82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 끝난지 일주일만에 또 생리. 폐경증세인지...

.. 조회수 : 3,525
이게 생리인지 부정출혈인지는 모르겠는데 혹시 폐경 증세중에 생리를 이렇게 하는경우가 있나요??
저 72년생이구여. 생리주기가 조금씩 짧아지기 시작한건 한 2년 되었어요. 근데 생리 끝난 지 일주일만에 하는건 또 처음인지라. 정상적인 폐경 증상인건지 아님 병원에 가봐야 하는건지 궁금해요. 이런경험 있으신 분들 혹시 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.21 2:17 PM (220.79.xxx.152)

2년 전부터 조금씩 폐경증상을 보인거구
    지금 마지막 생리 일수도 있어요
    한달 넘게 피가 펑펑 쏟아질 수도 있읍니다만
    그게 이상증상이라기보다
    완경으로 가는 자연스런 현상
    병원가면 자궁내막이 두꺼워졌다고
    수술을 권하기도 하는데
    특별히 불편하지 않으면
    지켜보세요

• 2. vv
    '21.1.21 2:17 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 폐경 과정 중 하나였스니다
    그러나 저는 그런 증상이 나타났을때 처음에는 병원에 갔었습니다
    폐경과정인지 질병에 의한것인지 구분은 해야했기에

• 3. ,,,
    '21.1.21 2:19 PM (121.167.xxx.120)

병원 가보세요

• 4. 비가오네
    '21.1.21 2:29 PM (218.49.xxx.110)

저도 같은 증상으로 병원갔더니 피검사하고 초음파보고 했는데 호르몬도 정상이고 이나이때 이런걸로 많이 온다고 하시더라구요~~

• 5.
    '21.1.21 2:38 PM (121.165.xxx.46)

다 그렇게 마무리가 됩니다. 주기가 빨라지고
    엄청 쏟아지고 거의 한달을 할때도 있었고
    아주 불규칙해지다가 일년에 서너번 하다 딱 사라졌어요.
    어찌나 좋은지요.
    규칙적인 운동하시고 얼굴에 뭐 잘 바르시고
    기분좋게 일상 유지하시면 별 변화 없습니다.

이제사 할머니들이 왜 그렇게 신나게 돌아다니고
    사시는지 알게됬다니까요

평생 고통속에 살다가 피 뻘건거 보고 처리하다가
    그거 사라지니 아주 평안해졌어요
    그렇다니까요.

• 6. //
    '21.1.21 3:03 PM (112.169.xxx.99)

흑흑. 저도 같은 질문 올리려고 여기 들어왔는데 마침 같은 질문이 있네요. 저도 이번달 생리 끝난지 일주일여만에 다시 시작하는데 이번엔 양은 적어요. 이거 끝나면 병원가보려고요.

• 7. 순이엄마
    '21.1.21 3:25 PM (222.102.xxx.110)

흐미. 우리 나이가 그런 나인가봐요. 나도 오늘 낼 오늘 낼 하나봐요.
    좀 서글퍼요.