82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 때문에 커피 마시면 안되는데 너무 먹고 싶네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,785

마트 왔는데 너무 사고 싶어요ㅜㅜ
비가 오니 더 마시고 싶네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.1.21 6:06 PM (223.62.xxx.22)

백화점이나 대형마트 커피향나는 아이들먹어도되는거 팔던데요. 이름이 생각안나 다음분께 패쓰 ㅎ 향이 비슷하긴하더라구요.

• 2. 드시되
    '21.1.21 6:07 PM (119.198.xxx.60)

2ㅡ3 모금만 드세요.
    그리고 커피대체할 비슷한거 찾아 마셔도 절대 해소 안되더라구요.
    그거 아니면 안됨

• 3. ㅎㅎ
    '21.1.21 6:07 PM (221.140.xxx.96)

오르조요?
    커피 마시고 싶음 커피를 마셔야 충족됩니다
    다카페인 커피 드시는 것도 안될까요?

• 4. ....
    '21.1.21 6:09 PM (61.83.xxx.150)

일리 디카페인 드셔도 되고요
    저는 가끔은 독일 caro 차를 타서 마셔요
    보리처럼 구수한 가루인데 먹을 만해요

• 5. 근데
    '21.1.21 6:12 PM (211.187.xxx.172)

왜 우리나라 사람들은 밀가루, 커피를 천하에 몹쓸 식품 취급을 할까요.

커피한잔 마셨다고 당장 병세가 악화되는 병이 있나요?
    정말 궁금해서요

• 6. ㅡㅡ
    '21.1.21 6:14 PM (223.62.xxx.56)

커피 마시면 안되는 병이 뭘까요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 6:17 PM (223.62.xxx.47)

병은 아니구요
    신장이 안좋다고 검진결과가 나와서 이뇨작용있는건 안마시고 있거든요. 전 커피만 마시면 화장실을 정말 여러번 가게 되더라구요.

• 8. ..
    '21.1.21 6:48 PM (222.237.xxx.88)

그러면 참으세요.

• 9. 저는
    '21.1.21 7:05 PM (182.208.xxx.58)

원두 갈면서 찐한 향만 맡아도 어느정도는 충족되더라고요.

• 10. ...
    '21.1.21 8:08 PM (220.127.xxx.130)

오르조 한두번 먹고 쳐박아뒀다 버렸어요.
    연하게 커피 한잔 마시는게 낫더라구요.

• 11. 휴식같은너
    '21.1.21 8:21 PM (125.176.xxx.8)

참으세요.
    신장이 더 중요해요.
    먹는것도 습관인지라 뇌에서 커피맛을 잊어버리기까지 참으소서 .

• 12.
    '21.1.21 9:56 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

디카페인 커피 드시면 되냐고 의사에게 한번 물어보세요
    카페인이 강심작용을 해요 심박출량의 25%는 신장으로 가니까 신장에서 거르는 피가 많아져서 이뇨작용이 심해지는 거거든요
    디카페인 커피도 미량의 카페인은 남아있다고는 하더래도 그정도는 괜찮지않을까요