82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 가면 이것은 꼭!! 산다 하는거 공유해요~ ^^

!!! 조회수 : 6,055
전에 분명 글이 있었던거 같은데 아무리 찾아도 없네요 
코스트코 가입 한게 엊그제 같은데 
코로나 무서워서 가지도 못했는데 
어느새 회원 기간이 거의 끝이네요 
마지막으로 주말에 코스트코 가서 
다시는 안올 생각으로 열심히 쟁여오려 하는데요 
어떤거 사올까요!? 
저는  그동안 코스트코 가면 화장솜, 인디안 치킨 커리, 
목살 이렇게는 꼭 사왔었는데 
최근에 안가 봐서 어떤게 있는지도 
뭐가 맛있는지도 모르겠네요 
추천해주세요!!!
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.22 9:48 AM (210.178.xxx.52)

요즘은 토마호크나 티본이랑 부라타 치즈, 냉동야채믹스 사요.

제가 코스트코, 트레이더스, 이케아 등이 다 가까운데요.
    코스트코 방역이 제일 나은듯 합니다.

• 2. 검색하면
    '21.1.22 9:52 AM (106.102.xxx.238)

많이 있는데
    코스트코 글들이 많으니
    찾기 귀찮은가보네요

• 3. ..
    '21.1.22 9:53 AM (211.117.xxx.227)

부추고기 순대국, 와인은 쿵푸걸, 쁘띠쁘띠,
    마들렌, 햄릿 초코틴스, 연어 이렇게는 꼭 사와요~

• 4. ...
    '21.1.22 9:53 AM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

냉동 프렌치롤, 냉동피자, 아이스크림 이요
    그리고 냉동생선류가 트레이더스 보다 월등하게 큼직하고 싸요

• 5. ...
    '21.1.22 9:54 AM (223.38.xxx.83)

와인 감자튀김 소고기

• 6. 냉동코너
    '21.1.22 9:55 AM (1.11.xxx.115)

알탕..가성비 최고

• 7. 꼭은 아니고
    '21.1.22 9:58 AM (123.214.xxx.169)

엊그제 장봤는데

노르웨이 자반고등어 저렴하면서도 품질도 좋고
    장어도 싱싱하고
    이번주는 냉동 소고기 샤브샤브용 세일중이고
    새로나온 풀무원 피자 3개 세트
    가격은 마트보다 저렴한데 맛 괜찮아요
    오랫만에 산 체리도 당도가 좋아서 맛있었고
    비비고 만두 4가지 세트로 행사하고

• 8. 성냥갑
    '21.1.22 9:59 AM (211.229.xxx.17)

코스트코에서 걸어서 10분 거리에 살아서 자주 가는데요
    제가 정기적으로 사는것 들 몇가지 적습니다
    커크랜드 휴지 크리넥스 곽티슈 크리넥스 물휴지 크리넥스 키친 타올 슈가버블 주방용 울 삼푸 애견 배변 패드
    포도씨유 4개 짜리 김밥용 김 동원참치 요즘엔 곱창김 맛있구요
    국물다시팩 김밥용 단무지랑 우엉 계란은 꼭 삽니다 빵 종류는 요즘에는 미니 페스츄리가 젤 맛있네요
    손님대접 할 때는 연어도 사고 겨울철에 나오는 꼬막 비빕밥이랑 관자도 괜찮구요 관자는 파스타하면 좋아요
    즉석식품중에 새우펜네도 오븐에 구워서 먹으면 담백하고 맛있습니다
    영양제는 유산균이랑 눈 영양제정도....겨울에 나오는 뉴질랜드 골드 키위도 맛있는데 요즘 안보이네요
    도움 되셨으면 좋겠습니다

• 9. ???
    '21.1.22 10:05 AM (112.150.xxx.84)

검색하면
    '21.1.22 9:52 AM (106.102.xxx.238)
    많이 있는데
    코스트코 글들이 많으니
    찾기 귀찮은가보네요

106님 ^^ 제가 본문에 써놨는데요^^;;;;;;

