82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하주차장없는 아파트에 비둘기모이 좀 주지 마세요

민폐 조회수 : 1,706

밑에 새모이 준다는 글있어서요.

우리 아파트는 예전에 지어져서 지하주차장이 전체 차량의 1/10도 수용하지 못해 대부분의 차들이 지상에 주차합니다..

주차공간도 부족해서 힘든데 재작년부터 비둘기가 어디서 떼를 지어 나타나서 주방쪽 창틀에 앉아있고 방충망도 뜯고 ....

그것까지는 참겠는데요  지상주차장에 세워 놓은 차에 엄청나게 똥을 싸놓아요..

늘 차를 가져다니지 않으니 2~3일 밖에 세워놓으면 완전히 차가 비둘기똥으로 하얗게 범벅이 되어서 자동세차말고

손세차를 해도 잘 안지워질 정도에요...

이상하다 생각하고 있었는데 어느날 나가보니 어떤 할머니가 큰 주머니에 비둘기 모이를 하나 가득 가져와서는 신이 나서 뿌리고 있더군요...

옆집 아주머니가 뭐라했는데도 오히려 할머니가 큰소리치면서 욕을 퍼붓더래요..

마침 수위아저씨가 뭐라하고 알아보니 우리 아파트에 사는 할머니도 아닌데 우리 아파트가 나무가 많으니 비둘기 몇마리가 모이는걸 보고는 우리 아파트 경로당 왔다갔다하면서 모이를 주는거였습니다...

본인이야 이 아파트도 아니니 비둘기 똥세례와 비둘기들이 하나가득 모여서 쓰레기통 찢어놓고 어지럽히는거 피해안가겠지만 아파트 주민들은 죽을 노릇이지요..

얼마전부터 관리사무소에서 비둘기 밥주기 말라고 공고문 써붙였지만 몰래 오는건지 아직도 비둘기가 많이들 옵니다..

본인들 만족으로 새 먹이주는 건 좋은데 그럼 본인들 동네나 집근처에서 주던지 하세요...

왜 남의 동네로 비둘기를 떼로 모이게 해서 먹이를 주는지 이해가 안가네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹이주지마시오
    '21.1.21 5:01 PM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

그니까요. 모모역 다리 밑에도 딱 12시 반이면
    빵가루인지 뭔지 큰봉다리 끌고나와 쫙 뿌리는 할메 때문에
    새똥에 다리 삵고 미관 보기 싫고...
    역사주변에 비둘기가 우루루....
    차 달리는데 겁도 없이 걸어다녀 치이고
    캣맘이나 피죤맘이나 그런걸로 복짓는다고 생각하는건지

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.21 5:06 PM (175.207.xxx.116)

구청에서 만든 비둘기한테 모이주지말라는 안내문
    아파트 엘리베이터에 붙여있더군요
    해조로 공식 인정되지 않았나요?

• 3. 민폐
    '21.1.21 5:22 PM (210.90.xxx.75)

노인분들은 그런 얘길 해도 막무가내신거 같아요..
    인정머리 없다는 둥 온갖 욕을 다 퍼부우시니....에효...
    거기다가 최근엔 사람없는 아침일찍 뿌려놓기도 하네요....
    여간 비둘기같은 새들에게 모이주는 행동에만 집중하다 보면 이런 피해를 겪는 사람들도 있단거 모를 수 있어서 글 썼어요....

• 4. 현장에
    '21.1.21 5:29 PM (112.154.xxx.91)

경찰 한명 대동해서 경고를 줘야하지 않을까요

• 5. ...
    '21.1.21 5:50 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

신랑차에 새똥이 엄청 붙어요 1주일마다 세차 하지 않으면 못볼 정도로 흉해요...
    신랑회사 경비 아저씨께서 매일 일정한 시간에 비둘기 밥을 휙 뿌린대요 그럼 걔네들이 와서 밥먹고 주변 차들은 화장실이 되는..... 연세있으신분이고 그분 소일거리니 다들 뭐라그러지도 못한다 하더라구요.
    저희동네도 비둘기 많은데 차도 안무서워하고 산책하는데 낮게 날아오면 전 기겁을 해요 ㅠㅠ 너무 싫어요 비둘기가 싫은것도 있지만 저한테 응가 할까봐 ㅠ

• 6. ....
    '21.1.21 6:55 PM (223.62.xxx.228)

그렇다면 차도 없고 아파트 단지와도 떨어진곳에 비둘기 급식소를 만들어서 그 노인에게 그곳에 먹이를 주라고 해보면 어떨까요.
    구청에 건의라도 해보면요.
    비둘기 때문에 피해를 본다고 이왕주는거 그곳에 주라고 물도 매일 갈아주고 하라고 ....

잔인하게 학대하고 죽이고 하는 사람들 보다 훨씬 난거 아닌가요?

• 7. ㅅㄷㅈ
    '21.1.21 7:24 PM (59.4.xxx.18)

근처 공원에 주시라고 말씀 드려 보셔요