82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란값 폭등이라는데

식재료 ㅜ 조회수 : 6,951
어제 실하게 푸짐한 크기로 말아먹었어요
이런 사치라니..
동네마트 깻잎이며 청양고추도 숫자를 다시 한번 확인!
마트 캐셔분이 이제 서민은 없어질거예요.. 라고 하네요
예전에도 계란값이 폭등했는데 그런 주기이길 바래봅니다
냉장고 뒤지기에 돌입해야 겠어요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '21.1.21 11:49 AM (222.110.xxx.248)

말만 ㅗ하면 폭등이래, 그렇지도 않두만.

• 2. 올리브
    '21.1.21 11:49 AM (59.3.xxx.174)

수입산계란 관세없이 들여온대요.
    곧 가격 안정 될듯 ㅠ
    언제나 그렇듯 중간상인들이 장난질 치는거죠 ㅠ

• 3. ...
    '21.1.21 11:52 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

일단 있는거 아껴 먹고 있어요.
    계란,양파, 대파도요.

• 4. Ai
    '21.1.21 11:54 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

로 계란, 닭고기 오를꺼라 했는데 닭은 안팔리는지
    마트마다 세일 많이하더라구요...

업자들이 계란으로 장난치나요?
    몇년전에도 중간업자들 장난쳐서 3배정도 폭등시키더니.

제친구 삼촌들 그렇게 돈벌었다고 하긴 했어요.
    이게 아직 통하는군요

• 5. 시장 바구니
    '21.1.21 11:54 AM (180.226.xxx.59)

가격은 안정되었으면 좋겠네요

• 6. 어딘지요;;;
    '21.1.21 11:56 AM (175.122.xxx.249)

우리 지역의 마트들에서는 여전히 유정란 등 질과 브랜드에 따라서 다른데
    한판에 5000원에서 10000원 정도인데요.
    이상하네요.

• 7. 호수풍경
    '21.1.21 11:58 AM (183.109.xxx.109)

어쩐지...
    생협에서 계란 시키려니 수량이 찼다고 계속 나오더라구요...
    화요일에 시킨거 계란때문에 금요일에 받았어요...
    조류독감 때문이라는거 같던데요...
    생협은 가격은 그대로더라구요...
    수량을 조절하는거 같고...
    생협계란은 워낙에 비싸긴하지만요... ㅡ.,ㅡ

• 8. 코스트코
    '21.1.21 11:59 AM (211.218.xxx.241)

두판에 팔천원좀넘는데
    지난주에 두판에 칠천원대
    근데 금방품절

• 9.
    '21.1.21 12:00 PM (180.226.xxx.59) - 삭제된댓글

어제 야채랑 과일을 사러나갔다가 야채가격이 많이 올라 조금만 사고 왔어요
    근데 뉴스에서 그리 떠드네요

• 10. ...
    '21.1.21 12:03 PM (218.237.xxx.60)

폭등 분노폭발
    기레기가 사회불안 조장하는 세상이죠

• 11.
    '21.1.21 12:05 PM (180.226.xxx.59)

어제 야채랑 과일을 사러나갔다가 골고루 많이 올라 조금만 사왔어요
    계란값 폭등은 뉴스로 봐 식재료값이 춤추지 말았으면 좋겠네요

• 12. ...
    '21.1.21 12:06 PM (220.75.xxx.108)

마트에사 친환경계란이 더 싼 기현상이...

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:07 PM (116.123.xxx.207)

야채과일값도 폭등 마트가면 고민이 깊어집니다
    폭설 영향도 있겠지만 설이 가까워서 일까요?

• 14. ..
    '21.1.21 12:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 어느 인스타에서 한 판에 8900원 찍힌거 보긴 했네요. 엥 이렇게 올랐나?? 했죠

• 15. ...
    '21.1.21 12:11 PM (124.58.xxx.190)

올겨울 유난히 추워서 닭이 알을 덜낳는다고 하던데요.
    원래 추우면 닭이 알을 안낳는다고...

• 16. 그것 쯤이야
    '21.1.21 12:12 PM (211.114.xxx.15)

폭등 분노폭발
    기레기가 사회불안 조장하는 세상이죠 222222

• 17. 며칠전에
    '21.1.21 12:12 PM (222.120.xxx.44)

한판에 6천원에 사왔는데, 알이 작아서 초란 비슷한 크기였어요.
    가격이 계속 오른다고해서, 계란도 냉동해야하냐고 했었네요.

• 18. 또르르
    '21.1.21 12:13 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

코스코 어제 계란 카드하나당 한판씩만 팔았어요. 가격은좀 올랐어요.4990원였어요

• 19. 그냥
    '21.1.21 12:13 PM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

우리나라 계란 사먹지 박근혜때 한판에 만2천원에도 사먹었는데 전을 얼마나 부친더도 외국산 뭐하러 계란싸 들여다 파는지

• 20. 도매시장
    '21.1.21 12:13 PM (221.149.xxx.179)

중간마진이 확실히 크게 남는다네요.
    건너건너 아는 지인들 도매시장 하는데 아파트 바로바로
    평수늘려 갈아타기 가능하더군요. 잘 되구요.
    수익은 고생한 농부들에게 더 가야죠.
    중간업자들 현대식으로 시장리모델링해 돈벌어 좋을텐데
    중간폭리까지 이번에 좀 개선시킴 좋겠어요.