전에 분명 글이 있었던거 같은데 아무리 찾아도 없네요
    라고요

혹시나 해서 지금 다시 검색해봤는데
    최근 두세달 사이의 코스트코 추천글이 없어서
    다시 올려본거예요
    제가 못 찾는거면 링크 좀 부탁 드려도 될가요~^^

지금 하나하나 메모하고 있어요
    내일 가서 싹 쓸어오리라~~~~~
    휴지랑 세제도 떨어졌는데 마침 다행이네요

• 10.
    '21.1.22 10:13 AM (112.161.xxx.58)

체리, 단호박, 바나나 제일 맛있어요. 품질 검수를 철저히 하는지 물건들이 대체로 좋아요. 그러니 인기있겠지만요. 올해는 왜 스타벅스 코코아가 없는지 궁금ㅜㅜ

• 11. ...
    '21.1.22 10:14 AM (59.14.xxx.67)

3일전에 갔는데 부라타치즈도 없고 프렌치롤빵도 없고 큰사이즈버터는 없고 그나마 이즈니버터만 있고... ㅠㅠ

• 12. ..
    '21.1.22 10:15 AM (180.230.xxx.87)

저는 맥주 연어 립아이스테이크 쟌스빌소세지 타르트 계란 티라미수

• 13. 맑은향기
    '21.1.22 10:21 AM (221.163.xxx.61)

연어 부추순대 불고기 오리주물럭 계란요

• 14. .....
    '21.1.22 10:33 AM (112.150.xxx.84)

지금 꼼꼼히 메모 하고 저도 산뒤에 나중에 도움글 올릴께요
    정말 감사합니다!

• 15. 마님
    '21.1.22 10:49 AM (117.53.xxx.209)

묻어서 여쭙니다.
    와인은 어떤게 괜찮나요?

• 16. 아마
    '21.1.22 10:55 AM (210.178.xxx.52)

와인은 취향에 따라서 추천 가능할거 같아요.

• 17. 제가 사는것들
    '21.1.22 11:08 AM (1.237.xxx.2)

냉동새우 중간사이즈 (빨간건 자숙새우예용x)
    냉동 아스파라거스
    냉동 믹스야채(콜리플라워,브로콜리 든거요)
    A1 스테이크 소스
    홀그레인 머스터드(겨자씨)ㅡ소스활용하거나 스테이크 찍어 먹음 좋아요
    라스카스크림치즈ㅡ1회용팩으로 가득들어 있어요.맛있어서 쟁여두고 먹어요
    어니언 베이글ㅡ악마의 빵이지요
    건곤드레나물 ㅡ양 어마어마 하고요 조금씩 압력솥에 삶아서 들기름넣고 곤드레나물밥,나물반찬 하세요.쟁여두세요
    저염베이컨 ㅡ냉동고 두고 조금씩 먹어요
    생연어도 좋죠. 가끔씩 사서 와사비간장에 찍어 먹고 덮밥도 하고요
    올리브유 식용유로 쓰니 늘 챙겨요
    올리브유도 발연점이 180정도 되어서
    낮은온도 튀김,팬 볶음요리에는 괜찮아요
    원두 ㅡ테라로사 맛있어요
    통후추같은 향신료도 한통사면 두고두고 쓰죠

• 18. 감사
    '21.1.22 11:24 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

원글님 문의 감사해요
    정기적으로 올라오는 코스트코 관련글 항상 보고있지만
    그때 그때 새로운 물품이 추가되서 참고가 되더라구요
    요즘엔 토마호크 스테이크도 판다는걸 새로 알았으니
    조만간 가봐야겠어요 ^^

• 19. 라라^^*
    '21.1.22 11:27 AM (59.23.xxx.166)

와인은 컬크랜드 라벨이 평균이상은 되는 것 같아요.
    와인을 잘아는 친구가 굉장히 고급은 아니어도
    무난하게 마시기에 적당하다고 추천해 줬어요.

