82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어과외할때

... 조회수 : 1,776

중3인데 영어 좀 부족합니다. 문법도 하긴했는데 제대로 안됐어요

영어과외할떄 문법이 제일 부족하다면 문법만 먼저 몇회로 하고나서 그 다음 어휘독해문법으로 나가는게

나을까요 아니면 그냥 처음부터 어휘독해문법으로 하는게 좋은걸까요

그리고 전체적으로 한다면 교재는 구문독해위주로 천일문을 하는거와 자이스트로 고1거로 하는거

어느게 나을까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '21.1.21 2:04 PM (218.39.xxx.139)

영어라는 언어의 특성상 문법이 무척 중요합니다. 한 단어가 하나의 품사로만 쓰이는 한국어와 달리 영어는 하나의 단어가 여러 의미와 여러 품사로 쓰이니까요.

영어공부 기초가 없으면 일단 문법을 빨리 익혀야 하지요. 특히 8품사,문장의 4요소,구와 절 부분을 철저하게 공부해두면 문법도 쉬워지고 독해도 금방 잘 하게 됩니다.문법 익히면서 그 예문들 암기하면 그게 곧 독해와 작문 공부,어휘 공부도 되는 거지 별도로 하는 건 효율적이지 않습니다.

• 2. ...
    '21.1.21 2:08 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

네 그럼 문법위주로 먼저 하라는 말씀이신거죠

• 3. 영어강사
    '21.1.21 2:09 PM (218.39.xxx.139)

자녀분 정확한 실력을 모르니 교재는 뭘하라고 딱 짚어 말씀 못 드리겠네요.

• 4. 방학
    '21.1.21 2:09 PM (58.232.xxx.171)

방학동안에 문법과외해서 한 번 정리 시키세요.

• 5. ....
    '21.1.21 2:10 PM (39.7.xxx.100)

자녀가 아니라 과외하시는 거죠?

• 6. 방학
    '21.1.21 2:12 PM (58.232.xxx.171)

먼저 문법 잡아주고 천일문 하세요.

• 7. 재롱이23
    '21.1.21 2:13 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

네 문법을 먼저요 근데 수능에서 문법문제가 한문제 나온다고 문법만 공부한다고 될게 아니다 그렇게 말하더
    라구요. 고등내신은 어떤지 잘 모르겠지만요

• 8. ..
    '21.1.21 2:16 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

네 감사합니다 영어 완전 모르는건 아니지만 제대로 익히지 못하는 중급정도 실력이면 문법교재 추천
    좀 부탁드립니다

• 9. ...
    '21.1.21 2:18 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

집에 그래머존 기본 1,2 대강 훑어본거 있고 쿨 그래머책(학원에서 하다 말았습니다) 있습니다

• 10. ...
    '21.1.21 2:20 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

천일문을 하면서 그 안에 문법개념 모르는것을 같이 나가는건 혹시 별로일지 어떨까요

• 11. 부부
    '21.1.21 2:29 PM (175.193.xxx.169) - 삭제된댓글

여기 물어봐봤자 항상 저 위에 영어강사님 똑같은 답변만 달리고요 그냥 유능한 과외 선생 붙이시는게 빨라요 글로 해결될 문제가 아닙니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.21 2:30 PM (58.232.xxx.171)

3800제 중2꺼 다시 확실히 하구요 (부정사 동명사 분사 관계대명사 수동태 시제)
    3학년 교과서에 나온 문법을 찾아서
    3800제 중3 해당 문법 만 겨울방학때
    먼저 공부시키세요~~

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.21 2:30 PM (58.232.xxx.171)

천일문은 기초 인가요 기본인가요??

• 14. ...
    '21.1.21 2:31 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

교재는 과외 선생님이 알아서 하게 두세요
    엄마가 교재에 대해 관여해서 좋은 거 없어요

• 15. .....
    '21.1.21 2:42 PM (39.7.xxx.100)

중3이 부족하면 엄마로 안되요.
    엄마가 고등부강사가 아닌 이상 아무 도움 안되니
    그냥 과외에 맡기세요.
    천일문이 좋은 교재이긴 한데
    이끌어주는 사람이 중요한 교재입니다.

• 16. 무슨
    '21.1.21 2:46 PM (211.211.xxx.96) - 삭제된댓글

학부모님이 이렇게 교재까지 꼬치꼬치 간섭?을 하시나요? 영어 초보 강사이신듯

• 17. ...
    '21.1.21 3:55 PM (106.102.xxx.86)

중등 정도야 과외 경험많은 쌤이 보면 딱 견적 나와요.
    그냥 쌤 알아보세요.
    뭐가 부족한지 몇번 시켜보면 답 나오는데...

• 18. ...
    '21.1.21 5:20 PM (180.66.xxx.187)

천일문은 기본으로 하려고요 대학생과외할겁니다

• 19. ...
    '21.1.21 5:23 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

전 문법만 하고 싶은데 단어책 천일문 문법책 이렇게 한다 해서요 전 얼른 빨리 문법하고 학원에 가려고 하거든요

• 20. 영어강사
    '21.1.21 5:38 PM (218.50.xxx.159)

대학생 과외를 시키느니 차라리 인강 유명한 강의를 듣고 어머니가 복습시키는게 낫습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.21 5:39 PM (218.239.xxx.173)

제가 저희애 중2 때 문법기초 없는데
    근데 토플은 100점쯤 나왔기에
    대학원생 과외로 문법을
    천일문기본으로 해야한다기에 맡겼는데
    잘 못 했다 싶었어요.
    문법 좀 훑고 천일문은 서브로 하거나
    나중에 할걸 싶던데요.