82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 시간외 9만원

냉무 조회수 : 3,859
2ㅊ펀원 이상 상승중이네요.
더 오르겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15만
    '21.1.21 4:26 PM (121.165.xxx.46)

15만 쭉쭉가자
    자랑좀 하게^^ ㅎㅎㅎ

• 2.
    '21.1.21 4:28 PM (61.74.xxx.175)

어떤 뉴스로 오르는건가요?
    인텔이 제조 포기 했나요?
    그 물량을 다 삼전 주면 엄청나게 오를거 같은데 나눠서 주는건가봐요?

• 3. 나야나
    '21.1.21 4:33 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

단기간 떨어진다해서 매도 하신분
    후회할거에요
    삼전은 묵혀두는게 승이거든요ㅎ

• 4.
    '21.1.21 4:37 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

인텔은 이제 거의 팹리스로 간다는게 대세적 의견인듯요
    tsmc는 이미 캐파가 다 차서 삼성에 좋은기회죠
    기술은 삼전이 좀 떨어지긴하지만요

지금 주식에 들어가기에는 삼전보다는 인텔이 오히려 좋은기회지 않나 싶어요. 인텔도 ceo 바뀌면서 최근 마니 오르긴했는데.
    1년 정도 기다리면 좋을듯해요
    물론 자꾸 빅테크들이 반도체 설계까지 해버려 리스크야 좀 있지만 암튼 전 인텔 추천

http://youtu.be/ICIvn5vPfdQ
    인텔과 삼전관련
    제가 좋아하는 가젯서울 유튜브 올려봐요

• 5. 글쓴이
    '21.1.21 4:45 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

내일 삼전 폭등ㅋ

• 6.
    '21.1.21 4:49 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

마소가 직접 칲을 만든다고 하면서 팹리스 장기 전망을 안좋게 보더라구요
    그동안 X86기반으로 설계를 해서 바로 ARM기반으로 변경하기는 어려워서 3~4년은 시간이 들거지만요
    인텔이 많이 불리한 상황이 됐는데 새로운 CEO가 인텔의 막대한 자본으로 사업을 어떤 방향으로 이끌어가느냐가 관건이겠죠

• 7. 그런데
    '21.1.21 4:53 PM (39.7.xxx.43)

수상해요.외인.기관 연속매도중...

• 8. 그런데
    '21.1.21 4:54 PM (39.7.xxx.43)

호재면 매수해야지...

• 9.
    '21.1.21 4:56 PM (61.74.xxx.175)

외인 기관 무슨 정보가 있는건가요?
    음...

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.21 5:05 PM (14.49.xxx.199)

내일 개미 털리는 날인건가요 ㅠㅠ

• 11.
    '21.1.21 5:20 PM (121.160.xxx.41)

기관 외인 연기금은 다 파네요.

• 12. 시간외
    '21.1.21 7:04 PM (124.49.xxx.42)

시간외가 뭐예요? 시간외종가는 장 마감 후에 마지막 가격 같은데.. 저 어제 한 종목을 3시 40분에 가격 조정해서 매도 걸어놓으려하는데 장 마감이라 매도 불가라고 뜨더라구요 그래서 시간외 종가로 매도했는데..이게 뭔지도 잘 모르고 ;;;

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:39 PM (112.161.xxx.183)

시간외 종가는 네시까지 네시부터 6시까지 시간외 단일가 오르락 내리락해요