82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소막창? 대창? 곱창? 어느것살까요?

... 조회수 : 1,299
아이가 자꾸 먹고 싶대서 시판제품 사려고 해요.
(예전에 아빠랑 외식한번 할 때 먹어봄)
제가 안 먹어서 뭘 사야할지 모르겠어요.

밖에 나가서 사줄수도 없고..
마트에서 파는거 사주려고하는데
곱창은 없고 대창, 막창만 파네요.
막창이 약간 더 비싼듯...이거 사서 에프나 후라이팬에
구워주면 될까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.22 9:27 AM (116.125.xxx.188)

다사야죠
    골고루 먹어야죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.22 9:27 AM (211.219.xxx.63)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4174809/2/1?keyword=%EC%9D%9...

• 3. ..
    '21.1.22 9:29 AM (211.184.xxx.190)

링크 걸어주신분은 몸에 아주 좋은 음식만
    드시나봐요.
    감사합니다

애가 노래노래 불러서 한번 사주겠다는건데
    굳이 그런 친절은 안 베푸셔도 됩니다

• 4. ryumin
    '21.1.22 9:31 AM (180.68.xxx.145)

매일 먹는 것도 아닌데 어쩌다 한번은 괜찮아요. 전 개인적으로 시판 막창은 냄새나거나 훈제냄새나거나 둘중 하나여서 곱창 대창만 사겠어요. 시판이면 막장소스같은거가 딸려올텐데 그 소스에 찍어먹는것보다 참소스에 양파, 청양고추 썰어 고춧가루 넣어서 드시면 좋을듯요. 느끼한만큼 소스가 중요한 것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.22 9:37 AM (211.219.xxx.63)

애가 먹는다고 하고
    엄마는 잘 모른다고해서
    며칠전에 본 것이 기억이나 검색해서
    혹시나 맘상할까봐
    살짝 참고하시라고
    제목도 없이 올렸는데
    좀 황당합니다

• 6. 유툽
    '21.1.22 9:39 AM (97.70.xxx.21)

먹방서 먹는거보고 언니한테 시켜준적 있는데 맛있대요.
    곱창 2개 대창 염통 골고루 하나씩 다 보내줬어요.
    배블리 라는 먹방에 나온 훈남푸드 곱창인데 배송도 이틀만에 되더라구요.광고는 아닙니다.전 외국이라 먹고싶어서 언니에게 보냈거든요.

• 7.
    '21.1.22 9:44 AM (124.54.xxx.37)

저도 시판막창중에는 냄새나는게 있어서 혹시 사게되면 제가 양념을 더해서 먹어요.우리 애는 곱창을 더 좋아하더군요

• 8. ryumin
    '21.1.22 9:45 AM (180.68.xxx.145)

다시한번 댓글 올리는데 마트 냉동식품말고 윗님처럼 염통까지 파는 생으로 된 손질된 곱창대창 파는곳에서 인터넷주문 하시는게 좋아요. 평 좋은곳으로요. 대창은 오발탄st 양념된거 파는거면 금상첨화!

• 9. ..
    '21.1.22 9:53 AM (211.184.xxx.190)

211.219님 황당한건 저에요.
    그런 정보는 굳이 말 안해주셔도 압니다.
    우리애 5학년이고 여태 태어나서 딱한번 먹었어요.

몸에 안좋으니 자주 주지는 마세요 하던지
    링크를 걸때에는 무슨 글인지 옆에 덧붙이던지
    링크하나 걸어놓고 본인이 황당하다구요?

한명이 한번 먹을꺼니까 양 적은 마트꺼 살까말까
    물어보는건데...

• 10.
    '21.1.22 9:55 AM (1.245.xxx.212)

지난주에 이마트트레이더스 가보니 곱창 맛있어 보이더라구요
    집에서 굽기만 해서 드시면 될거 같아요

• 11. 루시아
    '21.1.22 9:59 AM (121.125.xxx.3)

네이버에서 소팔 소곱창 검색해 보세요...
    정말 맛있어요~~
    근데 뜨자마자 매진이라 사는게 좀 쉽지는 않아요...

• 12.
    '21.1.22 9:59 AM (118.42.xxx.196)

막창요.대창은 정말 온통 기름뿐이니 막창드세요. 곱창도 괜찮구요. 전 식당가면 막창 곱창 먹어요.

