82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행지점장 연봉은 얼마인가요?

우리하나신한 조회수 : 13,463
메이저은행 서울쪽 지점요.
맨날 돈 없다고 하셔서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없다하면없나보다
    '21.1.21 1:53 PM (203.247.xxx.210)

있다하면있나보다

본인부터 까시던가

• 2. zzz
    '21.1.21 1:57 PM (119.70.xxx.175)

전직 지점장 마누라입니다.

1억은 확실히 넘어요..^^

물론 실수령액은 확 내려갑니다.
    세금이 어마무시하거든요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ,,,
    '21.1.21 1:59 PM (121.167.xxx.120)

영업 실적에 따라 다르던데요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.21 2:02 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

돈이야 쓰기나름

남는게.있어야 장사죠

• 5. 연봉
    '21.1.21 2:03 PM (222.96.xxx.44)

실수령액 1000 되지않나요?

• 6. 그게
    '21.1.21 2:07 PM (14.32.xxx.215)

지점마다 다른가 했는데 실적이군요
    650선 받는분과 1300 이상 받는분이 다 가족이어서요
    거의 10년전 월급인데 저렇게 차이가 났었어요

• 7. 익명이라고
    '21.1.21 2:09 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

없다하면없나보다
    '21.1.21 1:53 PM (203.247.xxx.210)
    있다하면있나보다

본인부터 까시던가
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    막 가시는데
    오프에선 이렇게 살지 않겠죠?ㅎ

• 8. 20
    '21.1.21 2:14 PM (211.246.xxx.15)

20년 전에도 1억 이던데
    서울 시내

• 9. 남는돈없어요
    '21.1.21 2:32 PM (1.231.xxx.128)

버는 대로 다 써버려서 ㅠㅠ

• 10. ..
    '21.1.21 2:57 PM (61.77.xxx.136)

은행이 돈많이주는걸로 알아주니까 대기업 부장보다 더벌지않아요?

• 11. ........
    '21.1.21 3:11 PM (112.160.xxx.19)

저희 남편 지점장인데
    지점마다 조금씩 다르기도 하구요
    보통은 대기업 부장급~혹은 그보다 아주 약간 위로 생각하면 돼요

• 12. 부지점장 3년차
    '21.1.21 3:34 PM (39.124.xxx.131)

시중은행 부지점장 3년차입니다
    1년연봉 다합치면 1억4천쯤 되는데
    세금연금보험 우르르 다떼면 실수령
    1억 될때도 안될때도 있어요
    설무렵 보너스 천만원
    추석무렵 보너스 천만원
    들어온다고 치고 나머지나누면
    한달 650정도 되나봐요
    보너스로 들어오는건 저축이나 투자한다고
    치면 650정도는 그리 넉넉하진 않습니다
    지점장이면 이거보단 좀 많겠지만
    그렇게 확 뛰진 않을듯 합니다
    요즘은 대기업이 더 많이 주지않나요ㅜㅜ?

• 13. 부지점장 3년차
    '21.1.21 3:39 PM (39.124.xxx.131)

대기업 다니시는 분들도 궁금해요...

• 14. ....
    '21.1.21 4:47 PM (182.225.xxx.15)

1억8천쯤 됩니다.

• 15. 예전
    '21.1.21 5:35 PM (125.139.xxx.194)

지점장
    세금빼고 1천만원 이었어요

• 16. 지점장이라도
    '21.1.21 8:01 PM (119.198.xxx.121)

오히려 수당같은게 없다고해요.
    영업 실적으로 지점마다 다르겠지만 세금제외하면 금액이 크지 않다고