82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 영화에 나온 음식이 궁금해요 솔로몬의 위증

솔로몬의 위증 조회수 : 958
어제 오랜만에 솔로몬의 위증이라는 영화를 봤어요
두번째라 그런지 자세히 보게 되었는데

나온 음식 이름이 궁금해서 문의드려요

주인공의 반친구인 쥬리 라는 여학생이 나오는데
여드름이 많아서 놀림도 받고 이지메를 당하다 
.....
본인도 나쁜일을 벌이게되고 
결국 등교거부 방안에서 시간을 보내는 캐릭터인데요

세상물정 모르는 해맑은 엄마가 해준 음식이예요
쥬리를 이해하는건 엄마밖에 없다니까~ 헤헷 이런 캐릭터

미국 젤로 큰 틀에 넣고 켜켜로 건더기가 될만한 재료를 넣거나 
색색깔로 무지개젤로처럼 만들어서 틀을 엎으면 반구형으로 
케이크처럼 나오는거 혹시 보신적 있나요?

그런 식인데 젤라틴 한천으로 한건지 젤로는 투명해요
큰 볼에 만들어서 엎어놓은것처럼 생겼고
자세히 안보이는데 ㅠㅠ
브로컬리(말도 안되나요 ㅠ)랑 당근? 
그런게 들었어요
그걸 숟가락으로 퍼먹퍼먹 하는데

도대체 이건 무슨 요리인지 
무슨맛인지 
이요리가 이 엄마의 철없는 캐릭터를 묘사하는 부분이 있는지 
그냥 궁금해서 찾아보고 싶은데 단서가 하나도 없네요 ㅎㅎ

일본음식인지도 모르겠고...

제 생각엔 큰 볼에 당근 깔고 층층이 브로컬리 깔고 
한천끓인 물을 부어서 냉장고에 굳힌후에(투명한 젤리) 
큰 접시에 볼을 엎어서 나온 음식 같아요 

아시는분 계시면 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바바로아?
    '21.1.21 1:12 PM (14.52.xxx.80)

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=22749773&memberNo=41179139...

제 블로그 아니구요.
    뭔가 디저트스러운데, 원글님이 말씀해주신 것처럼 당근 넣으면 완전 건강식이겠네요.

• 2. 글쎄요
    '21.1.21 1:12 PM (14.32.xxx.215)

치라시스시가 떠오르는데 일식이 아닌가봐요
    영화 안봐서...

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.21 1:17 PM (39.7.xxx.18)

지라시 스시에 한천이 들어가나요? 전혀 다른 음식인데

• 4.
    '21.1.21 1:35 PM (223.33.xxx.33)

.....테린??

• 5. ...
    '21.1.21 2:13 PM (116.126.xxx.93)

치라시스시는 아니예요^^
    첫댓글님 링크처럼 예쁜건 디저트구나 달달하겠구나 생각이 들잖아요~
    (바바루아라네요 이름이) 제가 원문에 쓴 미국 젤로 레시피도 저런 거였는데..
    지금 또 검색하다보니 젤로도 이상한게 많네요 음... 먹기 좀 그렇게 생긴

• 6. ...
    '21.1.21 2:18 PM (116.126.xxx.93)

테린 검색해보니 이것도 비슷한 종류인가봐요
    고기류 들어간건 식사도 될것 같고
    예쁘게 한건 디저트도 될거같고....
    제가 본건 도대체 뭘까요
    젤로 들어간건 단맛나고 깔끔하겠구나 싶은데 브로콜리 당근이라니.....
    단맛이거나 맹탕은 아닐텐데 투명한거 보면 설마 소금?
    그걸 숟가락으로 퍼먹고....
    책으로 보신분 안계실까요?
    살짝 지나가는 음식에 혹시나 무슨 의미가 있을까 궁금합니다
    이 엄마가 세상물정 모르고 가볍고 내새끼 내가 지킨다(아무것도 모르면서)
    이런 사람이라 히키코모리가 된 딸한테 잠깐 눈치없이 손가지만 맛있는걸로 기분좋아지게
    해주고 싶어서 애를 썼는데 중딩들이 싫어할만한 재료로 뙇
    댓글 주셔서 감사합니다 저도 더 찾아볼게요

• 7. 야채
    '21.1.21 2:47 PM (121.165.xxx.46)

야채 젤리같겠네요
    일본 사람들 이상한거 종종 먹어요.

• 8. ...
    '21.1.21 3:21 PM (116.126.xxx.93)

열심히 찾아보니 寒天寄せ 라는 요리인가봅니다
    한천으로 검색하니 꼬리물고 물고 이런게 나오네요
    링크처럼 에쁘지는 않았어요
    https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E5%AF%92%E5%A4%A9%E5%AF%84%E3%81%9B...
    미림 치킨스톡 간장 소금 등등으로 간을 맞추나봅니다
    도대체 무슨맛일까......

• 9. 123
    '21.1.21 3:28 PM (218.237.xxx.203)

이런 음식 중국에서도 먹었는데 맛있었어요