82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 돌릴 때 쿰쿰한 냄새, 왜 나는 걸까요?

유선청소기 조회수 : 2,410
예전 모델이에요.
딱히 뭐 고장 나지 않아서
쓰레기 봉지만 갈아주면서 사용 중이에요.

그런데 청소리를 돌리면 쿰쿰한 냄새가 나는 것 같아요.
열어 보니 쓰레기 봉지는 1/3도 안 찼고요.

이유가 뭘까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉투
    '21.1.21 12:12 PM (121.165.xxx.46)

쓰레기 주머니가 헝겁이면 자주 빠셔야하고
    종이면 자주 교환하셔야해요
    거기 먼지가 쌓여서 배출되 냄새가 납니다.

• 2. 으싸쌰
    '21.1.21 12:12 PM (218.55.xxx.157)

봉이나 호스에 수분이 차서 먼지끼고 냄새나는거 같아요

• 3. ㆍㆍ
    '21.1.21 12:13 PM (122.35.xxx.170)

필터를 물에 빨아서 싹 말려서 다시 키우세요.
    스펀지로 된 필터 말하는 거예요.

• 4. ....
    '21.1.21 12:30 PM (112.150.xxx.84)

물기 있는 부분 빨아들였으면
    거기서 세균 번식해서 걸레에서 나는 듯한 냄새 나요
    싹 꺼내서 알콜 같은걸로 소독 해주시거나 교체해서 쓰세요
    바짝 말려야 하고 절대 물기 있는 부분 빨아들이시면 안됩니다~

• 5. ㄹㄹ
    '21.1.21 12:31 PM (122.36.xxx.160)

내부필터를 모르고 덜 마른걸 끼웠더니 그런 냄새나더군요.청소기 내부나 봉투에 습기 차면 그래요

• 6. ...
    '21.1.21 1:12 PM (175.223.xxx.234)

흡입구부터 모터 바로 앞까지 다 분해되는건 다 분해해서 물세척 가능한건 내부까지 물 관통시켜 닦고 바싹 말리세요.
    그게 어려우면 호스를 새로 사든가요.
    매번 사용후 죄다 세척해야하는 아쿠아청소기보면 호스나 집진구에 먼지가 얼마나 많이 끼는지 몰라요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 1:19 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

밀레 청소기 두개째 쓰는데 냄새나서 버렸어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.21 1:43 PM (61.74.xxx.243)

저는 엘지 싸이킹 쓰는데.. 맨날 냄새나서 인터넷 찾아보니
    필터가 3개인데
    한개는 물로 빨아 쓸수 있고
    2개는 물 닿으면 안되니 털어서 쓰라고 해서 그렇게 했떠니 흡입력도 좋아지고 냄새도 전혀 안나더라구요.
    필터 무조건 물로 씻지 마시고 물로 씻어도 되는거 확인하고 그렇게 하셔야 해요~

• 9. ...
    '21.1.21 1:49 PM (121.133.xxx.139)

필터 문제가 아니라면...
    호스에도 먼지 끼고 곰팡이 생겨요
    호스만 따로 구입해서 갈아보세요
    호스 청소하는 법으로 굵은 소금으로 세척하는 방법 있는데(검색하면 나와요)
    심하면 이걸로 안돼요

• 10. 유니콘
    '21.1.21 3:22 PM (211.252.xxx.90)

10년 전인가 검사에서 필터 성능이 합격한건 일렉트로룩스, 다이슨 등등 몇개 안됐었고 국내제품은 없었어요. 요즘은 어떤지 모르겠고 필터가 안 좋으면 빨아들인 거 냄새가 나요. 다음에 사실때 필터 좋은 걸로 사세요

• 11. ㅡㅡ
    '21.1.21 3:24 PM (211.36.xxx.212)

첫번째가 헤파필터 좋은 거 설치된 거 사세요
    그러면 냄새 거의 안나요
    그래도 주의할 것은
    수분이 닿지 않게 건조하게 사용해야해요
    물방울 빨아들이면 안되요
    마른 먼지만 흡입하시고
    내부 필터나 청소함은 늘 바짝 말려서 사용해요