82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 보관 시 뜨거울 때 냉동실에 둬야 하나요.

. 조회수 : 3,339
냉동실에 밥을 1인분씩 두고 먹으려는데요. 
밥 되면 뜨거울 때 바로 넣어야 하나요. 

식을 때 넣으니 전자렌지에 데워도 맛이 없던데
또 뜨거운 걸 넣어도 되나 싶어서요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

뜨거울때 옮겨서
    한김날리고 미지근하면 뚜껑닫고 넣으세요

• 2. ...
    '21.1.21 12:17 PM (14.38.xxx.228)

저는 뜨거울때 소분해서 살짝 김내보내고 바로 얼립니다.

그래야 수분을 머금고 있어서 전자레인지에 돌려도 바로 한 밥 같아요.
    만약 식혀서 넣으셨다면. 데울때 물을 조금 넣고 데우세요.

그래도 괜찮아요

• 3. 네~
    '21.1.21 12:26 PM (125.178.xxx.135)

뜨거울 때 소분하고 김 뺀 후 넣을게요~ ^^

• 4. 뜨거울때 넣어요
    '21.1.21 12:34 PM (121.183.xxx.10)

식힌채 넣으면 밥이 겉면이 말라있더라구요. 전 그냥 김도 안해도 뜨거운채로 넣어요

• 5. 모르겠다
    '21.1.21 12:39 PM (203.251.xxx.221)

밥 되자마자 뜨거울 때 퍼서 일회용기에 담고 뚜껑을 꼭 닫으래요.
    그래야 수분이 날아가지 않는대요.
    뚜껑 덮기 전에 밥 가운데 홈을 약간 파놓고, 나중에 렌지에 데울 때 그곳에 물을 조금 넣으래요.
    냉동실에도 뜨거운채로 넣으라고 했던 것 같은데 가물가물하네요.

김을 날려보내고 식혀서 뚜껑닫고 냉동실에 넣으면 나중에 새로한 밥 같지 않다더라고요.

• 6. ...
    '21.1.21 12:41 PM (118.37.xxx.12)

전 김 안빼고 뜨거울 때 뚜껑 닫고 식힌 다음에 냉동실에 넣어요

• 7. ..
    '21.1.21 1:27 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

냉장실에 넣어도 됩니다.
    하루이틀만에 먹지 않나요?
    시중에 파는 밥용기에 갓 지은 밥 넣고 뚜껑 닫고 뒀다가
    식으면 냉장실에 넣어요. 냉동실에 넣는거는
    며칠안에 안먹을것 같을때 넣고요.

• 8.
    '21.1.21 1:33 PM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

여러분 댓글처럼 전자렌지 밥용기를 여러개사서
    냉동후 데워 먹으니 편하고 맛있어요
    햇반도 이제 안사구요
    뜨거울때가 포인트같아요 촉촉한 새밥처럼요

• 9. 굳이
    '21.1.21 1:41 PM (122.36.xxx.234)

냉동 안 해도 돼요.
    뜨거울 때 퍼서 바로 용기 뚜껑을 닫으면 용기 안의 수분은 어차피 날아가지 않고 보관됩니다. 실온에서 그대로 식힌 후에 오래 두고 먹으려면 냉동, 이틀 안에 먹을 거면 냉장해요. 전자렌지 데울 때 시간이 단축되거든요.

• 10. 냉동밥
    '21.8.1 11:00 PM (222.237.xxx.132)

굳이 냉동 안 해도 돼요.
    뜨거울 때 퍼서 바로 용기 뚜껑을 닫으면 용기 안의 수분은 어차피 날아가지 않고 보관됩니다. 실온에서 그대로 식힌 후에 오래 두고 먹으려면 냉동, 이틀 안에 먹을 거면 냉장해요. 전자렌지 데울 때 시간이 단축되거든요.