82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구멍난 고무장갑 몇번 더 쓸수있는 꿀팁~

마미손 조회수 : 4,547
쓰다보면 작은 구멍하나 나서
못쓰게 되는 고무장갑 .
재활용쓰레기로도 못쓴다하니 버릴때
너무 아깝고 환경도 걱정이고.

이미 알고있는분도 있겠지만
제가 찾은 방법은
바로 아이들 학용품에 붙이는 네임스티커예요.(방수용)

우선 장갑을 뒤집어서 물기를 완전 말린후
구멍난 부분에 네임스티커를 붙여주기만 하면돼요.
제가 지금 10일째인데 아직도 물 안들어와요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.22 9:08 AM (218.238.xxx.141)

저도하나
    뒤집에서 순간접착제 발라도 물안들어와요

• 2. 꿀팁
    '21.1.22 9:21 AM (180.228.xxx.213)

좋은정보네요
    버리기아까운적많았는데..감사합니다

• 3. ..
    '21.1.22 9:33 AM (86.130.xxx.53)

좋은 아이디어네요

• 4. ..
    '21.1.22 9:35 AM (124.62.xxx.91)

오른쪽 고무장갑만 구멍나서 왼쪽장갑 뒤집어쓰곤하는데 꿀팁이네요.
    혹시 네임스티커가 코팅된 견출지? 인가요?

• 5. 오~호
    '21.1.22 9:44 AM (58.234.xxx.223)

지해로우세요~????

• 6. ㆍㆍ
    '21.1.22 9:46 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

맞아요
    테이프 종류 붙이면 얼마간은 더 쓸수있더라구요

• 7. 그게 뭐죠?
    '21.1.22 10:01 AM (222.110.xxx.248)

첨 들어봄.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:19 AM (125.182.xxx.27)

와 꿀팁 감사합니다

• 9. 작은 구멍
    '21.1.22 10:26 AM (1.241.xxx.7)

나서 버리기 아까웠는데 고맙습니다

• 10. 와우
    '21.1.22 10:29 AM (180.68.xxx.100)

손간접착제도 효과 있나요?

• 11. 마미손
    '21.1.22 10:30 AM (175.205.xxx.221)

일반테이프는
    금방 떨어지더라구요.
    네임스티커는
    아이들 없는집엔 없겠네요.ㅜㅜ

어린이집 다니면 다 있어요.
    요게 신기하게도 온갖것에 다 붙이고
    젖병에도 붙이는데
    설거지해도 삶아도 안떨어지거든요.
    몇장만 얻어쓰면 좋을텐데...

• 12.
    '21.1.22 10:48 AM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 늘 같은 자리에 구멍이나서 붙여 써요
    뒤집어서 순간접착제를 붙이고 그위에 테입붙이면 생각보다 오래써요 계속해보니 요령도 생기네요

• 13. 잘될꺼야!
    '21.1.22 11:35 AM (122.34.xxx.203)

물새는 쪽만 비닐장갑하나끼고 고무장갑끼고
    해요

• 14. ...
    '21.1.22 11:50 AM (223.38.xxx.41)

방수밴드에서 터이프만 있는 부분 잘라서 붙여써요.

• 15. 튜브
    '21.1.22 12:13 PM (221.156.xxx.237)

아주 못쓰게 된 고무장갑 잘라서 구멍난 물놀이 튜브에 붙여서 사용하는 집 봤어요.
    제법 쓸만하다고...

• 16. 감사
    '21.1.22 12:20 PM (116.123.xxx.207)

좋은 팁 감사.
    오늘 문구점 들러야 겠어여
    이런 팁과 상관없이 고무장갑 너무 약해요 내구성 강하게 만들어 더 비싸게 팔아도 살텐데
    진짜 환경에도 나쁘고 너무 빨리 구멍날 때마다 짜증 지대로~

• 17. ..
    '21.1.22 1:55 PM (121.166.xxx.61)

많이 써서 닳은 장갑은 붙여도 또 금방 다른곳이 터지는데
    뜯은 지 얼마 안된 새 장갑이 찢어지거나 구멍나면 넘 아깝죠.
    저는 대일밴드 거즈 없는 부분 오려서 붙여요.
    이물감도 없고 꽤 오래 갑니다.
    네임스티커는 뭔지 모르겠는데 문방구가서 한번 찾아봐야겠네요.

• 18. ,,,
    '21.1.22 3:33 PM (121.167.xxx.120)

전에 어떤 82님이 집에 안쓰는 동전파스로 고무장갑 떼워
    쓴다고 하셨어요.

• 19. 알뜰하심
    '21.1.22 5:59 PM (175.195.xxx.178)

전 옛날에 뒤집어 청테이프 붙여 썼어요^^;;;
    지금은 왼 촉만 남음 뒤집어 쓰고요.
    보통 낡아서 구멍 나면 고무 진뜩하게 늘어서 그릇에 얼룩져서..그건 버려요. 손목부분을 오려서 고무줄 써요.

• 20. 윗님
    '21.1.22 8:48 PM (121.166.xxx.61)

오른손 한쪽만 팔아요