82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식을 먹고 식목이 올라오는이유는 뭘가요?

.... 조회수 : 2,139

저는 고등어. 양고기..곱창같은것들이

먹고나면 식목이 올라와서 안먹게 되더라구요

식목이 올라오는이유는 뭘가요?

혹시 아시는분?

갑자기 궁금해졌어요

곱창을 좋아하는데 그런이유로 안먹고 있거든요

체질에 안맞는거라 올라오는건가싶어 궁금해서요.

혹시 아시는분?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0-0-
    '21.1.21 3:20 PM (121.165.xxx.46)

저 역류성 식도염이 있어요
    과식이 원인같아요. 먹고 먹고 또먹고 그래요.
    줄여 먹으면 금방 좋아요.

• 2. 꼭꼭
    '21.1.21 3:36 PM (182.216.xxx.172)

꼭꼭 씹어서 천천히
    과식 하지 마시구요
    급하게 많이 먹어서 역류하는거죠

• 3. 8체질
    '21.1.21 3:37 PM (211.36.xxx.229)

체질에 안 맞는 음식이 그렇더라고요.
    전 고등어 등 등푸른 생선은 100%
    아침에 먹어도 한밤중까지 올라와유.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.21 3:50 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

생목말씀이신가요?

뭔가 매 위에서 받아들이지못하고 거부하는거아닐까요?

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.21 3:50 PM (119.70.xxx.213)

생목말씀이신가요?

뭔가 내 몸에서 받아들이지못하고 거부하는거아닐까요?

• 6. 식목?
    '21.1.21 3:54 PM (116.39.xxx.248)

혹시 생목오른다 그뜻인가요?
    경상도 시어머니께서 고구마만 드시면 생목 올라온다고 하셔서, 생목이 뭔가 했거든요.

• 7. ....
    '21.1.21 3:57 PM (121.165.xxx.30)

식목오른다로 알아들어서
    제가 그렇게 표현한거같아요
    생목?이 맞는말인가요?

저는 딱저렇게 특정음식에만 올라오거든요
    저걸 많이 먹는것도 아니고
    과식을하지않거든요..

그래서 왜그런가 궁금해서요...

• 8. 생목
    '21.1.21 4:01 PM (116.39.xxx.248)

경상도 시어머니께서 말씀하시길래 생목이 경상도 사투리인줄 알았는데 아니네요
    https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1669213&cid=50802&categoryId=50812

저는 고기, 햄버거 먹으면 그래요
    위가 약해서? 소화기능이 떨어져서 그런건가 합니다
    위내시경하면 특별한 이상소견은 없다고 해서요

• 9. ...
    '21.1.21 4:02 PM (121.165.xxx.30)

아하 생목이 맞는표현이군요..

저도 위내시경하면 이상없다나오는데
    저런음식들이 그냥 저랑안맞나보네요 ㅠㅠ

안먹는수밖에

• 10. ..
    '21.1.21 4:49 PM (59.27.xxx.92)

저는 고구마만 먹으면 그래요
    근데 또 김치나 과일이랑 먹으면 괜찮던데요
    저처럼 드셔보면 어떨까요

• 11. 인생무념
    '21.1.21 5:05 PM (121.133.xxx.99)

역류성 식도염이나 위가 나쁜 경우 그런것 같아요

• 12. 저는
    '21.1.21 8:35 PM (1.235.xxx.203)

팥이 그래요.
    시루떡 팥빵 찹쌀떡 등등..먹고나면 괴로워요.
    저도 위 괜찮거든요
    평생 소화불량 걸려본적도 별로 없구요
    저랑 안맞아서 그런가 합니다
    고기도 돼지고기는 괜찮은데 소고기는 잘못
    먹으면 좀 부대끼고
    닭이 제일 소화가 안돼요
    치킨 먹으면 담날까지 치킨냄새가
    온몸에서 나는 것 같구 그래요