82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학 상 제일 쉬운 문제집이 뭔가요?

알려주세요 조회수 : 1,154
중학생 아들 있어요

학원은 따로 지금 다니고 있구요

학원에서 2월부터 고등수학 들어가거든요

그래서 집에서 인강보면서 고등수학 제일 쉬운 책으로

먼저 예습을 하고싶답니다

사실 다른 친구들은 학원도 다니고 과외도 많이하거든요

그래서 인강으로라도 여러번이든 한번이든 꼭 해보고

가야지 안그럼 처음부터 어려워할것같아요

제가 아는게 없어서요

수학의 정석 빨간색으로 학원에서 한다고

자기가 할수있는 제일 쉬운책 지금 좀 사다달랍니다

좀꼭 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3맘
    '21.1.21 2:56 PM (210.100.xxx.239)

개념원리 쉬워요

• 2. ....
    '21.1.21 3:20 PM (211.49.xxx.241)

교과서가 제일 좋죠

• 3. 라이트쎈
    '21.1.21 3:30 PM (211.202.xxx.198)

얇고 쉽다고 알고 있어요.

• 4.
    '21.1.21 3:33 PM (223.38.xxx.151)

수력충전..

• 5. 당연하
    '21.1.21 3:47 PM (110.70.xxx.202)

베이직쎈이 젤 기본이고 쉬워요
    풀며 즐거워하죠

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.21 4:41 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

개념서로 검색하시면 기본문제집들이에요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 6:43 PM (112.109.xxx.161)

강남인강 년5만원
    그래할수있어
    문제집이름 생소
    책사서 이강의 듣고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588767 약사님 계신가요?ㅜㅜ도와주세요 ... 23:37:34 162
1588766 친정식구한테 받는 상처 2 23:35:44 199
1588765 이재명·조국, 2시간 넘는 대화 끝…"수시로 만나 대화.. 3 ... 23:31:08 348
1588764 떡 or 빵 4 . . 23:29:12 269
1588763 시험끝나고 친구랑 놀러가지 않는 아이는 얼마나될까요... 7 23:26:31 437
1588762 팔뚝살 빼는거 그냥 지흡이 제일 낫지 않나요? ㅇㅇ 23:24:53 134
1588761 정신과 바꿀지 고민되요 ㄱㄷ 23:20:31 118
1588760 나솔사계보는데 데프콘 눈이 이상하네요 3 23:16:16 1,236
1588759 공부 안하던 아이 하게 하는 법 19 공부 23:11:08 941
1588758 이걸 보니까 민희진 사태 이해가네요 3 ........ 23:11:00 1,598
1588757 뉴진스가 아니라 아일릿이 완전 망했네요 21 ㅇㅇㅇ 23:10:01 1,981
1588756 진짜 초등레벨 의미 없나요?? 6 진짜? 23:05:51 438
1588755 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 8 22:58:01 1,394
1588754 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 18 .. 22:55:19 1,041
1588753 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 30 안맞아 22:53:29 2,082
1588752 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 3 식탁 22:51:41 230
1588751 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 910
1588750 선재 누구 닮았냐면 19 ㅈㅁ 22:48:51 1,112
1588749 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 200
1588748 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 9 ㅇㅇ 22:46:21 316
1588747 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 9 눈물씰 22:44:33 1,669
1588746 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 23 ... 22:36:15 2,382
1588745 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 10 와... 22:31:06 927
1588744 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 163
1588743 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 11 맛있는 22:26:15 1,311