, 높낮이 조절도 될텐데요...
    종류가 워낙 많아요. 가서 만져 보시면 생각이 달라지실수도...

• 3. ---
    '21.1.22 10:26 AM (211.177.xxx.17)

핸들링 좋은건 부가부 폭스.... 그런데 150만원이 넘을껄요. ㅜㅜ

• 4. 어른용
    '21.1.22 10:29 AM (119.204.xxx.36)

높이조절돼요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.1.22 10:36 AM (211.247.xxx.151)

설득해서 어른 용 유모차 사드리세요.
    저도 나이가 있고해서 미리 알아보았는데
    아기용 유모차와 현저한 차이가..
    어른용은 의자도 있어서 오가다 힘들면
    앉아서 쉴수도 있고 더 단단하고 안정감이 있어요.

종합병원 근처 의료기센터에 가시면 많아요.
    비싼것은 20만원 약간 넘고..

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:38 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

어른이 모르셔서 그래요. 높이 조절할 수 있고 특히 실버카의 큰 목적은 가다가 앉아서 쉴 수 있다는 건데요. 아기 유모차는 아니에요, 노노노. 노인 보조보행차, 실버카 등등의 키워드로 검색해 보세요. 일단 무게 확인하시고요. 쌀 수록 바퀴가 불편해요.

• 7. 새로운 모양
    '21.1.22 10:38 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=3205770081&utm_te...

• 8. 이유
    '21.1.22 10:40 AM (106.102.xxx.105)

어르신용 보행 보조기는 괜시리 당신이 늙었고 다리가 불편 하다는 증거 같은 느낌이라 싫어하실 거에요
    실제로는 보행 보조기가 뒤로 발라당 넘어 가지도 않고 훨씬 더 안정감 있게 걸을 수 있죠
    제가 예전에 다리 골절 되어서, 재활 때 써 봐서 알아요
    요즘 노인분들 지팡이는 늙어 보인다고 안 쓰고, 등산용 스틱 쓰는것 처럼요
    남들 눈 의식해서 보행 보조기 보다 유모차를 사 달라고 하시는 거에요
    난 다리가 많이 불편해서가 아니라, 짐도 싣을 겸 유모차 쓰는거다... 라고요

• 9. 유모차
    '21.1.22 10:47 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

유모차는 재활용이 안되어 3,000원 스티커 붙혀서 버려야 되기 때문에 당근에
    무료나눔 많이 나오는데요 휴대용(양쪽 손잡이가 나눠진거)은 할머니가 사용하기에는 불편하다고 하더라고요
    손잡이 부분에 앞쪽 몸을 거의 싣듯이 기대면서 끌어야 되니까
    손잡이 부분에 이음새 없는거 혹은 손잡이 부분이 반으로 접히지 않는거 이게 튼튼하고 좋아요
    급하게 찾지 마시고 당근에 유모차 키워드 설정하시고 무료나눔으로 나오면 귤 한상자 들고 가셔서
    나눔받으시면 될 거예요
    그리고 유모차 택배는 경동화물택배나 대신화물택배로 약 20,000원 정도 들 거예요

• 10. 유모차
    '21.1.22 10:54 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 최근에 유모차를 4개 무료로 받아서 시골 경노당에 갖다 드렸는데요
    리안이라는 유모차 손잡이가 조금 높더라고요 키가 크신분이 사용하기 좋겠더라고요
    그리고 유모차가 너무 가벼우면 힘이 없으니까 유모차 바구니에 무거운 돌 하나 얹어야
    잘 밀려요

• 11. ,,,
    '21.1.22 3:20 PM (121.167.xxx.120)

노인 보행기 외제로 알아 보세요.
    좋은거 많아요.