82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 스트레스 받음 어깨가 너무아파요.

아파요 조회수 : 2,334
얼마전에 주3큰애가 어디가서 말로할 수 없는 행동을해서

신경쓰고 몇일동안 잠 못자고 신경쓰니까 꼭 새벽에 깨이더라구요.

그리고 어제도 좀 황당한일이 있어서

사기당할뻔한 일이 있었고 오늘 해결했어요.

근데 스트레스받으면 어깨가 돌덩이 처럼 진짜 딱딱하게

뭉쳐서 너무 아파요

한의원가서 봉독약침 꾸준히 맞았는데 그때뿐이고

해결이 안되요

원래는 수영장 다니면 어깨 뭉친거 바로 풀렸는데

수영장 못간지 오래되었고 늘 집콕하고 운동은 단지 걷기만 하거든요

스트레스성으로 어깨 뭉치면 해결방법이 뭘까요,

좀 절실합니다
지금 너무 아파요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '21.1.21 1:20 PM (211.117.xxx.56)

스트레스 받음 머리쪽으로 신경이 뻗쳐서 그래요.ㅠ
    뇌쪽으로 취약하단 거죠.. 스트레스 받으면 위염 심해지는 사람이 있듯이...
    어쩔수 없어요. 그럴수록 열심히 스트레칭하고 운동해주면 좋더라구요. 핫팩 어깨에 좀 붙이면 좋구요.

• 2.
    '21.1.21 1:20 PM (210.99.xxx.244)

저도 그래요 ㅠ 스트레스로 인해서인듯 특히 자기전에 속이상한체로 자면 어깨가 굳어서 너무 아퍼요ㅠ 거울보면 자고일어난 얼굴이 화가나있구요 ㅋ 고등아이 키우는 맘들은 비슷한거같아요 주변보면

• 3. zzz
    '21.1.21 1:21 PM (119.70.xxx.175)

스트레스 받음 누구다 다 어깨가 아프죠

• 4. ..
    '21.1.21 1:22 PM (175.118.xxx.73)

만세하기 접영 어깨 스트레칭 하세요
    언제나 수영을 할 수 있을지...
    물에 뜰 수나 있을지 걱정이예요 ㅎ

• 5. ...
    '21.1.21 1:23 PM (59.6.xxx.198)

다 똑같아요 어깨가 뭉치고 젤 아프죠
    스트레칭 하면서 풀어주고 스트레스 줄이는 수밖에요

• 6. 쓸데없이
    '21.1.21 1:24 PM (112.169.xxx.189)

한의원 가지마시고
    짐볼하나 장만해서 수시로 거기 누워서
    릴렉스하세요

• 7. 288
    '21.1.21 1:26 PM (223.38.xxx.14)

저도 딱 그런데 울퉁불퉁한 폼롤러를 머리와 뒷목사이에 넣고머리부터 등까지 굴려?주면 엄청 시원하고 잘풀려요 유투브 검색해보심 많이나와요

• 8. 저도
    '21.1.21 1:36 PM (111.118.xxx.150)

그래요.. 스트레스받으면 어깨가 아파요...
    정말 귀신이 올라앉아 있는지..
    실내온도도 적당히 높이고 사셔야해요.

• 9. 저도
    '21.1.21 1:37 PM (112.154.xxx.59)

긴장하거나 스트레스 받거나 일많이 하면 목이 넘 아파오는데, 저는 온열찜질팩 샀어요. 좀 나아요.

• 10. 저도요
    '21.1.21 1:38 PM (223.32.xxx.82)

매일 어깨가 말도 못 하게 무거워요 점점 등도 굽는거 같고요
    그런데 운동말고 별 방법 없더라구요 힘들어도 자세 신경쓰시고요 팔운동이라도 해야해요

• 11. ..
    '21.1.21 1:41 PM (114.204.xxx.68)

https://youtu.be/CfMwcnlmjIw

요가시간에 한번씩 하는 스트레칭인데 하고나면
    어깨통증도 한결 가라앉고 부드러워져요
    유튭에서 찾아보니 티조채널이지만^^;;;
    자기전 5~10분정도 해보세요

그리고 시간나실때 타이마사지도 받아보세요
    제 경우 아주 심할땐 타이마사지가 참 좋더라구요
    아로마코스로..

저도 스트레스받고 신경쓰는일 있음 바로 목, 어깨로
    통증오고 넘 힘들어 남일같지 않아 댓글이 길어졌어요

• 12. wjehdy
    '21.1.21 1:43 PM (112.165.xxx.120)

저도 신경쓰면 왼쪽어깨가 엄청 아파요
    저는 요가링 뒷목에 대고 마사지하고,,
    등 날개뼈 사이에 두고 한참 누워있음 좀 풀리더라고요 시원하니
    폼롤러는 넘 크고 요가링이 사이즈 딱 적당해요 아니면 땅콩모양 요가볼

• 13. 도수
    '21.1.21 1:44 PM (221.156.xxx.237)

제가 딱 그랬거든요, 목만 뒤로 넘겨도 정수리부터 목으로 찌릿.
    어느날 허리를 삐끗해서 병원 갔는데 물리치료랑 도수 치료를 받았는데 그 증상이 없어졌어요.
    목뒤랑 어깨도 안뭉치고.
    처음 받아본 도수치료는 내의지에 근육을 움직이거나 자극을 주는게 아니라 다른 사람의 힘을 빌려 움직이고 자극을 주는 거 같았어요.
    너무 힘드시면 정형외과 가셔서 물리치료랑 도수치료 한번 받아보시라 하고 싶네요.

• 14.
    '21.1.21 2:17 PM (218.150.xxx.219)

전 잠 못자면 어깨가 말도 못하게...ㅠ
    어깨주물르면 소화도되고
    여기에 온신경이 몰려있나봐요;;;
    저는 마사지건으로 효과봤어요
    한의원은 그때뿐이였어요 전

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.21 2:49 PM (119.70.xxx.213)

일단 근육이완제나 신경안정제같은거 좀 드시고요
    스트레스호르몬이 나오면 근긴장이 심해지잖아요
    이게 어깨근육이 뭉치는거일수도있고 목이 긴장되면서 목디스크가 눌려서 신경으로 연결된 다른부분이 아파지는거일수도 있어요
    백년목 유튭보시고 거기나오는 운동하시고
    요가중에 수리야나마스카라 같은것도 추천해요. 다운독자세요.

• 16. ...
    '21.1.21 4:29 PM (27.179.xxx.239)

닥터스핸즈라는 교정기 있어요. 알자목.
    목어깨가 연결 되어 있어 하고 나면 편안합니다.
    스트레스로 뒷목 당기시는 분들도 특효

• 17. 건강해
    '21.1.21 5:43 PM (119.64.xxx.75)

스트레스 어깨 저장합니다.
    감사합니다.