82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라에서 미혼 매칭이라도 해줘야 할 거 같아요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,294

비혼 생각 아닌 미혼들도
지금 코로나 시국에 어디가서 이성 만나기도 요원하고
시간만 보내고 있는 경우가 허다합니다.

앱에서 만나는건 멀쩡한 사람도 쓰레기 될 확률이 높고
결정사는 돈 벌기만 급급하니
지자체라도 나서줬음 하네요 ㅋㅋㅋ

반은 농담이긴 하지만
출산률도 높일겸 뭔가 정책적인 뒷받침은 필요해보여요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.1.21 2:53 PM (39.7.xxx.5)

조선시대에도 비슷한 제도가 있었다더군요.
    혼기 지난 남녀 매칭시켜주는 제도요.

• 2. ..
    '21.1.21 2:54 PM (223.38.xxx.189)

조선시대에 비슷한 정책이 있었다고 들었습니다.
    남녀가 결혼을 하고 아이를 많이 낳아서 노동력을 제공해야 유지되는 농경사회다 보니

• 3. 매칭을
    '21.1.21 2:54 PM (61.253.xxx.184)

해준다한들
    일할데도 없고
    집값도 비싸고
    애기 키우는데 돈도 들고하니 힘들듯해요

특히, 한국은 결혼하면 여자가 몇배는 더 힘드니...

• 4. 아마
    '21.1.21 2:55 PM (121.165.xxx.46)

온라인에서 만나고 있을걸요?
    시대가 바뀌니 만남도 바뀔테구요.
    그냥 인정해야할거 같아요.

• 5. ㅎㅎ
    '21.1.21 2:55 PM (118.221.xxx.161)

서울시장에 출마하는 모 후보가 미혼들한테 매달 20만원씩 연애수당준답니다 ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.1.21 2:56 PM (223.38.xxx.189)

결혼하면 여자가 더 힘들다고 징징대면서도 결혼에 목매는는건 여자가 더함

• 7.
    '21.1.21 2:59 PM (220.79.xxx.152)

괜찮은 아이디어네요
    지다체가 나서 매칭데이.만들면 좋겠어요

윗님 한국이라서 결혼하면 여자가 더
    힘든 걸까요?
    요즘은 살림 거드는 남자도 많아졌고
    예전처럼 아이도 많이 안 낳기도 하는데
    사랑하면거 행복하게 결혼생활 할 수도
    있지 않나요?
    결혼 안해서 더 행복할지
    결혼해서 더 행복할지는 개인선택이겠죠

• 8. sandy
    '21.1.21 3:08 PM (58.140.xxx.197)

ai 의 등장으로 어찌보면 인간의 지적능력과 노동력을
    필요로 하는 분야는 점진적으로 감소하는 추세죠
    어찌보면 결혼 및 출산율 저하는 자연스러운 현상 같아요

• 9. 으음
    '21.1.21 3:11 PM (110.13.xxx.92)

요즘 젊은이들 소개팅 어플로 열심히 만나고 있어요 걱정마세요 ^^
    어플로 결혼한 사람들 은근 있어요~
    소개팅어플 상줘야됩니다~

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 3:14 PM (223.62.xxx.222)

진짜요? 소개팅 어플 뭘 믿고....

• 11.
    '21.1.21 3:15 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

동남아 신부 사와서라도 결혼에 목 매는건남자

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 3:18 PM (223.62.xxx.172)

특히나 경제적능력이 되는 좋은직장 다니는 사람들은
    재택 많이하고 회사에 피해갈까봐 더 조심하는 경향이 있어서
    진짜 이성 만나기 어려워요.

• 13. ..
    '21.1.21 3:22 PM (14.52.xxx.247) - 삭제된댓글

요새 20대 남녀 갈등 진짜 심한거 아시나요??

연애비율이 20%밖에 안된다네요

잘나가는 사람들 말고는 이제 연애도 결혼도 못하는 시대가 온거같아요.

• 14. 요즘 젊은이들이
    '21.1.21 3:24 PM (124.62.xxx.189)

남자들 결혼 별로 관심 없던데 무슨 걱정이신지...

• 15. 반만 농담?
    '21.1.21 3:35 PM (59.29.xxx.238)

매칭 해주면 후려치기 당했다 는 글 수두룩.

• 16. 지자체매칭
    '21.1.21 3:41 PM (125.132.xxx.178)

지자체에 매칭 ... 애꿎은 미혼 공무원들만 차출당하느라 죽어납니다..... 공무도 모자라서 매칭행사 인원수까지 채워줘야함