82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원래씨 한국방역 꼴찌랬는데

ㄱㅂㅅ 조회수 : 3,508
무슨근거이신가요.
유럽미국일본 상황은 안보여요?
이런말 메르스때 박근혜정부에 해보신적은있나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.21 11:14 AM (211.48.xxx.252)

코로나때매 생계에 타격이 크고 정부의 대책이 맘에 안든다. 정도만 말해도 될껄
    한국방역꼴찌라는 소리를 해서 이미지 다 까먹네...쯧.

• 2.
    '21.1.21 11:14 AM (125.184.xxx.101)

이 분도 커밍아웃하셨었나보네요...

• 3.
    '21.1.21 11:15 AM (220.79.xxx.102)

그냥 그런사람인가보다해요. 말이되는 소리를 해야 호응이라도 해주죠.
    아마 가세연에서 불러주길 고대하는중인가봐요. 꼴통이죠.

• 4. 본인이
    '21.1.21 11:17 AM (211.211.xxx.96)

뭐라도 되는 사람인가 착각하네요

• 5. 올리브
    '21.1.21 11:18 AM (59.3.xxx.174)

지가 생각하는 방역 1등하는 나라로 보내주고 싶어요~
    불안해서 우찌 살고 있었나.
    그 입 나불나불 대고 있는게 지금 누구 덕분인데

• 6. 무플방지
    '21.1.21 11:20 AM (106.101.xxx.15)

꼴찌라는게 열명 있으면 마지막이 꼴등인건데 어느 기준에서 꼴등이라는 거예요?200개국?아니면 선진국중에?지금 미국 일본 브라질 독일 영국사망자 수가 어마어마하고 진정될 기미도 안보이는데 어기서 꼴등이요?학교 다닐때 꼴등만 했다면서 꼴등이 뭔지 모르나?

• 7. 무식하게
    '21.1.21 11:21 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

늙어버려서 답이 없는 사람

• 8. 돌았네
    '21.1.21 11:22 AM (58.76.xxx.17)

사실에 입각한 데이타가 차고 넘치는데 어찌 대한민국을 꼴찌라고하지...진짜 돌은거같네

• 9. ...
    '21.1.21 11:22 AM (112.220.xxx.102)

가만히 있지
    왜 저런데요 ;;;

• 10. ....
    '21.1.21 11:23 AM (175.117.xxx.251)

강원래가 꺼먹을 이미지가 있나요? K방역이 꼴등이라니...애쓰는 의료진들 안보이나봐요?

• 11. 라네요
    '21.1.21 11:24 AM (203.247.xxx.210)

강원래의 실체는 이노래에 담겨 있죠
    https://www.ddanzi.com/free/664096509

• 12. 몸만 아픈게
    '21.1.21 11:26 AM (223.38.xxx.120)

아니고 인성 자체가 아프고 원복 불가로 보여요

• 13. 예전
    '21.1.21 11:30 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

휠체어에 앉아서 강의하시던 분이 ,
    섭외과정에서 직접 겪은 얘기를 들은적이 있어요.

원래 그런가보다해요.

• 14. 그 사람이
    '21.1.21 11:30 AM (50.253.xxx.177)

어디 근거두고 얘기하는 믿음가는 이미지인가요.
    강원래는 딱 강원래만큼 얘기한거고 우리가 강원래한테 근거를 달라하면 강원래를 우리 수준으로 보는겁니다.ㅋ

• 15. 원래
    '21.1.21 11:34 AM (121.154.xxx.40)

그정도의 가치를 가잔 사람

• 16. 솔잎향기
    '21.1.21 11:36 AM (191.97.xxx.143)

강원래는 원래부터 하던 짓 그대로 할 뿐입니다.

• 17.
    '21.1.21 11:37 AM (14.50.xxx.79)

뉴스보니 안철수랑 다니던데요?

• 18. 솔직히
    '21.1.21 11:40 AM (116.123.xxx.207)

구준엽 때문에 봐줬는데~

• 19. 코로나로인한
    '21.1.21 11:41 AM (222.120.xxx.44)

미국 사망자가 , 1차세계대전 한국전 베트남전 전사자를 다 합친 것 보다 많다고하더군요.

• 20. 기사
    '21.1.21 11:43 AM (222.120.xxx.44)

코로나가 휩쓴 지구촌 1년... 이제 시작일 뿐이다.
    한국일보
    https://news.v.daum.net/v/20210121063002984

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:47 AM (223.39.xxx.194)

강원래는 원래부터 하던 짓 그대로 할뿐222222

• 22. ...
    '21.1.21 12:04 PM (218.237.xxx.60)

강원래한테 뭘 기대해요
    안철수 모자란 놈인걸 증명해준거죠

• 23. 이사람
    '21.1.21 12:18 PM (112.157.xxx.2)

얼굴을 보면 관상이 사이언스란 글이 떠올라요.
    타고난 인성이죠.

• 24. 맞아요
    '21.1.21 12:25 PM (211.114.xxx.15)

얼굴을 보면 관상이 사이언스란 글이 떠올라요.
    타고난 인성이죠.22222

• 25. 강원래
    '21.1.21 12:47 PM (223.38.xxx.175)

와이프가 왜 남편 욕을 하고 다니는지 이해가 가요.

• 26. ..
    '21.1.21 1:28 PM (116.88.xxx.163)

불쌍하고 안타까웠는데 그런 생각 싹 가시게 해줬네요...