82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년을 묵혀둘거라면 어떤 주식을 추천하시겠어요??

추천 조회수 : 4,339
카카오나 네이버도 사도 되는건가요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.1.22 10:06 AM (112.145.xxx.70)

10년이면 강산도 변하는 데 굳이 10년을 묵힐이유가.

이런 꿀장에 말이죠 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:08 AM (117.111.xxx.216)

삼전이죠 뭐

• 3. ㅁㅁ
    '21.1.22 10:08 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

카카오 이번 카카오맵 사건을 보고 양아치가 따로 없다 느꼈어요
    시대를 역행하는 회사 한번에 훅 갈 수 있겠다 싶어요

• 4. ..
    '21.1.22 10:10 AM (116.40.xxx.49)

기본적이 공부는 하셔야죠..10년전 삼전과 포스코 챠트가 정반대잖아요. 우상향하는지 확인~~

• 5. 아무도
    '21.1.22 10:12 AM (121.165.xxx.46)

몰라요
    그걸알면 이러고 살겠나요

• 6.
    '21.1.22 10:15 AM (61.74.xxx.175)

포스코는 사서 손주에게 물려주라던 주식이었어요
    sk텔레콤도 맨날 뉴스에 나오고 우리사주 받은 사람들이 최고라던 시절이 있었어요
    산업 변화 엄청나게 빠르고 기업간 인수 합병도 이렇게 빈번하고 기업들도 살아남으려고 엄청나게
    움직이고 있어요
    인텔 보세요
    존리가 주식은 파는게 아니라고 했지만 펀더멘탈에 이상이 생기면 팔았다고 했어요
    돈은 벌기도 힘들지만 유지 관리하는데도 에너지가 많이 들어요
    천석꾼은 근심이 천개 만석꾼은 만개라잖아요

• 7.
    '21.1.22 10:17 AM (125.177.xxx.11)

원글님사주에
    편재가 있나요
    정재가 있나요?
    정재는 노동소득으로 평생 사셔야 되는분
    편재는 횡재수가 있는 분이에요. 주식/부동산폭등/로또도 해당되고 비정규직여성이 전문직 돈잘버는 남편 만난 것도 편재 덕분인 경우라고 해석하기도 해요
    일반적으로 편재가 없는 분들은 장기투자 한다면서 포스코 같은걸 선택하는 운빨이 있어요
    그런분들은 본인의 노동 가치를 높이는데 더 중점을 두세요

• 8. ....
    '21.1.22 10:20 AM (221.154.xxx.177)

편재 정재는 어떻게 알 수 있죠?

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:22 AM (211.219.xxx.63)

십년이면
    5종목 정도
    세계 경제 흐름은 계속봐야합니다

• 10. 모든 주식
    '21.1.22 10:24 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

개별 주식이 아닌 "모든 주식"을 사세요.
    즉, 코스피나 코스닥, S&P, 나스닥, CSI나 차이나 이런 키워드가 들어간 ETF를 사서 꾸준히 사모으세요. 한국, 미국, 중국을 적절히 배분해서... 절대 한나라에 몰빵 마시고...
    개별 종목은 맛이 가더라도 지수 자체는 10년 후 우상향 되어 있겠죠.
    다만 10년 안에 지구 멸망이라던가, 한국 멸망, 미국 멸망, 중국 멸망 같은 대형 이벤트가 있으면 인덱스를 사도 조정받을 수는 있습니다.

• 11. ....
    '21.1.22 10:31 AM (119.69.xxx.70) - 삭제된댓글

강원랜드 사세요 지금이 최악인데 망할주식아니에요

• 12. 모든 주식
    '21.1.22 10:31 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

ETF 사실 땐 괜히 미국 꺼 사지 마시고
    KODEX, TIGER 같은 국내 증시에 상장된 거 사심 됩니다.
    환리스크도 없고 양도세도 없잖아요.
    마음 편하게 매달 조금씩 사모으세요.
    시장에 머물러 있어야 보는 눈도 생기고 공부도 하게 됩니다.

