82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 주식에 재능 없는거죠?

.. 조회수 : 4,588
4월부터 500만원으로 해서
지금까지 번돈이 100만원이에요..

넘 못하는거죠?

보면 다들 2배로 불린 듯..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.21 9:27 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 수익률 50펀데 오늘 엘전올라서고 여태는 30퍼도 안됐었어요 5백으로 백이면 25퍼신데요

• 2. 아뇨
    '21.1.21 9:27 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

수익률 20프로면 대단한거죠
    남하고 비교하지 마시고
    공부한다 치시고 욕심없이 살살 살살요.
    상당히 잘하신거같은데요.
    저는 이제 들어간지 열흘이라 지켜보기만 하고 있어요.

• 3. 적금이자
    '21.1.21 9:28 PM (211.54.xxx.182)

타인과 비교하지 마세요. 이익이면 무조건 잘하신거에요.

전 적금이자 보다 나아서 좋다 생각하고 하고 있어요.

• 4. 여기
    '21.1.21 9:29 PM (121.165.xxx.46)

주린이들 엄청 부럽다고 올라올듯요.
    잘하신거에요.

• 5.
    '21.1.21 9:37 PM (182.216.xxx.215)

작년4월이면 시기는 최고인데요
    아 뭐라 할말이
    지금은 다 현금화하신거에요

• 6. ...
    '21.1.21 9:39 PM (121.6.xxx.221)

무슨 종목을 사셨나요? ㅠㅠ
    4월인데 어떻게...

• 7. 나 지인
    '21.1.21 9:40 PM (121.165.xxx.46)

내 지인은 지금같은 장에서도
    오십 벌다 죄다 마이너스
    뭔가 착오를 일으키는거 같았어요
    고집이 세서 누구말도 안듣고
    그게 통하면 되는 계통이 있고
    주식은 아닌거 같아요. 민감해야해요.
    민감해도 어렵긴 하지만요.
    참 어려운게 주식이고 또 어떤이에겐 참 쉬운거이기도 하구요.

• 8. ...
    '21.1.21 9:45 PM (14.138.xxx.55) - 삭제된댓글

님많의 레이스를 즐기세요
    지금부터 더 신중히 하심 되죠
    1년간 공부 많이 되셨을거에요
    화이팅

• 9. ...
    '21.1.21 9:46 PM (14.138.xxx.55)

님만의 레이스를 즐기세요
    지금부터 더 신중히 하심 되죠
    1년간 공부 많이 되셨을거에요
    화이팅

• 10. 얼마
    '21.1.21 9:52 PM (110.12.xxx.4)

안되셨는데 욕심이 과하세요.
    남이 얼마 먹든 님 갈길 가시면 좋은 날 오니 원칙대로 사고 파세요.
    종목선정은 운이고
    아니다 싶을때 잘파는건 실력이에요.

• 11. .....
    '21.1.21 9:53 PM (220.93.xxx.137)

꾸준히 한게 어딘가요?

• 12. 주식
    '21.1.21 9:56 PM (121.165.xxx.46)

종목선정은 운이고
    아니다 싶을때 잘파는건 실력이에요22

제 친구는 계속 공부하라고 하는데
    제 생각도 그래요
    세계뉴스를 하루종일 24시간 볼수도 없고
    그 기업이 어느순간 돌변할수도 있으니까요.( 잘은 모르겠지만)
    손해 나기전에 싹 나오는건 정말 신의 한수죠.

• 13. ....
    '21.1.21 10:05 PM (119.69.xxx.70)

4월에 산걸 계속 들고있었으면 초대박이었겠지만
    그러기 쉽지않죠.
    지수가 쭉올라간거같지만 중간중간 조정도 왔고 그때마다
    폭락론도 나오고 고비가많았어요.그때마다
    약익절하고 손절하고 그랬으면 수익률 높지않아요.
    저도2월부터 주식해서 10월말까지는 사팔사팔 삽질 많이해서 번돈 까먹고
    11월부터 수익률 높아졌어요.

• 14. ..
    '21.1.21 10:07 PM (61.77.xxx.136)

오백가지고 백벌었음 나쁘지않구만요 뭘..

