82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 일부 팔고 엘지전자 추가로 샀더니 그사이 또 날아가네요

주식 조회수 : 5,919
다 82쿡 덕분입니다
여기에 은근 고급정보가 많아요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.21 2:54 PM (61.74.xxx.175)

무슨 내용의 정보가 올라왔었나요?
    왜 저는 못봤을까요

• 2.
    '21.1.21 2:55 PM (121.165.xxx.46)

유튜브보다 여기에 꿀소스가 많아요.

• 3. ......
    '21.1.21 2:57 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

한달 사이에 너무 급등해서 곧 조정올것 같아요
    이익실현하는게 낫겠죠?

• 4. ...
    '21.1.21 2:57 PM (122.38.xxx.110)

주식얘기에 댓글 잘 안다는데 82에서 고급정보 본 적 없고요.
    지금 장이 이러니 얻어걸리는거지 님 그렇게 튀어다니다 돈 잃어요.
    지금이라도 찬찬히 계획을 세우고 투자를 하세요.
    이리저리 오르는거 보면서 움직이면 망합니다.
    지금은 주식이 쉬운것 같죠 아닙니다.

• 5. 주식
    '21.1.21 2:57 PM (223.39.xxx.162)

주식에 관한 전체적인 흐름을 배웠다고 할까요??

삼전 300주
    엘지 100주

저도 이 두가지만 있어요

• 6. 흐름
    '21.1.21 3:00 PM (121.165.xxx.46)

흐름이 엉키는 출렁대는게
    주식장이죠.
    괜찮으실거에요.

• 7. 주식
    '21.1.21 3:02 PM (223.39.xxx.162)

절대적으로 우량주만 사라는 말이 와닿았어요.
    계란을 한바구니에 담지마라.
    꼭 장투만이 답이 아니다.

• 8. ㅎㅎ
    '21.1.21 3:02 PM (66.27.xxx.96)

다 유튜브 보고 쓰는건데요?
    주식 경제 유튜버들이 먼저 언급했었어요

• 9.
    '21.1.21 3:04 PM (121.165.xxx.46)

내가 유튜브 보다 맨날 졸아서 그랬나보네요. ㅎㅎㅎ

• 10. zzz
    '21.1.21 3:07 PM (119.70.xxx.175)

끌소스?????
    ㅋㅋㅋㅋ

돈 좀 벌었다고 꿀소스????
    디게 웃겨요

• 11. 음.,.
    '21.1.21 3:14 PM (125.189.xxx.41)

저도 며칠전 엘지 눈꼽만큼샀어요.
    삼성과 엘지는 한번에 많이 살돈도 없고요.
    조정받을시에 조금씩 추매하려구요.
    안팔고..
    다른거 두어개 단타용해서 우량주 자금확보...
    쉽지 않겠지만요..
    돈적은 사람이 그나마 주식하는 방법인가 싶어요..
    물론 물린것도 있지만 저 이리해서
    꽤 늘었어요.자금이

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 3:16 PM (203.251.xxx.119)

저는 LG전자우 68,000원에 사고 며칠 계속 내리더니
    오늘 상치면서 90,700원이네요
    대박이네요

• 13. 그런데
    '21.1.21 3:20 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

삼전 날아가네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.21 3:22 PM (49.167.xxx.205)

저도 여기서 현대자동차 18만원일때 얘기 나와서
    바로 샀거든요
    82덕 봤죠

• 15.
    '21.1.21 3:23 PM (121.165.xxx.46)

열심히 82 봐야겠네요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 3:28 PM (203.251.xxx.119)

셀트리온 많이 떨어졌습니다
    몇주라도 줍줍할 타이밍

• 17. ....
    '21.1.21 3:35 PM (218.159.xxx.83)

여기 추천해준다고 모두 덥석덥석 물지않아요
    나름 추가로 더 확신이 드니 사시는거죠..
    저는 현대차 모비스 고민할때 두 세분 추천글이 있길래 조금씩 샀었는데
    타이밍 굿이었어요 고민할땐 도움되요

• 18. ㅁㅇ
    '21.1.21 3:44 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

저 오늘 LG전자 파로 삼성전자 샀어요~

• 19. 주식
    '21.1.21 3:44 PM (116.40.xxx.49)

오래해보고 글을 썼었는데 너무부정적인댓글은 상처되더라구요. 전업주부이고 가끔씩올라오는글보면 나이들어 할일없냐는거보고 더같이 공부해서 돈벌면좋겠다는 마음이 크거든요. 그래서 한마디라도 댓글달려고했고. 도박이나 사기처럼 얘기하는사람들이 정말이해안되요. 상승장이니 수익나는거다하지만 공부하다보면 하락장에 돈버는 방법도있거든요. 너무 부정적인 시걱을 가진사람들보면 안타까워요. 좋은 노하우들 나누면 좋을텐데 글쓰기가 무서워요.

• 20. 저는
    '21.1.21 3:47 PM (61.74.xxx.175)

종목보다 오르면 다들 주목하고 열광할 때 그 종목 팔고 조용히 다른 종목으로 옮겨 타시는 분들의 타이밍을
    배운거 같아요

• 21. ..
    '21.1.21 4:10 PM (218.148.xxx.195)

단타하셔도 대기업
    장타하실려도 대기업 그게 진리더라구요

• 22. 그런데
    '21.1.21 4:20 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

낼 삼전 날아갈거같네요
    시간외에서 많이 올라서 거래되고있어요
    인텔수주기사가 4시에났어요

• 23. 저도
    '21.1.21 5:34 PM (39.117.xxx.195)

작년에 여기서 듣고
    현대차 현대모비스 현대차우 샀는데
    현대차 평단가17만원이에요.
    현대모비스는 아까비... 21만에 샀다 금방 팔고
    현대차우도 8만6천원에 샀다 금방팔았네요 ㅜㅜ
    며칠전 현대차우 다시들어가서 그래도 수익 18프로네요.

여기 주식글 귀쫑긋 하고 들어요 ㅎㅎ

• 24. 님 앞으로도
    '21.1.21 9:07 PM (125.184.xxx.67)

그런 방식으로 계속 사주세요. 감사합니다.

• 25.
    '21.1.21 9:13 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

옐전 엘전우에 1억2천 좀 넘게사서 오늘 5천 넘게 올랐어요~~주식후 첫대박이네요 삼전 오늘 좀 팔았는데 낼 다시 사야겠어요 삼전은 이미 50퍼 수익이라 당분간 안 오를줄 알았는데..