82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니가 흔들리면 내시경 검사는 어렵겠죠?

앞니 조회수 : 2,786
어느날 밥 먹는데 앞니가 으악. 만져보니 흔들렸어요, 
치과 같더니 흔들린다고 빼고 임플란트 하라고, 그런데 옆에 다른 이도 같이 빼고 임플란트 하자고 해서 .. 미루고있어요. 
하난 아직 많이?ㅜㅜ 흔들리지도 않고 아직 쓸수 있는데... 
돈도 여유없는데....

원래 앞니는 하나 흔들리면 같이 빼고 치료하자고 하나요? 

이 앞니도 문제지만. 저 건강검진 받아야 하는데 내시경 할때 이 아픈이 가 문제가 될것도 같아서요. 
문제가 될까요?  이 먼저 치료하고 내시경 받아야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '21.1.21 6:25 PM (222.104.xxx.127)

비수면으로 하면 되지 않을까요?

• 2.
    '21.1.21 6:25 PM (221.149.xxx.179)

흔들린다고 다 빼야하나요? 잇몸 건강해짐 어금니도
    괜찮던데요. 내시경은 입벌리고 뭔가 물으면
    그 안으로 넣고 빼는거 아닌가요? 직접 보질 못했지만
    직접적으로 이와 상관없을걸요. 미리 간호사나 하시는 분께
    앞니 주의해달라 해보세요.

• 3. 젊으신분
    '21.1.21 6:27 PM (221.149.xxx.179)

아닌가요?앞니 정말 중요해요. 신중히 하세요. 예산
    많이 들어갈것 같음 치아보험이라도 들으세요.

• 4. 그치과는
    '21.1.21 6:33 PM (39.7.xxx.23)

가지마세요. 임플란트에 눈이 먼것 같음.
    면역 떨어지고 단거 즐겨먹거나 칫솔질
    안되고 원래 잇몸 약한 사람도 있지만
    염증있고 함 나무뿌리가 약해지듯
    지지대역할하는 이가 일시적으로 흔들릴 수
    있어요. 소금으로 잇몸 칫솔질하시면서 이빼는건
    절대 급하게 서두르지마세요. 자리잡을 수도 있으니

• 5. ..
    '21.1.21 6:34 PM (222.237.xxx.88)

입에 깔대기 잘라놓은 모양의 기구 물고
    그 가운데 구멍으로 기구가 들어가서
    치아는 건드리지 않아요.

• 6. 대학병원으로
    '21.1.21 6:35 PM (211.108.xxx.29)

가보세요 흔들린다고함부로빼는거아니예요
    다른칫과도가보세요

• 7. 근데
    '21.1.21 6:45 PM (1.230.xxx.106)

위내시경할때 이 흔들리는거 없냐고 간호사가 미리 확인하잖아요

• 8. 남편
    '21.1.21 6:48 PM (221.145.xxx.167)

지난 12월에 위내시경 했는데 2일쯤 지나 아래 앞니가 흔들린다고 하더군요. 노인이고 원래 시원치않던 치아라 그런거란 생각이 들더군요. 제가 10년전인가 대학병원서 수면 내시경 했을때 치아 문제 생겨도 책임 안진다고 종이에 써 있더군요 . 내시경 들어가기 전에 치아상태 미리 말해 두는게 좋을것같네요 아무래도 조금 더 신경써서 하겠죠

• 9. --
    '21.1.21 6:56 PM (222.108.xxx.111)

삼성병원에서 건강검진하는데 임플란트나 치료중인 치아 있는지 물어봤어요
    앞니를 씌웠다고 했더니 입에 무는 부분이 실리콘으로 된 조금 큰 걸로 줬어요
    그런데 병원에서 책임지는 게 아니라서
    정말 흔들리고 위험하면 비수면으로 해야 할 거예요

• 10. 앞니
    '21.1.21 8:02 PM (221.149.xxx.179)

흔들리는 중이니 조심히 넣고 빼달라고 이마에
    써붙이고 누우세요. 말해도 순간적으로 집중하거나
    간호사 전달 못함 헛거예요.ㅎ

• 11. ...
    '21.1.21 8:49 PM (175.223.xxx.137)

저 윗에 앞니 2개가 약간 흔들려요. 몸이 힘들면 더 느끼고...
    이번에 위.대장내시경 할때 간호사가 흔들리는 이가 있는지 묻더라구요. 약간 흔들린다고 하니 그럼 안되는데 하는거 괜찮다고 하고 했어요. 검사 끝나고 문제는 없었어요.