• 15.
    '21.1.21 10:08 PM (218.238.xxx.44)

다들 조용히해주세요
    저 엘전 1000만원어치 저번주에 정리, 엘전우 6000만원어치 어제 정리했어요
    삼성sdi우는 5000만원어치 작년 12월에 정리했구요

• 16. 저는
    '21.1.21 10:08 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

50%수익 내다가
    메디톡스 단타 도전했다가
    그동안 번 거 다 본전 되었네요

• 17. 20프로
    '21.1.21 10:14 PM (202.166.xxx.154)

나쁘지
    않아요

매일매일 주식창 보면서 사고팔고 했다면 인건비도 안 나오는 일이구요

• 18. 좋아요
    '21.1.21 10:21 PM (182.227.xxx.157)

훌륭해요~,
    벌었잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:25 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

익절은 무조건 옳습니다~~

• 20. ㅡㅡ
    '21.1.21 10:28 PM (116.37.xxx.94)

이런식으로 자랑하면 좋아요?
    시험 망쳤어 한개틀렸어 이런거 좋아해요?ㅎ

• 21. ...
    '21.1.21 10:34 PM (14.138.xxx.55)

윗님ㅋㅋ 워워 ㅎㅎ

• 22.
    '21.1.21 10:51 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

Sdi우 는 랜선으로나마 정말 안아드리고싶네요

• 23. ㅇㄷㅇ
    '21.1.21 10:59 PM (182.216.xxx.215)

그래도 정기예금이자보다 높은데요 뭘

• 24. ...........
    '21.1.21 11:01 PM (211.109.xxx.231)

엘전/우님.. 그래도 익절이시죠? 앞으로 더 많이 버시라고 응원 드립니다. 기회는 많으니까요!!

• 25. 남과비교금지
    '21.1.21 11:18 PM (121.162.xxx.130)

5천투자면 1천수익.
    5억이면 1억수익인데..
    잘 하시는 겁니다~

• 26. 일이삼
    '21.1.21 11:19 PM (119.69.xxx.70)

저위에님 조용해주실래요
    저 엘전 5천만원치 10월말 최저점 매도
    sdi우 sdi 3천만원치 10월말 최저점 매도
    엘화 5천만원치 10월말 최저점매도
    그외에도 대선전날 못버티고 판 반도체 주식
    최근 주가보면 깜놀
    ㅋㅋㅋ

• 27. ....
    '21.1.21 11:23 PM (220.93.xxx.137)

10월말.. 우울하셨을까요?

• 28. 헐럴럴..
    '21.1.21 11:43 PM (121.162.xxx.130) - 삭제된댓글

누가누가 불운한가 대회인가요? ㅋㅋㅋ
    4년넘게 모은 엘지화학주식 9월 물적분할이슈때 800주 전량매도요.ㅠ 엘화 주가 100만원 넘어가는데 참 눈물나더이다...
    암튼 주식에 왕도가 어딨나요.
    되도록 저점에 잡아 자기그릇만큼 팔아서 먹는거지요.
    다들 좋은 회사 주식으로 성투하세요~
    신용쓰지 않는 이상 존버하면 결국 한번빠져나갈 기회는 주더라구요.

• 29.
    '21.1.22 12:10 AM (182.216.xxx.215)

500만들어가신거 맞아요? 겁나 절제력있으시네요 물타기욕구를 못참겠어요

• 30. ..
    '21.1.22 12:35 AM (116.39.xxx.162)

500을 은행에 넣어 뒀다고 생각해 보세요.
    잘 버신 거임.

• 31.
    '21.1.22 4:47 AM (220.71.xxx.180)

잘하신거에요 마이너스 아니면 좋은거에요.

• 32. ....
    '21.1.22 7:26 AM (223.39.xxx.135)

20프로 남았으면 대박이지 뭘 더 바라십니까?
    500이 아니고 5억이면 1억 남은 겁니다

전에 어떤 블로거 보니 1억 8천 벌었다고... 8프로인가 수익이던데 투자금은 몇십억이더군요

0 두개 더 붙여보면 님도 흐뭇하게 번 거에요

• 33. ..
    '21.1.22 8:26 AM (175.223.xxx.137)

주식은 원금 보전만 해도 실력 있는거예요^^
    주위에 얼마 벌었다 신경쓰지 마시고 안전빵으로 하세요.