• 13. ....
    '21.1.22 10:32 AM (119.69.xxx.70)

강원랜드 사세요 지금이 문닫은지 1년이고 상황이 최악인데 망할주식아니에요 이미바닥치고 꽤오르고있네요

• 14. ..
    '21.1.22 10:34 AM (223.38.xxx.227)

환장합니다.
    주식하는데 사주까지 알아야 해요?

• 15. 사주영업??
    '21.1.22 10:45 AM (123.214.xxx.169)

환장합니다.
    주식하는데 사주까지 알아야 해요?2222

• 16. 원자재에
    '21.1.22 10:52 AM (222.120.xxx.44)

투자하라고 하더군요.

• 17. 국내상장 해외 etf
    '21.1.22 10:56 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

많이 사시는 tiger 나스닥 100이런거 환노출 상품이라 환리스크는 동일합니다
    그리고 국내상장 해외 etf는 배당말고 매매차익도 15.4프로 세금 붙어서 사실상 양도세 있다고 봐야합니다. 종소세 대상이면 합산까지 되서 더 높은 세율도 가능합니다. 순수 국내주식이랑 다릅니다
    해외주식은 양도세가 22프로지만 250공제되서
    일률적으로 국내상장이 낫다고 말못합니다
    해외주식은 양도세도 플러스 난거 마이너스 난거 종목합산이 되는 이점도 있구요(국내상장은 합산 안됨)
    연금저축이나 irp 용으로누 국내상장 etf만 가능하지만
    나머지의 경우 국내상장이 꼭 낫다고는 못해요
    저는 그래서 qqq추천

• 18. ......
    '21.1.22 11:00 AM (175.192.xxx.210) - 삭제된댓글

정재 2 편재 1이네요. 현재 노동소득으로 살고있고 부동산은 soso 이긴해요

• 19.
    '21.1.22 11:02 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

저는 qqq 추천이요
    국내상장이라고 환리스크 세금 없지 않아요
    많이들 사시는 tiger 나스닥 100이런거 환노출 상품이라 환리스크는 동일합니다. 그렇다고 환헷지가 무조건 좋지도 않고요
    그리고 국내상장 해외 etf는 배당말고 매매차익도 15.4프로 세금 붙어서 사실상 양도세 있다고 봐야합니다. 종소세 대상이면 합산까지 되서 더 높은 세율도 가능합니다. 순수 국내주식이랑 다릅니다
    해외주식은 양도세가 22프로지만 250만원 공제되서
    일률적으로 국내상장이 낫다고 말못합니다
    해외주식은 양도세도 플러스 난거 마이너스 난거 종목합산이 되는 이점도 있구요(국내상장은 합산 안됨)
    연금저축이나 irp 용으로누 국내상장 etf만 가능하지만
    나머지의 경우 국내상장이 꼭 낫다고는 못해요
    저는 그래서 qqq추천

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.22 11:20 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

정재 편재 일리있는 말이예요.
    사주가 꼭 맞다는 게 아니라 노력없는 돈 횡재 하듯 들어 오는 돈은
    아무에게나 해당되는 건 아닌 거 같아요.

• 21. 모든 주식님
    '21.1.22 12:02 PM (116.122.xxx.50)

kodex, tiger 중 장투용으로 좋은거 몇개만 골라주세요. 종류가 넘 많아서 고르기 힘드네요.
    얼마전 tiger 200 몇 주 샀었는데 사자마자 하락하락해 알고보니 꼭지에 물린 주식 똥손입니다.ㅠㅠ

• 22. 저기.
    '21.1.22 4:18 PM (14.52.xxx.69)

해외주식 ETF 환헤지 된것도 있고 안된것도 있습니다.
    보통 ETF 이름뒤에 (H) 붙어 있으면 환헤지 되있는거지 환리스크가 없고
    H 없으면 환헤치 안되있어서 원달러 환율도 반영되는 겁니다.

해외주식 ETF가 양도세는 없지만 배당소득세는 있습니다.
    그리고 차익이 2000만원 이상 금융소득 종합과세 대상입니다.