82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 피셜: 김진욱 공수처장 윤석렬 시즌2다...

... 조회수 : 2,409
오늘 공수처장 임명됐어요
https://news.v.daum.net/v/20210121121554764

근데 강용석이 윤석열 임명될때도 자기는 좋다고 말했는데
김진욱 공수처장에 대해서도 한마디 했어요

김진욱이랑 미국 로스쿨 1년같이 유학했는데  조직만들고 정권에 충성하는 스타일 전혀 아니고 진짜 윤석렬같은 스타일이다
그사람이 친한사람들도 별로없고 사람들이랑 어울리는 스타일도 아니라서 남들하고 놀때도 자기 이야기는 절대 안하는 스타일에 어떤 사람인지 모르고 판사출신이라 지명한거같은데 
문재인 실수했다라고..
진짜 김진욱 공수처장되면  볼만할꺼라고  

아..강용석 말이지만 이게 사실이면 최악인데..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.21 1:03 PM (108.41.xxx.160)

조중동 국짐당이 입 다물고 있는 것도 불안
    기우이길 바랍니다.

• 2.
    '21.1.21 1:06 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

조직만들지않고 정권에 충성하는 스타일 전혀 아니면 최악이에요??

• 3. ....
    '21.1.21 1:06 PM (66.220.xxx.152)

나라도 강용석에게는 나의 사적인 얘기 안하지!

• 4.
    '21.1.21 1:08 PM (211.246.xxx.13)

상식적인 판검사는
    다 죽었는가?
    윤석열 시즌2면 골치 아프네요

• 5. 딱인데?
    '21.1.21 1:13 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

좋은데요? 언제 정권에 충성하라고 했어요?
    윤석열이 지금 욕얻어 처먹는게 정권에 충성하지 않아서 그런거에요?
    그게 아니라 검찰총장 되자마자 너무나 선택적인 검찰정치 해서 그런거잖아요?
    누가 정의를 바로 세우는 수사 하지 말라고 했나요?
    조국 집안 멸문지화 수준으로 파헤친게 정말 부정부패 불법을 파헤친거에요?
    패스트트랙 수사는요? 이미 경찰이 100% 수사완료한 사안을 질질질질질 끄는게 법대로 잘한짓이에요?
    라임수사에 강기정 잡아넣으려고 했던게 정말로 강기정이 뇌물받아서 그랬던 거에요?
    정말 살다살다 윤석열같은 대놓고 정치하는 검사놈은 처음 봤습니다.

정권에 충성하는거 바라지도 않구요. 그냥 상식대로 순리대로만 해주면 땡큐입니다. 제발요.

• 6. 올리브
    '21.1.21 1:13 PM (59.3.xxx.174)

애초에 둘 중 하나 고르라고 올라온 둘 다 최악이었고
    그 중 그나마 차악을 고르신 거죠 ㅠ

• 7. ....
    '21.1.21 1:19 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

강용석 얘기니 반대로 가겠다

그리고 윤석열 같은 돌연변이도 없어요

• 8. ..
    '21.1.21 1:19 PM (222.236.xxx.135)

윤석렬을 겪었는데 모르고 임명 했을까요.
    순한맛으로 시작한다는 마음일지 누가 아나요.
    이미 물꼬는 터졌으니 길게 보고 가는것일수도 있죠.
    돌이켜보면 김대중 정부, 노무현 정부도 당시에는 평가를 받거나 실적이 미미한 일도 길게 보고 시행한 정책들이 많아요.
    첫술에 배부를까요.

• 9. 공수처 제대로
    '21.1.21 1:20 PM (106.101.xxx.57)

.......

• 10. ,,,
    '21.1.21 1:22 PM (108.41.xxx.160)

청문회 잠깐 봤는데
    이야기 하는 중에
    눈동자가 이쪽 저쪽으로 바쁘게 움직여요 ㅜㅜㅜ

• 11.
    '21.1.21 1:24 PM (210.99.xxx.244)

추천인간들이 그리없나요? ㅠ 여당 추천이잖아요ㅠ

• 12. 그냥
    '21.1.21 1:25 PM (122.32.xxx.66)

대통령 직선제로 바꿀 때가 생각나네요.
    수많은 대학생들과 얼마나 많은 사람들이 피 흘렸는지....
    직선제 만큼 힘든 산인거 같아요.
    견고한 자기들 세계를 스스로 깨 부술지도 의문이고.
    암담하지만 믿어보고 싶네요.

• 13. ..
    '21.1.21 1:28 PM (223.38.xxx.189)

여당추천이나 추미애 추천
    전부 다 거기서 거기

공수처장 추천위원으로 N번방 변호사이자 이재명 지지자인 장성근변호사를 추천한게 민주당

문통지지율이 높으니 대놓고 공수처 반대할 수도 없고
    이런 식으로 비토하는거죠.

• 14. ...
    '21.1.21 1:38 PM (223.38.xxx.145)

윤씨처럼 지 입맛대로 할거 같다
    정의따윈 없고
    오로지 여당인사들에게만 칼날 휘두를듯
    국민들은 또 한번 대차게 뒷통수 맞을거같다

지인이 이런 우려하던데
    제발 아니길 바랍니다

• 15. ..
    '21.1.21 1:44 PM (223.38.xxx.189)

여당인사 중에 반문은 상관없고

오직 친문만 죽도록 공격하죠.

#친문유죄_반문무죄

• 16. .....
    '21.1.21 1:45 PM (175.123.xxx.77)

공수처만 설치 되면 모든 문제들이 해결될 듯 떠들어댄 인간들이 국민을 속인 거죠.
    사사파타 생각하면 이갈려요.

• 17. 두 명이
    '21.1.21 1:51 PM (45.46.xxx.123)

두 명이 모두 중앙일보한테 칭찬받았었죠. 그래서 기대 안하고 있는데 정말 윤시즌2가 되면 민주당부터 처맞아야함.

• 18. 강용석
    '21.1.21 1:52 PM (211.36.xxx.42)

반응까지 안 보고 싶네요.

• 19. 하...
    '21.1.21 2:52 PM (14.5.xxx.38)

그럼 왜 이런인물을 추천한거죠?
    누가 추천했나요?