82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재태크 하다보니 푼돈 손해보는 정도는 신경도 안쓰이네요

월급만으로 생활할때는 나오는 금액도 매달 정해져있고 그 틀 안에서 밖에 생각 할수 없었는데

그래서 뭘 살때도 나노단위로 쪼개서 생각하고

남들한테 뭘 해줄때도 나노단위로 쪼개서 생각하고

절대 손해볼수 없다 그 생각도 나노단위로 쪼개서 생각했는데

재태크 하다보면 부동산 같은건 몇백 깍고 올리는건 일도 아니고 몇천 단위로 움직이고

주식은 진짜 내가 잘해서 그 금액에 사는게 아님 그냥 심리전에 몇백 몇천원 더 비싸게 싸게 살수도 있음. 그게 몇백주면 10만원 손해보는건 일도 아니고 반대로 더 먹는것도 일도 아님

그래서 그냥 남에게 몇푼 더 준것도 아무것도 아니고 내가 못받은것도 아무것도 아니네요

사업하는 사람들이 왜 통이 큰지 알겠어요

저도 뭔가 더 커지는 느낌이에요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '21.1.21 1:31 PM (175.223.xxx.231)

통큰 건 타고나는 거임.

있어도 쪼잔한 인간들 많고
    없어도 통 큰 인간들 많아요.

• 2. ...
    '21.1.21 1:38 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 이번에 lg전자로 몇일만에 몇천 수익나니 통이 자연히 커지네요..ㅎㅎ

• 3. 전 반대..
    '21.1.21 1:50 PM (211.184.xxx.28)

100만원 이내라서 수익 나도 몇만원 이러니까
    아 외식한번 안하면 수익이구나 마트 한 번 안가면 돈버는구나
    저절로 아껴지는데요;;

• 4. ..
    '21.1.21 1:52 PM (119.69.xxx.229)

211.184 님 공감이요ㅋㅋ 푼돈으로 주식하면서 천원 이천원 오르고 떨어지는 거에 기분이 오락가락하다보니 소비에서 더 아끼게 되네요ㅎㅎ

• 5. ........
    '21.1.21 1:54 PM (175.192.xxx.210) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 윗님.. 저 어제 퇴근길에 중국집 가서 혼자 깜풍기랑 유산슬덮밥 시켜 먹었어요.
    먹으면서 이 돈이면 주식 한 주 살 수 있는데.. 그럼서 먹었어요.

어이없었어요... 이 순간의 기쁨을 주식 한주와 비교하고 있고...
    제 개인적으로 저의 머릿속은 주식 과열 상태인거 같아요.

• 6. 저는
    '21.1.21 6:18 PM (61.81.xxx.191)

푼돈으로 주식하다보니 생활에서 더 아끼게 되요..ㅎㅎ

• 7. 김현정
    '21.1.21 8:09 PM (106.101.xxx.71)

내 윗동서 주식으로 1억 굴려서 시모에게 20년간 용돈은 10만원.
    자기 골프에 돈 통 크게 쓰지..시모에게 여전히 인색했어요.
    사람 나름.