82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모가 자식에게 욕하는 거 보편적이지 않죠?

이상해 조회수 : 1,260

대문글에도 그렇고 자식에게 욕 하는 부모가 정말 소수인거죠?

제가 사춘기 때 부모님이 어디가서 저렇게 새끼 거리면서 욕 했다고 생각하면 끔직하네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충격
    '21.1.21 1:13 PM (112.165.xxx.120)

안하죠
    저도 살면서 부모님한테 그런 말 들었다 생각하면 죽을때까지 안잊혀질듯..
    친구 중에 남매사이 진짜 안좋고 오빠가 군대다녀와서 엇나간 경우 있는데
    그 엄마가 딸은 그렇게 지극정성으로 키우고 아들한테는 쌍욕을 엄청 하더라고요....

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 2:08 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

그런집 애들은 또 그렇게 커서 아무렇지도 않게 욕먹고 욕하는걸 자연스레 배웁니다.
    밖에 나가서 사람들한테 그대로 대하고..심지어 쿨하고 재밌다고 생각합니다
    거기에 그치지 않고...기분나빠하는 상대보고 소심하다고 비난합니다.
    그래서 가정환경 중요한거구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580354 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 192
1580353 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 2 17:03:32 172
1580352 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 477
1580351 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 2 스타 17:01:24 1,336
1580350 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 2 군입대 17:00:36 203
1580349 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 661
1580348 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 311
1580347 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 6 경계선 16:57:45 1,043
1580346 공부때문에 오늘 퇴사했어요 4 ㅇㅇ 16:57:16 1,207
1580345 너무 답답하네요.ㅠ 28 ... 16:48:48 2,138
1580344 목에 세로 주름 5 16:48:26 860
1580343 한동훈이 목숨거는 이유 26 16:43:04 2,151
1580342 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 280
1580341 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 8 ㅋㅋ 16:42:11 1,441
1580340 얻어 먹는게 습관인 종교인 8 백수한량 16:39:37 1,051
1580339 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 155
1580338 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 8 .. 16:35:50 210
1580337 온라인쇼핑의 반품비용 8 ........ 16:35:40 599
1580336 딸래미 때문에 울컥 7 딸래미 16:31:50 1,584
1580335 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 915
1580334 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 127
1580333 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 623
1580332 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 490
1580331 맛있는 핫도그 추천해주세요. 6 ㄱㄱ 16:21:40 587
1580330 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 711