• 13. dd
    '21.1.22 10:01 AM (121.166.xxx.195)

마트 꺼보다는 인터넷 주문이 더 낫고요.
    집에서 한 번 구워주고 나면 그냥 밖에서 사먹는게 낫다고 생각 되실거예요.
    소막창은 부드러운 부위로 막 제거하고 손질 잘된 거라야 먹을만하고
    대부분은 막이 꺼끄럽고 질겨요. 돼지막창은 구울 때 돼지 냄새랑 기름이 엄청 난데 다 구워지면 부드럽고 쫄깃하고요.
    집에서 굽기에는 소곱창에 젤 좋아요. 근데 곱창도 기름이 엄청 붙어있어요. 절반 이상이 기름이예요.
    대창은 아예 기름 덩어리라서 집에서 구어먹기 힘들어여. 기름 빼고 나면 남는게 거의 없고 그나마도 얇은 껍데기에 기름 덩어리를 먹는거라..
    그래서 집에서 드실려면
    돼지막창 데친 거랑 소곱창 삶은 걸로 사시는게 좋습니다.
    소곱창 생걸로 사시면 구울 때 곱이 다 빠져나와요. 곱이 안빠지게 실로 묶어야 하는데 쉽지 않아요~

• 14. ...
    '21.1.22 10:15 AM (211.184.xxx.190)

모두 감사합니다^^

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:18 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

제가
    몸에 안좋으니 자주 주지는 마세요
    라고 하면 욕얻어먹기 딱좋습니다

사고말고는 님이 판단하는거죠

기리고 제가 링크 건 것은 원글보고 한거죠
    님이 댓글에 이야기 한 것이 원글에 있었다면
    제가 링클를 가져올 필요가 없습니다
    님은 선후관계도 모르세요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:18 AM (211.219.xxx.63)

제가
    몸에 안좋으니 자주 주지는 마세요
    라고 하면 욕얻어먹기 딱좋습니다

사고말고는 님이 판단하는거죠

그리고 제가 링크 건 것은 원글보고 한거죠
    님이 댓글에 이야기 한 것이 원글에 있었다면
    제가 링클를 가져올 필요가 없습니다
    님은 선후관계도 모르세요?

• 17. ..
    '21.1.22 10:34 AM (222.235.xxx.44)

우체국 쇼핑몰에서 파는 별우별미 한우곱창 맛있어요.
    저는 막창이랑 곱창 삽니다. 대창은 너무 기름이 많아 느끼해서..
    손질 다 돼 있구요..
    가격도 많이 안 비싸고.. 가끔 할인도 해서 저는 할인할 때 주문해요.

• 18. 저는요~~
    '21.1.22 10:37 AM (223.131.xxx.199)

몸에 안좋다지만 곱창,막창등 내장을 참 좋아하는 사람이라 안 먹을수는 없구요~
    아쉬운데로 컬리에서 미트클레버에서 대구막창 사놓고 먹고싶을때 에어프라이에 바삭하게 구워먹는거 넘 좋아해요~
    좀 굽다가 반씩 잘라 구우면 기름도 좀 더 녹아서 노릇노릇 하니 딱 좋아요.

• 19. 오우
    '21.1.22 11:17 AM (221.143.xxx.201) - 삭제된댓글

링크 주신 분 감사해요. 저걸 언젠가 전해 들은 터라 뭐가 디게 안 좋다고 했더라 맨날 헷갈렸는데 이제 정확히 알았네요. 선택에 도움 되라고 알려주신 건데 저라도 위로 드립니다.

• 20. 배려
    '21.1.22 11:31 AM (39.7.xxx.174)

링크주신분 감사해요~~
    곱창 좋아하는 아들한테 보내줘야겠어요^^

• 21. ..
    '21.1.22 12:16 PM (211.58.xxx.158)

사주려면 곱창정도 사주세요
    대창은 좋을게 없는건 사실이에요
    솔직히 애가 입에 맞아서 자꾸 먹고 싶어하면 그 한번이 두번 세번
    되는거죠

• 22. ..
    '21.1.22 4:21 PM (39.7.xxx.193)

우체국쇼핑몰에 국산 소곱창 팔아요.

• 23. 대창노노
    '21.5.22 11:34 AM (182.221.xxx.29)

원글님 왜이리 까칠하신지.
    대창은 자주 안먹으니 괜찮다는게 아니고 아예 안먹도록 해야지요. 원글님 아이가 한번 먹은 대창맛에 꽂혀 나중에 대창애호가가 될 수도 있는거 아닌가요?
    처음부터 곱창 막창은 먹더라도 대창은 먹지 말아야한다로 알려주는게 좋지요.