• 20. 감사
    '21.1.22 11:27 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 추천이요
    국물다시팩
    아롱사태 소고기
    소갈비
    생연어
    유러피안 버터 (베이킹할때 요긴)
    부추순대
    탕종식빵

• 21. 코코
    '21.1.22 11:34 AM (49.175.xxx.43)

건곤드레 다 먹어서 사러 갑니다.
    연어, 고등어, 양념소불고기, 냉동껍질콩, 오뎅, 양파, 훈제오리,부추순대, 닭다리살, 굴, 커클랜드원두
    살꺼예용...

• 22. ....
    '21.1.22 11:56 AM (112.150.xxx.84)

와인도 사와야겠군요~ ^^
    지금 냉동실 정리 한참 하고 왔어요 ㅎㅎㅎㅎ
    오늘 점심 저녁은 냉파로 냉장고 많이 비우고
    내일 가서 꽉 채워야겠습니다!

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.22 12:08 PM (59.12.xxx.48)

저 어제 다녀왔는데 달걀-(이번주부터 두판씩뭈음이던거 한판씩만되었어요 ㅠ), 우유, 세일하는 종가집배추김치, 비비고총각김치샀고
    선물용으로 딥디크 롬브랑 필리구입했네요.

평소에 바게트생지. 탕종, 견과류(잣등), 깐더덕, 로메인, 콩나물, 채끝살, 김치찌개용돼지고기, 요거트, 궁갈비찜, 피지오겔로션과크림, 울양말, 인도커리, 영념불고기, 치즈, 파스타면들등 많네요 ㅎ

부추순대 추천이 많은데 전 찜기에서 터지고 입맛이 저렴인지 포장마차 당면순대가 더 맛있게 느껴졌어요.
    게장유리병으로 두병묶음 제 입에는 별로라 그대로 냉장고에 활용방법궁금해요
    부라타치즈 광풍불어 사왔는데 생각보다 맛있다고 못느꼈어요. 분명 해동뒤 미지근한물에 담구었는데도..

어제 저녁7시30분정도 양재점도착했는데 너무 한산해 깜짝놀랐네요.

• 24. 토마호크
    '21.1.22 12:15 PM (211.109.xxx.10)

끝났슈..

• 25. 히피영기
    '21.1.22 12:24 PM (59.2.xxx.134)

전 동물복지 계란이요. 케이지에 가둬 키우는것보다 나은 사육방식이예요. 코드가 2로 끝나는데 가격이 괜찮은거 같아요.

• 26. 천만원이상쓴녀
    '21.1.22 1:08 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

작년에만 천만원 쓴 집이에요
    입맛까다로운 집이라 냉동식품 거의 안사고 한우값이 젤 많이 든듯해요. 코코 안싸본거 거의 없어요 (궁금한거 물어보세요)
    나름 정착템으로 의식의 흐름대로 씁니다.

한우 채끝이나 등심/국거리 등(저렴해요)
    닭봉 닭다리살정육 달걀
    딸기트라이플(이맘때만 나오는..최애 빵)
    크로와상
    에쉬레, 이즈니 버터
    커클랜드 키친타올(대체불가)
    빨아쓰는 행주(저렴)
    컷팅 랩(대체불가)
    꿀(대체불가)
    바이오요거트(6개들이)
    원두커피(빨간거)
    가끔 LA갈비
    샐러드(3팩묶음)
    냉동블루베리(양 품질 월등)
    바나나
    큰 토마토, 방울토마토
    제철과일 (체리 딸기 무화과 귤...)
    고구마(달수)
    대파
    하바티치즈, 뮌스터치즈
    벨지오이오소 모짜렐라 치즈(카프레제용)
    모짜렐라 체다 치즈 분쇄된것
    발사믹식초 올립오일(저렴해요 비싼거랑 번갈아 먹기용)
    참치, 꽁치 통조림
    스팸
    산양유 비누(흰색 녹색 강추)
    팬틴 샴푸
    리스테린(가글), 치약(3개묶음..이름이 기억안남)
    세타필
    피지오겔
    1회용 행주(3M)
    식기세척용 세제 프로쉬
    sk2 에센스(요새 안나옴)
    비비고 총각김치
    명란젓
    냉동굴비
    은행
    시카고믹스 팝콘
    프리미엄 어쩌고 크래커(미국판 참크래커)
    나탈리스 냉동 주스
    파스타 면
    곱창전골
    쥐포
    가끔 옷
    속옷(캘빈클라인 스판 팬티, 슬로기 브래지어 최애)
    가끔 이불(올해 센타스타인가 세일할때 푹신한거 샀음) 베개
    가끔 후라이팬(자주 바꿈)
    요즘은 무거워서 생수니 대용량 음료는 안사고요(팔아파요)
    멸치같은 건어물도 백화점 물건이 월등해서 안산지 좀 됐어요

