82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학 상 제일 쉬운 문제집이 뭔가요?

알려주세요 조회수 : 1,154
중학생 아들 있어요

학원은 따로 지금 다니고 있구요

학원에서 2월부터 고등수학 들어가거든요

그래서 집에서 인강보면서 고등수학 제일 쉬운 책으로

먼저 예습을 하고싶답니다

사실 다른 친구들은 학원도 다니고 과외도 많이하거든요

그래서 인강으로라도 여러번이든 한번이든 꼭 해보고

가야지 안그럼 처음부터 어려워할것같아요

제가 아는게 없어서요

수학의 정석 빨간색으로 학원에서 한다고

자기가 할수있는 제일 쉬운책 지금 좀 사다달랍니다

좀꼭 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3맘
    '21.1.21 2:56 PM (210.100.xxx.239)

개념원리 쉬워요

• 2. ....
    '21.1.21 3:20 PM (211.49.xxx.241)

교과서가 제일 좋죠

• 3. 라이트쎈
    '21.1.21 3:30 PM (211.202.xxx.198)

얇고 쉽다고 알고 있어요.

• 4.
    '21.1.21 3:33 PM (223.38.xxx.151)

수력충전..

• 5. 당연하
    '21.1.21 3:47 PM (110.70.xxx.202)

베이직쎈이 젤 기본이고 쉬워요
    풀며 즐거워하죠

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.21 4:41 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

개념서로 검색하시면 기본문제집들이에요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 6:43 PM (112.109.xxx.161)

강남인강 년5만원
    그래할수있어
    문제집이름 생소
    책사서 이강의 듣고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586914 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 1 15:13:27 688
1586913 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 1 참나 15:10:04 535
1586912 생리 두번 할 수도 있죠? 4 15:09:18 413
1586911 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 7 노베이스 15:04:33 1,323
1586910 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 1,626
1586909 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 11 ㅇㅇ 14:56:46 2,559
1586908 이제 일본도 미세먼지 심하네요 7 ... 14:49:24 1,384
1586907 요즘 야채독성 공부중인데 38 14:49:05 3,217
1586906 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 11 ㅇㅇ 14:48:38 3,378
1586905 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 17 .. 14:47:31 1,431
1586904 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 2 해석 14:47:12 1,343
1586903 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? 4 .. 14:47:02 295
1586902 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 229
1586901 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 473
1586900 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 7 처음 14:29:33 443
1586899 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 16 ... 14:29:32 924
1586898 김수현은 노는여자 좋아해요 19 14:27:24 7,536
1586897 유영재 라디오 하차 8 .... 14:26:41 4,646
1586896 한국주재 유럽대사관 직원 16 소다네 14:26:06 2,068
1586895 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 6 문외한 14:24:38 1,511
1586894 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 531
1586893 이석증 경험담(원글) 8 50 14:19:47 1,199
1586892 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 1,000
1586891 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 8 한전 14:14:39 1,004
1586890 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 13 아오 14:11:44 2,088