• 21. 하도
    '21.1.21 12:13 PM (125.178.xxx.145)

뉴스에서 폭등이라길래 매일 한알씩 먹는 터라 얼마나 올랐나 두려워 마트 가보니 왕란 15개들이 3680원었어요.

이게 폭등인건가 싶어서 언론에서 폭등이길 바라는건가 싶어서 웃으며 사왔네요.
    폭등이라면 적어도 일.이만원 나가야 나올수 있는 용어 아닌가 싶은게 도대체 이나라 언론.기자들은 실제 취재도 안하나 싶네요.

고작 앉아서 여기저기 사이트 뒤적여 몇개의 글갖고 퍼날르기나하고 한심합니다.

• 22. 정기배송
    '21.1.21 12:14 PM (116.127.xxx.173)

시키는 동물복지방사유정란 먹는데
    인상말없어요
    아직
    한개1000짜리는 아직못먹고ㅜ한개500원꼴이네요

• 23. 올해만
    '21.1.21 12:14 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

추웠나요? 더 추웠던 해가 많았는데 그땐 계란파동 없었어요.
    한번 돈 벌어본 사람이 장난치는거 같아요

• 24. 따뜻한
    '21.1.21 12:16 PM (180.226.xxx.59)

날이 좀 얼렁 왔으면 좋겠어요
    거리두기.. 물가 인상 .. 언제 풀리려나요

• 25. **
    '21.1.21 12:26 PM (125.252.xxx.42)

추워서 야채값이 오르긴했지만
    계란은 지난주 이마트서 30개 한판
    5600원대 사왔어요
    더 비싼곳도 있겠지만 ...

• 26. ..
    '21.1.21 12:31 PM (122.45.xxx.132)

AI조류독감 때문에 이동제한 까지 더해져서 그런거 아닌가요?
    조심해야하니 어쩔수 없죠...
    근데 오늘도 장봤는데 평소가격에 구입했어요.

• 27. 오수
    '21.1.21 12:34 PM (125.185.xxx.136)

설전에 원래 장바구니 물가 오르던데...그정도 아닌가요? 달걀이야 조금 오르긴 올랐지만...
    이놈의 기래기들을 폭발 시켜야할듯...

• 28. 무슨
    '21.1.21 12:36 PM (116.44.xxx.84)

호들갑인지....계란말이 해 먹은 게 사치라니 그 계란은 금계란 값이었나요?

• 29. 국어시간에#
    '21.1.21 12:41 PM (180.226.xxx.59)

모하셨어요?

• 30.
    '21.1.21 12:58 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

명절에 전을 얼마나 해먹는다고 계란 그고 비싸야 2판 2만원고 안하는걸 잠깐 바싸면 비싼거고 닭이 추워 알을 안낳음 덜먹음 될것을 계란을 수입씩이나 하고 앉아있는지 한심해요.

• 31.
    '21.1.21 12:59 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

명절에 전을 얼마나 해먹는다고 계란 크고 비싸야 2판 2만원도 안하는걸 잠깐 바싸면 비싼거고 닭이 추워 알을 안낳음 덜먹음 될것을 계란을 수입씩이나 하고 앉아있는지 참 한심해요.

• 32. 윗님
    '21.1.21 1:14 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

중간 업자들 당해봐라...
    이거 아닐까요?

• 33. 올리브
    '21.1.21 1:21 PM (59.3.xxx.174)

한심하다는 님.
    곧 있음 설 명절인데 그럼 가격 폭등하든 말든 그냥 놔둡니까.
    수입물량 이라도 풀어서 수요공급 맞추면 장난질 못할거 아녜요.

• 34. zzz
    '21.1.21 2:30 PM (121.167.xxx.4)

박그네때 멍청하게 전염병 대응해서 계란값 말도 안되게 치솟은거면 몰라도

그때그때 시장가가 조금 오르고 내리는걸로 무슨 폭등은... 웃기고 자빠졌네요.

코로나로 시장에 돈이 너무 많이 풀려서 물가는 오를 수 밖에 없다는 것도 모르는 사람들이니

• 35. ,,,
    '21.1.21 3:08 PM (121.167.xxx.120)

조류 독감 때문에 계란 낳는닭을 15% 살처분 했대요.
    당분간은 오를수 밖에 없다고 기사에서 봤어요.
    2017년에도 조류 독감때문에 일반 판란 30개들이 만원 주고 사먹었어요.

• 36. 대형마트
    '21.1.21 4:36 PM (58.236.xxx.195)

지금 7천원대. 많이 올라서 놀람요.