• 27. 천만원이상쓴녀
    '21.1.22 1:09 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

작년에만 천만원 쓴 집이에요
    입맛까다로운 집이라 냉동식품 거의 안사고 한우값이 젤 많이 든듯해요. 코코 안싸본거 거의 없어요 (궁금한거 물어보세요)
    나름 정착템으로 의식의 흐름대로 씁니다.

한우 채끝이나 등심/국거리 등(저렴해요)
    닭봉 닭다리살정육 달걀
    딸기트라이플(이맘때만 나오는..최애 빵)
    크로와상
    에쉬레, 이즈니 버터
    커클랜드 키친타올(대체불가)
    빨아쓰는 행주(저렴)
    컷팅 랩(대체불가)
    꿀(대체불가)
    바이오요거트(6개들이)
    원두커피(빨간거)
    가끔 LA갈비
    샐러드(3팩묶음)
    냉동블루베리(양 품질 월등)
    바나나
    큰 토마토, 방울토마토
    제철과일 (체리 딸기 무화과 귤...)
    고구마(달수)
    대파
    하바티치즈, 뮌스터치즈
    벨지오이오소 모짜렐라 치즈(카프레제용)
    모짜렐라 체다 치즈 분쇄된것
    발사믹식초 올립오일(저렴해요 비싼거랑 번갈아 먹기용)
    참치, 꽁치 통조림
    스팸
    산양유 비누(흰색 녹색 강추)
    팬틴 샴푸
    리스테린(가글), 치약(3개묶음..이름이 기억안남)
    세타필
    피지오겔
    1회용 행주(3M)
    1회용 수세미(3M)
    식기세척용 세제 프로쉬
    sk2 에센스(요새 안나옴)
    비비고 총각김치
    명란젓
    냉동굴비
    은행
    시카고믹스 팝콘
    프리미엄 어쩌고 크래커(미국판 참크래커)
    나탈리스 냉동 주스
    파스타 면
    곱창전골
    쥐포
    가끔 옷
    속옷(캘빈클라인 스판 팬티, 슬로기 브래지어 최애)
    가끔 이불(올해 센타스타인가 세일할때 푹신한거 샀음) 베개
    가끔 후라이팬(자주 바꿈)
    요즘은 무거워서 생수니 대용량 음료는 안사고요(팔아파요)
    멸치같은 건어물도 백화점 물건이 월등해서 안산지 좀 됐어요

• 28. 으싸쌰
    '21.1.22 1:25 PM (218.55.xxx.157)

전 종종 인터넷 블로그 보고 추천받는데
    요새는 냉동식품 군산갑오징어 볶음이 뜨던데요

• 29. ㅇㅈ
    '21.1.22 1:30 PM (125.189.xxx.41)

며칠전 갔었는데 늘 사던 아롱사태가 없어서
    (트레이더스도 없었어요.)
    물어보니 코로나때문에 뭐가 많이 못들어온듸ㅣ요..
    그래서그런지 고기칸이 많이 횡하더라구요..
    빠진물품은 그래서 그런듯요.
    저는 커피 치즈 버터 계란 우유 아롱사태 꼭 사와요..

