82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 올림픽 취소 야야야

취소한다네요.
올림픽만 바라보고 연습한 선수들 생각하면 안타깝고
어떤 나라 생각하면 뭐 표정 관리하고.
어쟀든 취소랍니다.
중국만 입 찢어지겠네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.1.22 9:58 AM (220.85.xxx.141)

중국은 왜 입이 찢어지나요?

• 2. ...
    '21.1.22 9:58 AM (183.98.xxx.224)

선수들은 아쉽겠지만 멀게 보면 방사능 위험하고 코로나 각정스러운 나라 가서 건강안좋아질수 있으니...
    근데 올림픽 주화는 벌써만들었던데 그건어찌 되나
    .

• 3. ...
    '21.1.22 9:59 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

Ioc랑 책임 떠넘기기 하더니 결국 하는군요
    양심이 있으면 진즉 했어야....
    선수들 출전보다 선수들 생명이 더 중하죠

• 4.
    '21.1.22 10:01 AM (112.145.xxx.70)

진짜 할 생각이었을까요??
    지네들만 모르고 전세계가 못 하겠거니 했을텐데..

일본이 아니라 세계어느나라에서도 불가능했죠

• 5. 잘됐네요
    '21.1.22 10:02 AM (121.182.xxx.73)

정말 잘된건데
    선수들께는 미안하네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.1.22 10:06 AM (211.114.xxx.15)

선수들은 아쉽겠지만 멀게 보면 방사능 위험하고 코로나 각정스러운 나라 가서 건강안좋아질수 있으니 2222

억지로 했다해도 누가 관람이나 가겠나 했어요

• 7. 취소
    '21.1.22 10:11 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

올림픽 취소 2회
    전대미문의 기록이네어ㅗ

• 8. ..
    '21.1.22 10:13 AM (86.130.xxx.53)

뿌린대로 거두었네요. 과거사 사과는 커녕 우리나라 괴롭히고 있으니 자업자득.

• 9. 올리브
    '21.1.22 10:17 AM (59.3.xxx.174)

당연한걸 이제야 결정했다는게 더 놀랍네요.

• 10. 위안부사과하라
    '21.1.22 10:26 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

일본은 점점 더 폭망하고
    우리나란 점점 더 상승하고

• 11. 올림픽을 계기로
    '21.1.22 10:27 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

일본 이미지가 더 폭망할 것 같으니 취소한듯.

• 12. 취소
    '21.1.22 10:33 AM (153.243.xxx.13)

안한다는데 무슨 소리인가요???

• 13. 경쟁상대
    '21.1.22 10:35 AM (122.35.xxx.233)

부산도 올림픽 개최 리스트에 있었는데
    정말 다행이네요
    그돈 진짜 어쩔뻔 했을까요?

• 14. 방사능국
    '21.1.22 10:38 AM (175.223.xxx.26)

중국이 좋아할 일이 뭐가 있나요?
    올림픽 당연히 취소해야죠

• 15. 왜 이런글이?
    '21.1.22 11:04 AM (153.136.xxx.140)

종종 82에 올라오고 있는데 일본은 아직 올림픽 취소 안했습니다.
    오늘 올라온 야후 재팬 포털에는 올림픽 중지 여론이 인터넷에서 높아지고 있다고
    찬반 양론으로 나뉜다는 보도입니다.

「東京オリンピック」高まる中止論…賛否の意見が分かれるも、インターネット上では「コロナ対策にあてるべき」の声多数 1/22(金) 7:41配信

얼마전 82에 일본 올림픽 중지했다는 글이 올라오더니
    야후 재팬 포털에는 한국 보도를 인용해 일본 올림픽 중지론은 한국에서 시작되고 있다고 보도되더군요.

왜 일본에서 확정되지 않은 사항이 기정 사실처럼 82에 종종 올라오는거죠?

• 16. 222.110
    '21.1.22 11:06 AM (153.136.xxx.140)

원글님

올림픽 취소 보도한 자료를 보여주세요.
    카더라가 아닌 올림픽 취소 내용을 어디서 인용하셨는지..

• 17. **
    '21.1.22 11:16 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

다음 많이 본 뉴스 7위에 올라있네요.

• 18. **
    '21.1.22 11:17 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

뉴시스 발이요.

• 19. 너무 이상
    '21.1.22 11:18 AM (153.243.xxx.13)

왜 근거없는 뉴스 퍼트리는거죠??

• 20. 왜 이런글이?
    '21.1.22 11:23 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

영국보도를 우리나라 기레기가 그대로 인용했나 보네요.

오늘 오전에 올라온 야후 재팬 포털에는 영국 타임지가 충격보도를 했다고 전하고 있어요.
    英タイムズ紙が「政府が内密に東京五輪中止を決定。2032年開催プランが水面下で進行」の衝撃報道
    1/22(金) 9:20

이 일본 기사에서는
    여하튼 동경 올림픽 개최 유무를 결정해야할 최종 시간이 다가오고 있다, 고 쓰여있군요.
    (いずれにしろ東京五輪開催の可否を決断すべきリミットが迫っている)

• 21. 왜 이런글이?
    '21.1.22 11:26 AM (153.136.xxx.140)

영국 보도를 우리나라 기레기가 검증 없이 그대로 인용했나 보네요.

오늘 오전에 올라온 야후 재팬 포털에는 영국 타임지가 충격보도를 했다고 전하고 있어요.
    英タイムズ紙が「政府が内密に東京五輪中止を決定。2032年開催プランが水面下で進行」の衝撃報道
    1/22(金) 9:20

이 일본 기사에서는 영국 보도의 진위는 확실하지 않지만
    (このニュースの真偽のほどは定かではないが)
    여하튼 동경 올림픽 개최 유무를 결정해야할 최종 시간이 다가오고 있다, 고 쓰여있군요.
    (いずれにしろ東京五輪開催の可否を決断すべきリミットが迫っている)

• 22. 올림픽을 계기로
    '21.1.22 11:28 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

언론의 일본 방사능 문제 침묵하고 코로나 사망자, 확진자 은닉과 관리 등에 대해서도 집중적으로 다루어야 해요.

• 23. ...
    '21.1.22 1:04 PM (124.58.xxx.134)

확실한 보도가 나오지않는건 서로 폭탄떠넘기기를 하고 있기때문이겠죠 ioc는 더 이상 연장못한다 할테면 해봐라 다음 개최국까지 밀릴수 없다 이런 입장이고 일본은 후쿠시마홍보용으로 올림픽개최에 목숨걸고 달려들어서 결국 잡았는데 코로나터지고 연기까지 하며 버티다 결국 망한거죠 먼저 취소한다고 하는 쪽에서 천문학적인 비용 떠맡아야되니.. 눈치만 보고있지만 결국 못합니다 아직 예선도 안끝난 경기도 있고 벌써 선수촌은 분양이 끝났고 그놈의 골판지 침대는 어찌됐나 모르겠네요 다떠나서 코로나상황이 넘 안좋잖아요