82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠베스트 특목반 컨설턴트 어떤가요?

궁금 조회수 : 654

아이(중1,2)가 특목고를 준비하고 있는데

서브로 엠*스트를 이용하는 게 어떨지 고민하고 있습니다.

기대보다 영, 수 강의는 실망스러워서 과학위주로만 들으려고 해요.

아이들이 학원다니니 인강을 많이 들을 수도 없고,

과학 한 과목 때문에 특목 종합반을 끊어야 하나 심히 고민이 되어서요.

직장맘이라 워낙 정보에 어두워서 담당쌤의 컨설턴트 때문에 혹 하긴 하는데,

수행평가나 시험대비, 기타등등 이런 부분이 그 비싼 비용을 지불할 만한 가치가 있을지

조언 구하고 싶습니다.

사실상 학원에서도 그런 컨설턴트면에 있어서 딱히 챙겨주는 부분이 없기 때문에..

그런데 오로지 과학과 컨설턴트 때문에 막상 2년 약정을 했는데 기대에 미치지 못할까봐..

혹시 엠*스트 특목반 하시는 분 계신가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.21 6:04 PM (124.57.xxx.117)

특목반은 아니구 일반 종합반인데 선생님께서 일주일동안 잘 했는지 정도 확인하는 정도예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587267 아파트 소독 알바 3 ㅁㅁ 15:14:07 221
1587266 윤석열 욕 하시는분들 3 용산윤씨 15:12:20 330
1587265 상품권 어찌할까요 5 결정장애 15:11:41 182
1587264 현실적인 월1000 직업 1 15:08:53 487
1587263 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 도와주세요 15:08:30 61
1587262 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 4 ㅇㅇ 15:05:28 252
1587261 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 5 ... 15:04:44 520
1587260 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 2 산사랑 15:03:48 455
1587259 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 7 봄비 14:59:44 990
1587258 어제 밤 공원에서 3 ac 14:58:11 337
1587257 이런건 은따죠? 5 이건 14:57:47 368
1587256 제 주변 월 2000이상 직업은... 4 ㅇㅇ 14:50:55 1,264
1587255 박세리는 왜 결혼 안할까요? 22 박세리 14:50:18 2,016
1587254 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 7 ... 14:48:06 260
1587253 자동차보험 경력 2 샤방이 14:47:43 106
1587252 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 5 ........ 14:46:31 542
1587251 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 434
1587250 그런데 김수현 반전 매력이네요 6 ㅇㅇ 14:39:04 1,337
1587249 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 8 .. 14:33:47 583
1587248 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 6 유지니맘 14:30:01 532
1587247 썬크림 찾아요 3 ㅇㅇ 14:27:58 440
1587246 윤가는 왜? 6 의문 14:26:14 760
1587245 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 23 비는 내리고.. 14:24:33 2,844
1587244 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 3 바다 14:22:02 405
1587243 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 357