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.22 2:04 PM (14.32.xxx.186)

더블크림 브리치즈, 커클랜드 조미김, 돈시몽 오렌지주스 1L 6팩 짜리, 커클랜드 가염버터, 한섬만두 1.36kg, 미국산 척아이롤(등심 고르는 법 찾아보고 가세요), 미국산 냉동 아롱사태, 냉장 닭다리 정육, 노르웨이산 자반고등어, 두판짜리 계란(언제든 제일 쌈), 와인은 쿵푸걸, 베이킹용 커클랜드 초콜렛칩...아 왜 먹을거만 생각나지ㅠㅠㅠㅠ

• 31. ㅣㅣ
    '21.1.22 2:09 PM (211.217.xxx.240)

코스트코 추천상품 저도 저장해요~ 감사합니다

• 32. 코코코
    '21.1.22 3:14 PM (121.88.xxx.149)

저도 항상 늘 사오는건
    궁육포 소분해놓은것 6팩짜리 , 크리넥스 데코소프트 , 계란 , 양송이버섯 , 와인 , 부채살 , 저염베이컨 , 연어 등이에요

• 33. 항상
    '21.1.22 3:36 PM (222.96.xxx.44)

소불고기 낙지볶음밥 곤드레밥 한우국거리 계란 새우완탕 냉동야채 냉동새우 간마늘 미국돼지목심 부추순대 궁갈비탕 어니언크림드레싱 수지닭가슴살 연어 오리양념육

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.22 3:47 PM (59.12.xxx.48)

배가 맛있어 연달아 3박스쯤 시먹었네요.
    생고등어도 살이 도톰 맛있고
    커클랜드 쵸코묻어있는 하드바
    올리브 궁 육포 부드러워서 좋아요.
    비비고 총각김치 가족들이 좋아하고
    연어, 자몽쥬스, 해초샐러드

가끔씩은 남편 골프바지, 캬시미어100% 니트와 쟈켓 가격대비 너무 좋아요. 속옷과양말등 피지오겔화장품등 구입합니다.

• 35. ...
    '21.1.22 8:31 PM (116.34.xxx.114)

담에 컨닝해야겠어요~

• 36. 은행나무
    '21.1.22 9:30 PM (112.163.xxx.48)

저도 컨닝해야겠어요ᆢ
    감사합니다 ^^

• 37. ...
    '21.1.23 12:18 AM (222.98.xxx.186)

조만간 마트갈 때 참고해야겠네요
    감사합니다 ^ㅂ^

• 38. 상품권
    '21.1.23 12:30 AM (97.113.xxx.66)

코스트코ㅠ상품권 십만원짜리 한두개 사놓으시고 나중에 코스트코 물건 생각날깨 한두번 가셔요. 회원갱신 안해도 상품권으로 물건 사실 수 있어요. 한번 갈땐 십만원짜리 하나만 쓰시고 나머지는 현금이나 카드로 결제하시고요.

• 39. 명태조림
    '21.1.23 1:06 AM (58.232.xxx.191)

맛있었어요.
    냄새에 예민한 남편도 조림할때 냄새 맛있는냄새 난다고.....
    한번 더 먹고싶어서 찾았더니 좀 늦게 갔더니 다 나갔다네요 ㅎㅎ
    저도 곽(각)티슈는 셀할때 꼭 사요.
    알사탕처럼 세개씩 포장되있는 샐러드치즈 좋아요.
    브라타는 일찍 가야만 살수있는것같은.....일찍 갔더니 있더라구요.
    부추순대 맛있다해서 샀는데 저도 늘 먹던 당면 넣은 순대가 더 맛있는......남편은 좋아하더라구요.

냉동알탕, 미니페스츄리, 원두 테라로사 사봐야겠네요.

냉동 아보카도는 어떤가요?

• 40. ,,,
    '21.1.23 10:46 AM (70.66.xxx.165)

코스트코에서 사 올 것들

• 41. oo
    '21.1.23 9:02 PM (59.12.xxx.48)

냉동아보카드 사지마세요!!
    아무맛도 나지않아요.
    아보커도 코스트코가 싸니 그것 후숙시켜드세용